Рубрики

"За батончики люди готовы платить больше, чем за чипсы". Как заработать миллиард на полезных перекусах?

Мода на правильное питание и ЗОЖ создала отдельную пищевую индустрию. Интерес людей к полезным перекусам увеличивается постоянно. На различных снеках из ягод и злаковых культур сейчас можно заработать целое состояние. Причем их покупают значительно чаще, чем разные вредные чипсы и сухарики. Эксперты же прогнозируют постоянное увеличение спроса в будущем.

Востребованность

Этот бизнес набирает популярность сейчас и будет востребован в ближайшем будущем. Мода на здоровье и здоровое питание постоянно увеличивается. Люди понимают, что от качества продуктов зависит их самочувствие, уровень энергии и общее состояние. Поэтому они готовы покупать полезные батончики даже в том случае, если те будут стоит дороже привычного шоколада, чипсов или сухариков.

Целевая аудитория

Эти батончики прежде всего предназначены для молодых и активных. Их часто приобретают спортсмены, фанаты всевозможных диет, любители всего нового и необычного. Рынок сбыта очень широк. При этом интерес к представленной пище увеличивается день ото дня. В некоторых регионах спрос даже обгоняет предложение.

Инвестиции

Порог входа в этот бизнес довольно высок. Эксперты отмечают, что для начала работы предпринимателю придется вложить около 200 тыс. долларов США (более 12 млн рублей). При этом 10 % от указанной суммы пойдет исключительно на формирование оборотного капитала.

В противном случае хороших результатов можно не ожидать. Работа будет осложняться массой постоянных проблем.

Оборудование

Эксперты советуют прежде всего обратить внимание на приобретение оборудования. Покупать для производства готовых батончиков для завтрака дорогостоящее импортное оборудование не стоит. Ему можно найти и отечественные аналоги. При этом подобные изделия отличаются прежде всего хорошей универсальностью.

Их можно использовать для приготовления сухих батончиков, различных хлопьев и других вариантов закусок. Принципиальной разницы в этом случае не существует.

Рецептура

В представленных вопросах предприниматель можно проявить всю свою фантазию. Такие батончики часто изготавливают с добавлением различных орехов, изюма, злаковых культур, хлопьев, сухофруктов. На самом деле фантазия практически ничем не ограничена. Основное условие - приятный вкус.

При производстве нужно также контролировать и такие условия, как уровень влажности самих хлопьев. Если этот вопрос опустить, то можно испортить всю партию продукции.

По сути, производителю нужно только правильно добавить ингредиенты с учетом рецепта и массы. Оборудование все остальное сделает самостоятельно.

Продвижение

Витать в облаках и рассчитывать на быстрое заключение договоров о сотрудничестве с крупными сетевыми супермаркетами не стоит. Завести свою продукцию на прилавки таких сетей очень тяжело. Сначала лучше продавать снеки через небольшие павильоны, магазины спортивного питания и фитнес-клубы. С увеличением доходности бизнеса можно присмотреться и к крупным компаниям. Однако сразу попасть на их прилавки практически нереально.

Заключение

Этот бизнес довольно сложен, но перспективен. Интерес у людей к подобной продукции будет только увеличиваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание