Рубрики

За деньги не купишь счастье: 10 уроков от Дункана Райха, который в 27 лет стал мультимиллионером

Дункан Райх один из самых богатых людей в мире, сумевший достичь невероятного успеха до 30 лет. За всю свою жизнь он заработал огромное состояние и изъял массу полезных уроков из жизни богатого человека и общения с другими такими же людьми. Вот лишь часть из них.

Деньги не сделают счастливым

Да, ты можешь иметь дворцы и дорогие машины, но это не сделает тебя счастливым. Счастье всегда заключается в чем-то ином. Более того, деньги могут сделать несчастным, когда ты постоянно думаешь о том, как бы их не потерять. Поэтому очень важно четко понимать, как распоряжаться деньгами.

Ты можешь помочь людям, только научив их работать

Нельзя просто дать денег человеку. Это ему не поможет. Более того, они могут оказаться недовольны вашей помощью. Теперь я помогаю только тем, кто просит и только так, чтобы они сами действовали.

Кто-то всегда будет богаче тебя

Если постоянно сравнивать себя с кем-то, то найдется куча людей богаче и лучше. Важно понимать, сколько денег тебе нужно, идти к своей цели и не гнаться за чужими средствами. У кого-то снова будет больше.

Роскошь вызывает зависимость

Имея роскошные вещи, приходится поддерживать определенный образ и постоянно зарабатывать на все более дорогие вещи. Это как наркотик, заставляющий вливать в него деньги. Слезть с такой иглы почти невозможно и любая царапина на дорогом спорткаре обходится покупкой нового спорткара, а это большие деньги.

Некоторые люди безумно поверхностные

"Однажды ко мне подошла девушка и спросила, чем я занимаюсь. Я сказал, что я студент, и она тут же ушла. Это меня задело и я понял, насколько поверхностны некоторые люди. Они даже не пытаются больше узнать о ком-то". Из опыта Дункана можно сделать вывод, что все решает статус, и люди то и дело гонятся за этим статусом. Если ты студент, то с тобой и разговаривать не станут.

Все признают богатство

Все люди общаются с Дунканом иначе, когда узнают, сколько у него денег. Это говорит о том, что все люди уважают богатых и относятся к ним не так, как к нищим. Даже те люди, которые когда-то выступали против богачей, получив деньги начинали вести себя иначе.

Быть богатым — сложная работа

Если вы разбогатели, это не значит, что можно ничего не делать. Приходится тратить очень много времени и сил на сбережение этих денег. Постоянные суды, много работы, большие затраты и так далее. Все богатство норовит ускользнуть и твоя задача его удерживать.

Банки грабят и богатых людей тоже

Банки берут сумасшедшие деньги за различные операции внутри банка. Проценты за переводы, всевозможные комиссии и так далее. От этого страдают не только представители среднего класса, но и миллионеры тоже.

Больше нулей — просто больше нулей

Как бы это странно не звучало, но в мире больших денег всем плевать на то, сколько цифр вы пишите на чеках. Никто не удивляется, никто не возмущается. Это просто набор символов.

Успешность напрямую зависит от убеждений человека

Часто мышление людей бывает ограничено их опытом. Из-за этого они не могут двигаться вперед и зарабатывать больше денег. Они сами строят себе границы и не добиваются успеха. Дункан рекомендует пообщаться с психотерапевтом на эту тему и убрать все границы.