Рубрики

Сдерживает эмоции и бежит за кулисы: ведущий рассказал всю правду о "Поле чудес"

Кто не знает Леонида Аркадьевича Якубовича, которому вот уже более двух десятилетий со всех концов нашей необъятной везут соленья, пироги, стихи и песни? Да, сегодня мы расскажем про Якубовича и программу, которую он ведет уже не первое десятилетие. А история программы начинается в далеком 1991 году. Время, когда все менялось – телевидение, страна, люди, нравы, вкусы…

22 ноября 1991 года – это, можно сказать, день рождения программы «Поле чудес». Именно Леонид Аркадьевич является тем человеком, который успешно прошел пробы на роль ведущего. Сегодня Якубович все так же ведет эту программу, но благодаря интернету некоторые люди узнают, что этот проект самому Леониду просто надоел.

Листьев и Якубович

Телевизионную передачу полностью скопировали с американского проекта, который называется «Колесо фортуны». И первым ведущим программы был Владислав Листьев – гениальный человек, которого можно считать отцом современного телевидения. Вот только образ, который был у Листьева, Якубовичу не нравился.

И как только его утвердили на роль ведущего, он предложил совершенно иной формат. Именно в таком виде, как считал Леонид Аркадьевич, шоу сможет уйти в массы.

Какой должна быть концепция?

Как считал Якубович, концепцию телепередачи нужно было в корне поменять. «Необходимо снимать передачу не о том, во что играют люди, а про тех, кто играет», – так выразился шоумен.

Как оказалось, начинающий ведущий попал в цель – зрителям нравится смотреть на веселых, печальных, иногда глупых, чудаковатых, но очень интересных участников.

«Поле чудес» и казусы, которые происходят на нем

Леонид Аркадьевич – человек, у которого терпения и интеллигентности не занимать. Но иногда в интервью он признавался, что порой требуется всю волю и терпение собрать в кулак, чтобы скрыть в себе всю бурю эмоций.

«Я редко впадаю в ступор, но в тот момент я не на шутку растерялся», – сказал Якубович, вспоминая выпуск, в котором фигурировал вопрос про «Мастера и Маргариту». Оказалось, что ни один из стоящих за барабаном участников не знает даже, кто такой Булгаков.

Взрослые гости, как вы понимаете, следят за своим языком и сдерживают эмоции. Но дети – эти милые и невинные создания, которые приходят на шоу… Вспомните хотя бы тот стишок про зайца, который рассказал один из детей участников? Как говорит сам Леонид Аркадьевич, он опешил, когда услышал его. И эмоции были написаны на его лице.

Неужели Якубович устал от работы?

Пока что слухи, будто Якубович безумно устал от своей телепрограммы, всего лишь являются чьими-то злыми шутками. Для него это уже давно не шоу. Когда он инструктирует участников, то напоминает, что на дворе уже XXI век.

И когда девять взрослых образованных человек полтора часа угадывают по буквам слово – это уже ненормально. Это может сделать любой. Суть передачи заключается в том, чтобы показать себя, проявить свои таланты и умения. А кто угадает первым слово – это не столь важно. Зритель любит смотреть на участников и видеть в них таких же простых людей, как и он сам.