Рубрики

За нами следят на каждом шагу: 4 вещи, с которыми следует обращаться как можно осторожнее

Знали ли вы, что соответствующие органы правительства следят за нашими действиями на каждом шагу даже при помощи обычных вещей? Обратите на них внимание. В данной статье вы ознакомитесь с 4 способами слежения за местонахождением человека и его данными.

Смарт-телевизоры

Если у вас есть телевизор, подключенный к интернету, то он не только записывает данные о том, что и когда вы смотрели, но и, возможно, что кто-то в данный момент наблюдает именно за вами. Поскольку многие телевизоры подключаются к интернету без проверки безопасности, ваши данные могут легко украсть и внедрить различные вирусные программы в домашнюю видеотехнику.

Дебетовые / Кредитные карты

Существует теория, что кредитные и дебетовые карты контролируют, как и где мы тратим деньги. Использование таких карт и электронных покупок может быть рассмотрено правительством и другими агентствами. Основной причиной этого является предотвращение незаконных закупок и некоторых террористических актов со стороны агентств.

Смартфоны

У большинства из нас есть смартфоны, но не все понимают, насколько они умны на самом деле или как собирают данные о наших физических передвижениях, поисках и многом другом. Чем лучше эти устройства, тем проще пользователям отслеживать свои действия. К нашему удивлению, есть телефоны, которые могут даже запоминать все пользовательские изменения, сделанные за последний год.

Каждый раз, когда вы загружаете новое приложение, оно предупреждает вас, хотите ли вы использовать вашу личную информацию. В таких случаях это зависит от вас. Вам просто нужно быть осторожным и изучать такие предупреждения в мельчайших деталях.

Социальные сети

В зависимости от ваших личных настроек конфиденциальности любой может получить доступ к странице вашего аккаунта в социальной сети и увидеть все, что вы сказали или сделали в режиме онлайн. Однако в действительности правительство имеет полное право контролировать чьи-либо посты в социальных сетях и электронную почту, поскольку они являются внешними коммуникациями.

Как уберечь себя?

Как предостеречь себя от слежения, защитить себя и близких? Во-первых, соблюдайте осторожность. Перед настраиванием гаджетов нужно внимательно читать инструкцию и не использовать вашу личную информацию. Во-вторых, не регистрируйтесь на сомнительных сайтах и не оставляйте слишком много своих данных. При возможности, не скачивайте платные приложения, которые требуют подтверждения вашего местонахождения.