Рубрики

Сколько зарабатывают звезды федерального канала, Ольга Скабеева и Евгений Попов

Каков реальный заработок звезд политических ток-шоу, не знает никто. Совсем недавно в Сети появились цифры, которые, казалось бы, приоткрывают завесу тайны. Да только они не подкреплены никакими доказательствами. Ольга Скабеева, которой приписали ежемесячный доход в 4 млн, назвала сумму "взятой с потолка". Но, видимо, расчет и был на то, что ведущие опровергнут появившиеся в Интернете данные, сообщив налогоплательщикам правду. А раз этого не последовало, давайте попробуем посчитать сами.

"60 минут"

Это самая рейтинговая телепередача канала "Россия 1". Она выходит в прайм-тайм и собирает награды многочисленных телевизионных конкурсов, включая "ТЭФИ". Ее постоянные ведущие - супруги по жизни. Это Ольга Скабеева и Евгений Попов, воспитывающие пятилетнего сына. Но все свободное время они проводят на работе, ведь передача выходит дважды в день.

Путь Ольги в прямой эфир политического шоу начинался со скромного корреспондента "Вестей". Ее жесткая манера изложения материала и ведения дискуссии оказалась востребованной на сегодняшний день, поэтому супружеская пара старается использовать момент на полную катушку, не отказываясь ни от каких предложений.

Эксперты полагают, что выход в эфир каждого выпуска приносит каждому ведущему по 100 тысяч рублей. На двоих это 400 тысяч в день - неплохо!

Другие проекты

Умение супругов работать под телекамерами, узнаваемость и востребованность обеспечивают телеведущим приглашение участвовать в других проектах телеканала. В первую очередь - праздничных мероприятиях государства, парадах, партийных съездах и встречах с первыми лицами страны. По мнению тех же экспертов, такие передачи дают дополнительный доход до 100 тысяч в месяц.

Награды - это премии, которые составляют однократно от 150 до 250 тысяч рублей. По заданию телеканала Ольга и Евгений начали покорять YouTube. Их рубрика "Сеем добро" посвящена комментариям по ситуации на Украине, а также критике российской оппозиции. Ежемесячный заработок присутствия супругов в Интернете оценивается примерно в 150 тысяч рублей.

Дополнительный доход

При неимоверной загрузке телеведущие находят время, чтобы проводить мастер-классы со своими коллегами и начинающими журналистами. С понедельника по пятницу мы видим их на телеэкране, но каждую свободную минуту они готовы посвятить дополнительной работе. Их 1,5-2-часовое выступление на форумах, разного рода конференциях и съездах предположительно оценивается в 500 тысяч рублей, хотя сумма может быть и больше.

Скабееву часто приглашают в качестве ведущей различных праздников, юбилейных мероприятий крупных компаний и структур. Это дело не дешевое. Ориентировочная стоимость ведения подобного торжества звездами уровня Скабеевой составляет не менее 750 тысяч рублей.

Что мы имеем в сумме? Человек, который сообщал в Интернете о 60 тысячах долларов ежемесячно, вряд ли ошибался, поэтому эта информация и вызвала такой общественный резонанс. Автор ссылался на источники в Останкино. Что возмущает людей больше всего? Тот факт, что "Россия 1" - это государственный канал, который при этом может позволить такие гонорары своим сотрудникам.