Рубрики

Заброшенная деревня превратилась в восьмое чудо света. Над этим потрудилась сама матушка-природа: фото

Архипелаг Шенгси (Shengsi), состоящий примерно из 400 островов, располагается в устье реки Янцзы на восточном побережье Китая. На одном из многочисленных островов, именуемом Шэншань, находится, к сожалению, на данный момент уже заброшенная рыбацкая деревня Хоутоувань (Houtouwan).

Деревня Хоутоувань

Покинута деревня, еще именуемая "островом-призраком", в начале 2000-х годов по причине неудобного расположения и транспортного соединения, а также натиска конкуренции с соседних островов. Ловить рыбу вручную стало невыгодно, и жители перебрались в город, бросив деревню на милость природы.

Природа, не раздумывая, быстро поглотила свое детище с оставленными на нем следами человеческой цивилизации.

Обрастая диким виноградом, заброшенный остров обретал новый вид, новую красоту и новую жизнь.

Со временем остров стал привлекать все больше туристов, несмотря на то что добираться до зеленых покоев нужно не менее 36 часов.

Никто еще не задумывался о том, что вновь осесть на острове, отвоеванном природой когда-то у рыбаков и доведенном до того облика, который и подобает быть на месте девственных, не тронутых цивилизацией территорий.

Всепоглощающая растительность - единственное средство матушки-природы, способное окутать своей заботой и любовью места, на которых когда-то перестали действовать люди.