Рубрики

Забыл очки: австралийский журналист заплатил $100 000 за бутылку пива в Великобритании

Считаете, что пиво в вашем местном баре слишком дорогое? А что вы скажете о том, что австралийский спортивный журналист по ошибке заплатил почти 100 000 долларов за бутылку пива в английском отеле. А виной всему - обычная невнимательность и забывчивость.

Бутылка пива, стоящая целое состояние

Питер Лалор, репортер, освещающий соревнования по крикету, приехал в Англию, чтобы сделать репортаж о соревнованиях, которые проводятся между Англией и Австралией. Он остановился в отеле «Мальмезон» в Манчестере. Именно там из-за ошибки барменши он был вынужден заплатить немалую сумму за бутылку пива Deuchers IPA.

В своем "Твиттере" рядом с фотографией Лалор написал: «Видите это пиво? Оно самое дорогое в истории. Я заплатил за него прошлым вечером $99 983,64 в отеле Malmaison в Манчестере. У меня не было очков для чтения, когда барменша отдала мне счет за пиво, как оказалось, у них возникли какие-то проблемы с кассой, я не особо задумывался об этом, но в конечном итоге я сказал, что мне не нужен чек, и она ушла.

Что-то, однако, заставило меня спросить, сколько я заплатил за это пиво. Она проверила, прикрыла рот, начала хихикать и отказалась сказать мне, сказав только, что была ошибка, и она исправит ее».

Лалор сказал, что барменша «продолжала хихикать», прежде чем, в конце концов, позвала своего менеджера, который настаивал на том, что будет организован возврат денег.

Как развивалась ситуация

Однако журналист сказал, что ему все еще не вернули деньги. Он является держателем карточки Visa, и сотрудники компании объяснили, что ему придется подождать девять рабочих дней, прежде чем деньги будут возвращены на его счет.

Лалор также сообщил, что ему пришлось уплатить операционный сбор в размере 2 499,59 долларов США, что только увеличило его потери.

Представители Visa сообщили, что компания работает над устранением ошибки, но в конечном итоге ответственность лежит на банке держателя карты.

Лалору повезло хотя бы в одном: пиво его не разочаровало. Это действительно хорошее пиво, получившее множество наград. Но и оно не стоит таких огромных денег.