Рубрики
...

10 забытых ремесел, которые вы с легкостью можете превратить в домашний бизнес

Да, на полках супермаркетов можно найти все, что угодно: начиная от продуктов питания, заканчивая мебелью, одеждой и бытовой техникой. Вместе с тем с каждым годом возрастает спрос на натуральные изделия и продукцию ручной работы. Так возрождаются забытые некогда ремесла. Так, как на счет того, чтобы превратить увлечение в собственный и весьма прибыльный бизнес?

Ковка: как на ней заработать?

В наши дни кузнечество считается архаичной профессией, ведь все манипуляции с металлом сегодня проводятся с помощью специальной техники. Конечно же, вы вряд ли заработаете на создании подков или инструментов, которые на сегодняшний день никому не нужны. Тем не менее, некоторые люди умудряются сколотить капитал на изготовлении различных реплик, например, старинных мечей. Спросом пользуются и копии изделий из известных фильмов, особенно, если они изготовлены вручную.

Любите шить? Превратите это в бизнес

В отличие от кузнецов, которые практически вымерли, дело портных процветает. Конечно же, можно создавать собственные модели одежды или же шить под заказ, но это далеко не единственный источник заработка. Многим людям сегодня требуется подчинить какой-то поврежденный предмет гардероба или же подогнать наряд по фигуре.

Вязание снова в моде

У многих вязание ассоциируется с теми уродливыми, неприятными к телу свитерами, которые нам дарили под Новый год. На самом же деле это может стать весьма прибыльным бизнесом.

Далеко не вся подобная одежда уродливая. Более того, аккуратно связанные свитера, туники и даже платья снова в моде. Кроме того, можно изготавливать теплые зимние шарфы и милые шапочки им в тон. Перчатки, митенки, гетры, шали, чехлы для айфона — все это может быть и вязаным, и красивым. Дайте волю своей креативности.

Работа по дереву: кому это нужно?

Работа с деревом может стать настоящей отдушиной, ведь это искусство, которое позволяет дать волю фантазии. Конечно же, наиболее очевидный источник заработка — производство уникальной мебели и прочих громоздких предметов для дома. Но этим спектр деятельности не ограничивается. Специальные деревянные кухонные приборы, разделочные доски, игрушки, аутентичные бусы и прочие украшения, шкатулки, реплики оружия (например, мечи, луки, стрелы) — на все это есть спрос, особенно если работа мастера действительно хороша.

Домашняя косметика

Принято считать, что косметика — приобретение современности. Тем не менее, первые средства для ухода за кожей и даже макияжа появились на территории Древнего Египта. Может стоит обратиться к истокам?

Популярностью сегодня пользуются шампуни и мыло ручной работы, поскольку в их состав входят лишь натуральные, полезные компоненты. То же касается лосьонов для тела, масок для волос, кремов для лица, массажных масел и даже декоративной косметики. Пометка «экологически чистый» автоматически сделает вашу продукцию популярной. А далее дело уже за вами — нужно лишь изготавливать действительно качественные, натуральные средства, помогающие ухаживать за телом, не нанося при этом вреда.

Кожевник: спрос все еще существует

Никто не поспорит с тем, что кожаные изделия всегда были популярными и, наверное, никогда не выйдут из моды. Именно поэтому профессия кожевника имеет перспективы, ведь каждому хочется иметь не просто кожаный аксессуар, но изделие ручной работы. Что можно изготавливать? Да, практически все, включая кошельки, декоративные мешочки, пояса, ремни, шляпы, элементы для украшения одежды в обуви.

Искусство декупажа

На многих людей одно лишь слово «декупаж» навевает смертную скуку. Почему? Потому что ассоциации у всех одни и те же — деревянная шкатулка, украшенная цветочным орнаментом.

Тем не менее, декупаж при должном подходе можно превратить в прибыльный бизнес, ведь декорировать можно не только шкатулки. Бутылки, тарелки, кошельки, подставки под чашки, часы и даже мебель — все можно украсить оригинальным орнаментом и придать более антикварного вида. Более того, даже та пресловутая шкатулка в руках умелого мастера может стать настоящим произведением искусства.

Цветочное оформление

Флорист — такая модная сегодня профессия, о которой еще пятьдесят лет назад мало кто слышал. Тем не менее, это занятие имеет глубокие корни. Впервые ремесло украшения цветами появилось еще в Древнем Египте. Люди, создававшие праздничное настроение с помощью растений, пользовались уважением и популярностью.

Сегодня эта профессия снова в моде и даже обзавелась специальным термином. Если вам нравится возится с растением, составлять красивые букеты, создавать в помещении уют с помощью цветов, то стоит опробовать себя в новом амплуа. Но учтите, что на этом поприще вам придется столкнутся с конкуренцией, ведь флористов много (существуют даже целые компании с филиалами по всему миру). С чего начать? Предложите свои услуги в организации свадьбы друга или дня рождения соседки. Можно даже сделать это бесплатно — вам нужны примеры работ для создания портфолио. А дальше пусть ваши труды говорят сами за себя.

А что на счет пивоварения?

Кого-то в современном мире еще можно удивить пивом? Ведь количество сортов этого напитка попросту огромно. Да, это правда, вполне вероятно, что вам придется нелегко. Но, если вы ценитель пива, то знаете о том, что каждый сорт по-своему особый, обладает уникальным ароматом и вкусовыми качествами.

Все, что от вас требуется, — изготовить действительно вкусный, качественный напиток и угостить им несколько десятков (или сотен) друзей и знакомых. Конечно же, производство пива в промышленных масштабах требует значительных денежных влияний. Поэтому начать стоит с небольшой, домашней пивоварни.

Слышали о горшечницах?

Как жили люди во времена, когда не было возможностей пойти в магазин и купить красивую вазу или заказать набор посуды через интернет? Правильно, все делали сами. Разумеется, далеко не в каждой хозяйки сегодня есть время на то, чтобы делать из глины тарелки и прочую домашнюю утварь. Зато есть те, которые готовы приобрести глиняную посуду ручной работы. Спрос сегодня есть на все — покупают глиняные горшочки, вазы, красиво расписанные тарелки, декоративные элементы, ведь каждый из них является уникальным. Никогда не думали о том, чтобы организовать в доме собственную мастерскую?

Конечно, нужно понимать, что на построение бизнеса уходит время и средства, пусть и небольшие. Для начала вам нужно будет усовершенствовать свои навыки — люди всегда покупают более качественную продукцию. А затем и наработать стабильную клиентскую базу. Благо, в современном мире с рекламой легче — достаточно лишь загрузить свои работы в интернет, продемонстрировать их пользователям Instagram, создать страницу заказов и, конечно же, начать коллекционировать довольных покупателей. Несмотря на все трудности, ваше хобби можно и даже нужно превратить в бизнес.