Рубрики

Несколько головоломок, над которыми придется подумать

Любите разгадывать необычные загадки и искать правильные решения? Тогда вам повезло! Сегодня у вас есть шанс разгадать самые увлекательные и интересные графические головоломки, которые заставят вас почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом. Для того чтобы отгадать их, вам придется немного попотеть.

Дело № 1 (главное фото). Загадочное яблоко

Девушка позвала свою подругу на ужин. На стол она подала жареную картошку. А на десерт девушка разрезала пополам яблоко. Одну половину она отдала подруге, добавив к нему сладкие сливки, а вторую оставила себе. Обе девушки съели половинки одного яблока, но гостья умерла от отравления, а ее подруга осталась в живых. Почему одна женщина выжила, а вторая умерла? Можете ли вы назвать причину?

Дело № 2. Кто жертва?

Теперь вы должны угадать имя не только убийцы, но и жертвы. На картинке вы видите пятерых мужчин. Один из них выстрелил в другого и убил его. Дэн вчера присоединился к марафону вместе с одним из невиновных мужчин. Майк был простым фермером до переезда в город. А Джефф - высококлассный компьютерный консультант. На следующей неделе он планирует заняться установкой программного обеспечения для нового компьютера Бена.

В прошлом месяце убийца потерял одну ногу. Полгода назад Бен впервые встретился с Джеком, который был загнан в угол с момента совершения преступления. До этого Дэн употреблял алкоголь. Джефф и Бен установили свои новые компьютеры. Кстати, убийца - брат Джека, и они оба выросли в Сиэтле. Так, кто же из этих мужчин совершил преступление?

Дело № 3. Следы на снегу

В лесу был найден труп мужчины. Но все, что осталось на месте преступления - это лишь две параллельных линии и вереница следов между ними. Но что или кого, на ваш взгляд, должна искать полиция?

Дело № 4. Убийство богача

Богатый человек жил один в своем роскошном особняке. Он был инвалидом, поэтому все свои покупки получал почтой. В четверг почтальон, как и всегда, прибыл к нему для того, чтобы отдать свежие газеты и письма. Но вдруг он заметил, что дверь в особняке открыта. Заглянув внутрь, он увидел хозяина, лежащего на полу в луже собственной крови. На крыльце особняка остались лежать две бутылки молока, газета с понедельника, рекламные брошюры, каталог и нераспечатанное письмо.

Прибыв на место преступления, Шерлок Холмс сразу же приказал арестовать почтальона. Как детектив понял, что он - убийца?

Дело № 5. Смерть туриста

Двое друзей решили отправиться в поход. Но лишь один из них вернулся из путешествия. Он рассказал полиции, что нашел своего друга лежащим на вершине. По его словам, он умер после того, как поскользнулся.

Проведя расследование, полиция арестовала его, заявив, что он специально отправился в поход для того, чтобы убить своего друга. Они поняли это, как только вышли из туристического агентства. Хотя убийца никому не рассказывал о своем визите туда. Но как полиция поняла, что именно он убил своего друга?

Дело № 6.

Парень по имени Эван позвонил в полицию и сообщил, что тело его друга Лиама лежит на пляже. По его словам, он освободил свой калифорнийский прибрежный домик для своего друга на неделю. А нашел его Эван как только вернулся из своей поездки в Аргентину. По его словам, он ездил туда по работе и вернулся, потому что там очень холодно. Друзья планировали совместный отдых. Полицейские быстро поняли, что Эвон им лжет. Но как вы думаете, почему?

Дело № 7. Женщина-убийца

На картинке вы видите двух женщин. Одна из них прожила в нищете целых десять лет, а другая совсем недавно убила мужчину для того, чтобы рассчитаться с крупными долгами. Можете ли вы, глядя на изображение, сказать, кто из этих женщин - убийца?

Дело № 8.

Настоящий детектив справится с этой задачкой всего за несколько минут. Попробуйте и вы! Ответьте всего на один вопрос: кто на этой картинке украл игрушку? Только учтите, что вор - не ребенок.

Правильные ответы

Ну что, сколько загадок вам удалось разгадать? Проверьте правильность ваших результатов.

Дело № 1. Здесь все предельно просто. Уверены, что вы довольно-таки быстро нашли правильный ответ. Яд был в сладких сливках, которые женщина дала своей гостье, но не съела сама.

Дело № 2. Вот здесь все гораздо сложнее. Так что давайте разбираться вместе. Джефф убил Майка. Но как вы это должны понять? Джек никого не убивал, потому что убийца - его брат. Дэн не совершал преступления, потому что участвовал в марафоне, а убийца остался без ноги. Известно, что Джефф все еще жив, потому что он планирует установить программы на новом компьютере Бена на следующей неделе. Если Джек, Бэн, Джефф и Дэн все еще живы, значит, мертв Майк. А в таком случае, единственный, кто мог это сделать - Джефф.

Дело № 3. Убийца - человек в инвалидном кресле.

Дело № 4. Шерлок с легкостью понял, кто убийца, обратив внимание на газеты. Дело в том, что на крыльце дома лежала всего одна газета с понедельника. А вот газет со вторника и среды почему-то не было. Значит, почтальон просто не приносил их. Но почему? Да потому, что он знал: хозяин мертв.

Дело № 5. Придя в турагентство, полицейским удалось выяснить, что турист взял два билета для себя и своего друга в поездку и всего один - на обратный путь. Так они поняли, что он заранее планировал убить своего друга.

Дело № 6. Когда в Калифорнии знойное лето, в Аргентине царят суровые холода. А на лице этого человека отчетливо виден загар. А это значит одно - он все время находился в Калифорнии.

Дело № 7. Убийца - девушка на первом фото. Такие люди обычно тратят намного больше, чем зарабатывают. Вот откуда и берутся долги. А вот полупустой холодильник для одинокой девушки - это норма.

Дело № 8. Вор - женщина в желтом платье. Как уже говорилось, мальчик - не вор. Но в этом магазине не продаются такие предметы, как медведь в женской сумочке и заяц в пакете мужчины. Здесь продаются мячи, один из которых женщина выносит под своим платьем. Именно поэтому она кажется беременной.