Рубрики

Зато жить будет во дворце бесплатно: королева Елизавета II ищет шеф-повара на годовую зарплату в 27 743 $

Несколько дней назад в Букингемском дворце прозвучала новость, которая быстро облетела весь мир. Королевская семья разыскивает человека, который станет главным поваром. В этом объявлении не было указано, для кого именно требуется шеф-повар, поэтому бытует мнение, что этот человек будет готовить еду для всего семейства. Кандидату обещают поездки в другие королевские резиденции.

Что предлагают?

Будущий шеф-повар самой известной семьи в мире обязан уметь готовить еду по самым высоким стандартам. За эту работу человек будет получать оклад в размере 22 тысяч фунтов в год, что эквивалентно 1 700 000 рублей. Также сообщается, что человек будет бесплатно питаться и проживать во дворце.

Шеф-повару нужно будет управлять очень опытной и профессиональной командой. Человек должен разрабатывать меню для широкого спектра мероприятий. Кроме этого кандидат обязан уметь правильно работать с высококачественными и порой экзотическими продуктами.

Невероятно высокие стандарты

Как говорится в публикации, опыт работы в ресторанах мирового уровня приветствуется, однако не является конечным критерием. В первую очередь кандидат будет проверен на умение работать с продуктами и его энтузиазм. Считается, что именно эти два критерия и позволят человеку на высшем уровне справиться с поставленными задачами.

Помимо неплохой зарплаты, бесплатного проживания и питания кандидату обещают приятный коллектив профессионалов. Поэтому кандидат должен быть не только хорошим поваром, но и иметь отменные коммуникативные навыки и уметь легко адаптироваться.

Помимо всех вышеперечисленных требований кандидат должен быть быстрым и пунктуальным в работе. Крайне важное условие — своевременная подача еды. У нового шефа будет очень ответственная миссия по приему очень статусных гостей. Например, в прошлом месяце Букингемский дворец посещал американский президент Дональд Трамп.

У британской королевы есть любимое блюдо — шоколадный торт. Шеф-повар просто будет обязан научиться его готовить. Старый глава кухни, который отработал во дворце 15 лет, сообщал, что Елизавета II может есть этот десерт каждый день, а если она куда-то спешит и не успевает съесть его, то всегда забирает кусочек с собой.

Кулинарные предпочтения

Несмотря на то что королевская семья может позволить себе совершенно любые продукты, большинство блюд не отличаются какой-либо экстравагантностью. Британская королева начинает свой день с чашки черного чая и двух печений. При этом употребление чая обязательно должно происходить из дорогого фарфорового сервиза. Королевский завтрак: хлопья с молоком, яйца-скрэмб с кусочком лосося, а также легкие тосты.

Королева также очень любит кушать рыбу с цукини и шпинатом. Некоторые члены семьи любят и более экзотическую еду, например салат табуле или севиче. На ужин, как правило, едят курицу с различными гарнирами на выбор.

Однако Елизавета II не употребляет продукты, которые содержат крахмал, поэтому гарниры из картофеля или риса не для нее. Чего не скажешь о Меган Маркл, которая обожает итальянскую пасту.