Рубрики

Долги футболистов: Кержаков должен 13,5 млн бывшей жене, Радимову предстоит суд

У «Зенита» сейчас все хорошо в спортивном плане. Команда лидирует в национальном чемпионате и продолжает достойно представлять страну в Лиге Европы. Однако репутация клуба существенно страдает от скандалов, связанных с действующими и бывшими игроками клуба, которые умудряются попадать в неприятные истории и становятся героями новостных статей.

Кокорин: горячая осень

Вся страна следит за судьбой Кокорина и Мамаева. Футболисты устроили пьяный дебош и серию драк осенью 2018 года. Особенно отличился зенитовец Александр Кокорин, избивший влиятельного чиновника стулом. Событие получило широкую огласку в СМИ. Провинившихся заключили под стражу, они до сих пор находятся в СИЗО, дожидаясь итогов расследования и суда.

Интересно, что перед историей со стулом Кокорин успел провести несколько матчей за «Зенит», восстановившись после тяжелейшей травмы, и даже забил в последней игре гол. Руководство клуба и болельщики наперебой хвалили Александра и верили, что он станет лидером атаки команды в концовке сложного сезона. Но случилось иначе, «Зенит» лишился важного игрока, а славное имя клуба попало в громкие новости о судебном разбирательстве.

Радимов: звездный скандал

Карьера Владислава Радимова много лет связана с «Зенитом». Владислав был капитаном команды, выковывал вместе с клубом его историю, добывая первое чемпионское золото в 2007 году и кубок УЕФА в 2008 году. После завершения карьеры занимал различные тренерские и административные должности в «Зените». На данный момент тренирует «Зенит-2»

В 2005 году Радимов женился на популярной эстрадной певице Татьяне Булановой, а весной 2007 года у них родился сын Никита. Долгое время этот брак считался едва ли не образцовым среди звездных пар. Однако, видимо, проблемы были просто спрятаны от глаз посторонних. Владислав и Татьяна развелись в 2016 году, хотя и продолжали жить в одной квартире. В интервью певица утверждала, что после развода их отношения даже улучшились и стали более уважительными.

Но внезапно появилась новость, что Буланова подала заявление в судебный участок, обвиняя бывшего мужа в неуплате алиментов на содержание сына. На вопросы журналистов о заявлении Татьяна поначалу открещивалась, называя их ложными слухами. Но 26 февраля руководитель пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева объявила, что по судебному решению Радимов обязан выплачивать четвертую часть своих ежемесячных доходов на содержание Никиты.

Кержаков: и снова алименты

Александр Кержаков – один из главных символов современного «Зенита». Он закончил карьеру футболиста в 2017 году, поэтому даже болельщики с малым стажем помнят его прекрасную игру. Кержаков владеет практически всеми бомбардирскими рекордами клуба. Он лучший бомбардир за всю историю «Зенита», больше всего забил в национальных чемпионатах, в еврокубках и кубках России.

Но успешный в спортивном плане, Кержаков никак не может наладить свое семейное счастье. Он трижды женился, и трижды его браки оканчивались неудачей. Недавно выяснилось, что Александр задолжал более 13 миллионов рублей алиментов на содержание дочки от первого брака с Марией Головой, на которой Кержаков женился в 2005 году. Сейчас на легенду «Зенита» нотариальным соглашением наложена обязанность оплатить долги. До суда дело еще не дошло, поэтому Александр не объявлен в розыск, может свободно перемещаться по стране и выезжать за границу.