Рубрики

Знакомая, работающая в прачечной отеля, поделилась секретами белоснежного белья

В отелях, хостелах и гостиницах крайне важным моментом является тема чистоты. Если в заведениях используют белое белье, оно должно не просто быть таковым, а сиять чистотой. В противном случае гостиница рискует потерять клиентов. Моя знакомая, работающая в прачечной одного из отелей, решила поделиться секретами белоснежной чистоты белья. Оказывается, все не так трудно!

Заполнение стиральной машины

К вопросам гигиены в гостиницах относятся очень внимательно. Чтобы после стирки белое не тускнело, не нужно забивать всю стиральную машину. Достаточно наполнить ее примерно на 80 %.

Так получится оставить место для хорошего полоскания и стирки вещей в барабане. Если забивать машинку на 100 %, стирка не даст прекрасного результата.

Температурный режим

При стирке важно соблюдать температуру. Она не должна быть ниже 40 и выше 60 градусов. Горячая вода повреждает волокна ткани, а холодная не дезинфицирует и не отстирывает пятна на вещах.

Кондиционер

Удивительно, но, чтобы белье сияло белизной, не нужно покупать дорогие кондиционеры. Достаточно воспользоваться обычным уксусом.

100 миллилитров уксуса - и одежда вновь будет сиять чистотой. Пятна отстираются на раз-два.

Сушка

Сушить белье тоже нужно правильно. Сушилку для этого использовать не рекомендуется.

В идеале сушить вещи необходимо на открытом воздухе и под солнцем. Вещи при этом не будут мяться, как при использовании сушилок.

Все дело - в стиральной машине

Последний секрет стирки - это продление срока службы стиральной машины. Для этого нужно несколько раз в год прогонять ее без белья при 90 градусах с добавлением уксуса и лимона.