Рубрики

Гениальный способ платить за воду меньше: достаточно пластиковой бутылки

С каждым годом счет за коммунальные услуги становится все больше и больше, а доходы увеличиваются далеко не каждый раз, когда растет коммуналка. Вот и приходится пытаться хоть как-то экономить, чтобы в конце месяца не получать к оплате слишком большие суммы, которые у слабонервных людей могут вызвать неконтролируемый приступ повышения давления.

Способы экономии воды

Так как водой мы пользуемся постоянно и обойтись без нее невозможно, то многие пытаются уменьшить счет за коммуналку, экономя на потреблении воды. Но урезать себе количество выпиваемой водички или воды для бытовых потребительских нужд нереально. Вот и экономят люди себе ее как могут. Так, японцы для этого принимают одну ванну всей семьей, то есть поступают так, как люди в средневековье - моются в одной воде по очереди. Немцы моют всю посуду в одном тазике и не ополаскивают ее после этого.

В Швеции ни у кого нет стиральной машины, так что там люди записываются в очередь, чтобы постирать вещи в машинке, которая покупается одна на многоквартирный дом. В Англии для уменьшения расхода воды жители моются под душем так, чтобы лишь намочить тело, перед тем как намылиться мылом или гелем для душа, а вот смывать их они уже не будут, вместо этого англичане просто вытирают мыльную пену полотенцем. Но все-таки для экономии воды можно и не идти на такие риски. А поступить так, как меня научила моя соседка.

Лайфхак по уменьшению оплаты коммунальных услуг

Оказывается, больше всего воды мы тратим на то, чтобы смыть в унитазе, ведь один раз нажав на кнопку смыва, мы спускаем в туалете всю воду и иногда совершенно напрасно. Поэтому следует просто уменьшить количество этой водички.

И сделать это можно с помощью обычной пластиковой бутылки объемом 1,5 литра.

В эту емкость нужно просто набрать воду, а затем поставить бутыль в бачок, и тогда в соответствии с законом Архимеда воды в бачок будет набираться на 1,5 литра меньше, а значит, и спускать мы будем водички меньше, чем обычно.

А ведь, допустим, если в семье за день нажимают на кнопку слива 20 раз, то с помощью бутылки в бачке можно будет сэкономить 30 литров воды. И это значит, что в месяц количество сэкономленной водички составит около 900 литров, за которые вам не придется платить, а значит, эта сэкономленная сумма останется в вашем кошельке.