Рубрики

Известные люди, которые не так богаты, как многим кажется

Вы наверняка думаете, что ваша любимая знаменитость, на которую вы подписаны в Instagram, которая носит дорогущую брендовую одежду и отдыхает на Бора-Бора каждые выходные, не знает, куда девать свои деньги. Ведь зачем вести такой образ жизни, если он или она не могут себе это позволить?

Но в действительности одно дело казаться богатым, и совсем другое - иметь десятизначный счет в банке. Вы удивитесь, но многие голливудские звезды не так богаты, как кажется. Одни потеряли целое состояние из-за серьезных проблем, другие же просто не умели распоряжаться своим бюджетом. Все это привело к тому, что сегодня у некоторых наших кумиров нет возможности купаться в деньгах, как Скрудж МакДак. Нет, они не голодают и не экономят, ездя на общественном транспорте, просто лишены многих излишеств. Кто они? Мы вам расскажем.

Линдси Лохан

Хотя банковский счет ЛиЛо существенно пополнился после фильмов "Ловушка для родителей" и "Дрянные девчонки", актриса умудрилась просадить деньги из-за банального пристрастия к безудержному веселью. Ее буйные вечеринки выкачали столько денег, что в конечном итоге Лохан осталась должна государству 200 000 долларов в виде неоплаченных налогов.

В 2013 году ее спасло интервью с Опрой, за которое рыжеволосая "веснушка" получила пару миллионов долларов. Эти деньги пошли на выплату долгов и курс реабилитации от алкогольной зависимости. Сегодня богатство Линдси оценивается в сумму чуть меньше миллиона долларов.

Майк Тайсон

На пике спортивной карьеры состояние Майка оценивалось в 700 миллионов долларов. Согласитесь, неплохо? Но за белой полосой вскоре последовала черная. Не уплаченные американскому и британскому обществу налоги, дорогостоящий развод, а также скандальное изнасилование резко ухудшили материальное состояние бывшей звезды бокса.

После своего освобождения Майк снялся в нескольких фильмах в качестве приглашенной звезды и вернул часть своего богатства и репутации. Сегодня его состояние оценивается в 3 млн долларов.

Крис Такер

В 2007 году Крис Такер был одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. За один только "Час пик" он заработал больше 20 млн долларов.

Но, к сожалению, годы неоплаченных налогов и несколько дорогостоящих особняков превратили его +14,5 млн в -11 млн. Через несколько лет, в конце концов, Такер рассчитался с долгами, но былого богатства ему вряд ли достичь.

Эвандер Холифилд

За минусом неприятных обвинений в сексуальных домогательствах Эвандера постигла удивительно похожая участь, что и его коллегу по боксерскому цеху Майка Тайсона. Его впечатляющая 20-летняя карьера принесла ему состояние в 230 млн долларов.

Но чрезмерные траты, ипотека и проблемы с налоговым управлением США оставили в его кошельке жалкие 500 000. Чтобы заплатить последним, Холифилду даже пришлось продать бронзовую медаль, которую он выиграл на Олимпийских играх.

Гэри Бьюзи

Несмотря на довольно успешную 50-летнюю карьеру в Голливуде, последнее десятилетие Гари Бьюзи прошло под знаком токсикомании и сумасшедшего поведения. Вместо того чтобы продолжить сниматься в фильмах масштаба "На гребне волны", в 2012 году актер объявил себя банкротом.

Ходят слухи, что он до сих пор должен денег почти каждой финансовой корпорации. По оценкам Forbes, его состояние колеблется от жалких 500 000 до 1 млн долларов со знаком минус.

Аманда Байнс

Подъем и падение звезды Nickelodeon Аманды Байнс были подробно освещены в СМИ. Состояния, которое она получила за проекты "Шоу Аманды" и "Она мужчина", хватило бы, чтобы прожить в России несколько десятков лет, ни в чем себе не отказывая. Но после психологического срыва в 2013 году на двери к ее деньгам повесили замок: суд постановил держать ее финансовое состояние под жестким контролем.

В 2017 году Байнс частично разобралась с проблемами, но после всех медицинских счетов, судебных разбирательств и обучения в школе моды у нее осталось всего 4 000 000 долларов.

Николас Кейдж

В разгаре карьеры "сокровище нации" имел на своем банковском счету 150 млн долларов. Это неудивительно, учитывая, что ему платили по 20 млн за один фильм.

Затем Кейджа охватило желание стать коллекционером, и он начал скупать все подряд, включая настоящий череп динозавра, оригинальный комикс про Супермена, две королевских кобры и два частных острова. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось... Вычтем из общего состояния 13 млн налогов, стоимость покупок и прочие расходы. Как итог, сегодня в кошельке у актера всего 25 млн.

Памела Андерсон

Многие думают, что одна из самых популярных моделей Playboy в истории всегда будет иметь доход. Но чистое состояние Пэм едва превышает 5 млн долларов. Горячая актриса потратила огромное количество денег на модельные кампании и дорогущие предметы роскоши. Если бы не доходы, перепадающие ей с повторных показов "Спасателей Малибу" и корпоративов, Андерсон пришлось бы возвращаться во взрослые журналы...

Стивен Болдуин

Стивен - самый молодой и самый бедный из братьев Болдуинов. Мало того, что его никогда не приглашали на большие роли, которыми могут похвастаться его старшие братья, он понятия не имеет, как обращаться с деньгами. В 2009-м его отрицательное финансовое состояние оценивалось в 2 млн долларов. Эх, поселить бы его в России и научить пользоваться деньгами...

Возможно, его жизнь пойдет вверх после того, как его зятем стал сам Джастин Бибер.

Бритни Спирс

На самом деле на счету Бритни все еще есть более 200 млн долларов. Проблема в том, что все ее финансы находятся под контролем отца, Джейми Спирса. Чтобы потратить хоть доллар, ей придется спросить разрешения у папочки.

Но, возможно, все скоро измениться. Если верить неофициальным данным, здоровье ее отца находится под угрозой...

Читая эту статью, вы наверняка думаете, как они все там зажрались. Трудно с этим не согласиться...