Рубрики

Знаментости- бизнесмены: чем занимаются и какой доход имеют

Слава и популярность – явление временное. По крайней мере, так думают некоторые знаменитости. Чтобы после спада карьеры не остаться без гроша в кармане, отечественные и зарубежные артисты открывают собственный бизнес. Надо сказать, что у большинства из них неплохо получается заниматься предпринимательской деятельностью.

Григорий Лепс

В 2017 году певец попал на третью строчку журнала Forbes в рейтинге самых богатых российских знаменитостей. Это и неудивительно, ведь его доход составил целых 6 миллионов долларов. Основные источники дохода артиста – собственный продюсерский центр и, конечно, музыкальная деятельность. Среди альтернативных методов заработка – ресторанный бизнес, инженерная компания. Также Лепс является соучредителем еще нескольких фирм в разных отраслях.

Филипп Киркоров

Известный поп-певец решил не отставать от своих коллег по цеху и открыл сеть магазинов одежды Phill 4 You. Главной «изюминкой» бутиков является то, что люди, далекие от мира шоу-бизнеса, могут приобрести наряды звезд российской эстрады: начиная от Валерия Леонтьева и заканчивая Кристиной Орбакайте. Бизнес Киркова оказался прибыльным: за 2017 год он заработал 7,4 миллиона долларов.

Наташа Королева

Мало кто знает, но певица является владелицей двух салонов красоты в Москве. Расценки в заведениях впечатляют: окрашивание волос стоит от 5500 до почти 15 тысяч рублей, постричь челку можно за 1000 рублей, а укладка обойдется в 2400-9500.

Игорь Крутой

У талантливого композитора и певца неплохо получается заниматься предпринимательством. Он удачно инвестирует средства в рынок недвижимости Москвы, вкладывает деньги в строительство масштабных комплексов в престижных районах. Помимо этого, артист является владельцем продюсерской фирмы "АРС", независимого агентства авторских прав и имеет 25% акций телеканала "Муз-ТВ".

Бейонсе

Американская певица открыла веганскую службу доставки еды под названием 22 Days Nutrition. При разработке меню она консультировалась со своим личным диетологом. Помимо этого, красавица является соучредительницей еще целого ряда бизнес-империй (например, линии одежды Ivy Park).

Джордж Клуни

В 2013 году актер стал соучредителем компании по производству текилы под названием Casamigos. Он принимает активное участие в разработке продукции, лично присутствует на деловых переговорах. Доход артиста за 2017 год составил 180 миллионов долларов, и это не учитывая гонорары за съемки в кино.

Риз Уизерспун

Известная «блондинка в законе», оказывается, является успешной бизнес-леди. У нее есть своя линия одежды Draper James, продюсерская компания Pacific Standard (которую Риз основала, когда ей было всего 24 года). Теперь актриса сама снимает кино и руководит рабочим процессом. Именно ее компания выпустила такие фильмы, как «Дикая», «Исчезнувшая», «Блондинка в законе», сериал «Большая маленькая ложь». За 2017 год Уизерспун заработала 80 миллионов долларов.

Джастин Тимберлейк

Певец выпустил свою линию одежды William Rast, которая пользуется небывалым спросом у американской молодежи. Джастин ответственно подходит к бизнесу: сам разрабатывает эскизы, подбирает материалы, контролирует рабочий процесс. Также он сотрудничает с известными брендами наподобие Levi`s. Облачиться в наряды от известного музыканта могут не только парни, но и девушки: для них есть отдельная коллекция.

Камерон Диас

Американская актриса решила попробовать свои силы на литературном поприще и стала соавтором бестселлера New York Times «Книга о теле». Это не сборник диет и не комплекс физических упражнений. Диас делится с читателями личным опытом и рассказывает о том, как научиться любить свое тело, принимать себя со всеми недостатками и достоинствами, достичь физической и душевной гармонии. Кстати, на своем творении актриса заработала 120 миллионов долларов: книги разлетелись как горячие пирожки.