Рубрики

10 знаменитых потерянных сокровищ, которые все еще не удалось найти

Мы часто видим фильмы о погребенных где-то на дне океана драгоценностях. Однако подобные события имели место в мировой истории. Эти сокровища ожидают, когда их найдут. Сотни лет они продолжают тревожить умы кладоискателей, но обнаружить их никому так и не удалось. Если вы также мечтаете найти клад, вам наверняка пригодится наш список утерянных сокровищ.

Пустыня Колорадо

В 1612 году знаменитый путешественник Альварес де Кордоне путешествовал по Калифорнийскому заливу с целью добычи черного жемчуга. Однако когда Альварес заболел, путешествие продолжил молодой капитан Хуан де Итурбе. Заинтересованный рассказами индейцев, он решил отправиться к внутреннему морю Калунья.

Река действительно вывела корабль к огромному пресноводному озеру. Однако оно очень скоро начало стремительно высыхать. Как оказалось, это был водоем-призрак, который периодически скрывался под землей. Команда была вынуждена бросить корабль, который к тому времени уже сел на мель. И черный жемчуг остался там же...

Документы братьев Райт

Оригинальные патенты на концептуальный летательный аппарат Уилбура и Орвилла Райт отсутствуют. Первоначально они хранились в Национальном архиве. И только в 2003 году было обнаружено, что патентные документы украдены. Они настолько ценны, что была создана целая группа для поиска бумаг, но их так и не нашли. Примечательно, что никто не может сказать, когда именно пропали документы.

Шахта с золотом

Предание гласит, что Док и Бейб Носс однажды охотились на оленей. Док случайно обнаружил старую шахту у склонов горы Викторио. Он с другом исследовал ее. Внутри они обнаружили золото, бриллианты, исторические артефакты и останки людей. Вскоре Док решил расширить проход в шахту, используя динамит, однако решение вышло ему боком: проход полностью завалило. Потомки незадачливых золотоискателей до сих пор пытаются отыскать клад внутри шахты, но сокровищ там так и не нашли.

Ювелирная компания Graff Diamonds

Ограбление в 2009 году стало одним из самых известных в истории. Магазин Graff Diamonds потерял 60 миллионов долларов. Были украдены украшения, которые, как и сами воры, не были найдены.

Золотая жила Вальца

Во время золотой лихорадки шахтер Джейкоб Вальц обнаружил в горах Аризоны массивную золотую жилу. Счастливчику удалось сколотить состояние благодаря находке. Однако где именно находится эта золотая жила, никто до сих пор не знает. Шахтеры до сих пор пытаются ее отыскать.

Янтарная комната

Комната, изготовленная из янтаря, украшена золотыми панелями и зеркалами. Она была создана для прусского монарха Фридриха I, который подарил ее Петру I. Во время Второй мировой войны комната была вывезена немецкими войсками, однако замок, в котором она хранилась, вскоре уничтожили. И комната бесследно исчезла.

Польская шкатулка

Королевская шкатулка была мемориалом, созданным в 1800 году для польской королевской семьи. В шкатулке находилось более 70 драгоценных реликвий: от драгоценных камней до произведений искусства. Когда началась Вторая мировая война, шкатулка была спрятана в Польше, но пропала.

Свитки Мертвого моря

Это очень важная находка с точки зрения религии и лингвистики. Однако одна медная табличка сломана. Осталась лишь ее часть. Исследователи утверждают, что утерянные части рассказывают о местонахождении золота и серебра на территории Израиля. Стоимость этого клада, вероятно, оценивается в миллиарды.

Озеро Топлицзе

В конце Второй мировой войны группа нацистов бежала в австрийские Альпы, чтобы избавиться от запечатанных железных ящиков, в которых, вероятно, находились драгоценности. Вскоре они обнаружили озеро Топлицзе и бросили добычу в воду. Несколько дайверов пытались вскрыть коробки, но слой затонувших бревен лишил кого-либо возможности сделать это.

Сокровища Иоанна Безземельного

Один из самых неудачливых королей Англии направлялся в Линн, что в Норфолке. Однако по пути он заболел дизентерией и был вынужден вернуться в свой замок. С целью сократить путь он решил двигаться вокруг Уолша. Эта территории известна грязевыми ловушками и болотами.

В результате несколько повозок были утеряны. Общая сумма утонувших в трясине драгоценностей составила 70 млн долларов.

Заключение

Где-то хранятся драгоценности, стоимость которых оценивается в миллиарды долларов. Найдет ли когда-нибудь кто-то эти сокровища?