Рубрики

Знаменитый путешественник, превративший увлечение в успешный бизнес

Всему миру Беар Гриллс известен как сумасшедший путешественник, который испытывает свою силу воли и психику телезрителей в экстремальных условиях. Этот парень готов выжить в любой местности, съесть что угодно и построить себе хижину из подручных материалов. Реальная же история жизни путешественника ничем не отличается от телешоу, вся жизнь Гриллса состояла из испытаний и преодоления себя.

Беар Гриллс: юные годы и первое серьезное увлечение

Несмотря на то что Беар (настоящее имя Эдвард) родился в семье политиков, интересы мальчика были совершенно другими. С юных лет он интересовался дикой природой и мечтал когда-нибудь покорить Эверест. Отец всячески поддерживал сына и даже одобрил его желание пройти боевую подготовку в армии Великобритании, где Гриллс получил тяжелую травму. Молодой человек совершил неудачный прыжок с парашютом, в ходе чего получил травму трех позвонков и проходил реабилитацию в течение трех лет. Именно эта травма заставила Гриллса взять себя в руки и начать преодоление собственного "я".

Спустя несколько лет началась череда экстремальных путешествий парня, который стал первым британцем, покорившим Эверест в 1998 году, за что его имя занесли в "Книгу Рекордов Гиннеса".

Первое признание и собственное шоу

Экстремальные выходки Беара были замечены продюсерами. Мужчину часто приглашали на местное телевидение, чтобы тот рассказал о преодолении страхов и невероятных приключениях. В 2006 году Гриллсу предлагает контракт канал "Дискавери", в котором путешественнику дали возможность вести авторское шоу об экстремальном выживании в условиях дикой природы. Авторская программа "Выжить любой ценой" становится самым успешным и популярным проектом канала "Дискавери" по сей день.

Концепция шоу довольно проста: в каждом выпуске путешественника высаживают в неизвестной точке мира, откуда за определенный промежуток времени он должен найти выход. Вся сложность в том, что кроме маленького рюкзака с собой у Гриллса нет ничего. Вместе с оператором он пытается выжить и добраться до цивилизации.

Развитие собственного бизнеса

На одном шоу Беар не остановился. Поймав волну успеха, путешественник написал несколько пособий по выживанию, путеводителей по красивым местам мира для туристов, детских книжек о приключениях и автобиографию "Грязь, пот и слезы", в которой поделился всеми историями, которые оставались за кадром шоу.

Каждый год Гриллс организовывает благотворительные экспедиции, в которых часто участие принимают звезды кино и телевидения. Все полученные средства Беар передает в фонды помощи детям-сиротам.

На данный момент состояние Гриллса оценивается в шесть миллионов долларов, что является абсолютным рекордом для ведущего канала не из основной сетки вещания. За одну только серию новой программы "Человек против природы" путешественник получает 30 тысяч долларов.

Чем сейчас занимается Беар Гриллс?

До 2017 года на том же канале "Дискавери" шли передачи с участием Гриллса - "Остров" и "Выживание с Беаром Гриллсом". В "Выживании" опытный путешественник учил основам жизни в условиях дикой природы популярных личностей; в выпусках успели засветиться Зак Эфрон, Кейт Хадсон и даже Барак Обама. На данный момент ведущий продолжает работу над новыми сериями своих проектов, пишет книги о путешествиях и является главным редактором журнала о дикой природе. Жене Гриллса только и остается, что поддерживать все увлечения мужа и месяцами ждать его дома вместе с тремя детьми, которые гордятся отцом и мечтают пойти по его стопам.

Беар Гриллс - это человек, который не смотря на серьезную травму, смог преодолеть себя и сделать из детского увлечения настоящий бизнес, который принес не только широкую известность, но и хороший капитал.