Рубрики

Золотая бизнес-идея и руки: девушки из Нидерландов открыли отель на колесах

Многие мечтают об открытии собственного бизнеса, но не могут определиться с концепцией. Саския ван Леувен из Нидерландов придумала идею для стартапа, вдохновившись личными путешествиями. Так появилась уникальная мини-гостиница на колесах.

Оригинальная идея

Саския много путешествовала в свободное от работы время. Ей нравилось жить в хостелах, но ей не нравилось пребывать в одном месте. Девушке хотелось переезжать с одной локации на другую, а для этого необходимо было менять хостел или отель. И тогда она подумала, почему есть дом на колесах, но нет гостиницы на колесах? Ведь можно купить и переоборудовать автобус, превратив его в передвижной хостел.

Девушка заручилась поддержкой сестры и двух своих подруг. Они приобрели автобус за восемь тысяч долларов. Начинающие бизнесвумен нашли художника, который красиво раскрасил транспортное средство снаружи.

Ремонт своими силами

Но самое сложное заключалось в ремонте и переоборудовании двухэтажного автобуса в хостел. У девушек не было достаточно денег для того, чтобы нанять бригаду ремонтников. Поэтому они решили все сделать своими силами. Девушки смотрели обучающие видео в Интернете и оттуда черпали идеи для вдохновения.

Они занимались ремонтом по тридцать-сорок часов в неделю. Этот период как раз совпал с периодом локдауна, поэтому у девушек была возможность посвящать больше времени своему стартапу.

В общей сложности было потрачено на ремонт сорок тысяч долларов. Семнадцать тысяч долларов девушки компенсировали с помощью краудфандинговой платформы. Они описали на ресурсе свой стартап и попросили о финансовой помощи. Люди откликнулись и перевели деньги, кто сколько смог. На выходе получилась неплохая сумма, которая хотя бы частично покрыла расходы на обустройство мини-гостиницы.

И дом, и рабочее место

Передвижной отель уже побывал в нескольких регионах Нидерландов. Правда, перед первым путешествием Саскии пришлось получить права на управление таким большим автобусом. Она успешно сдала экзамены и получила необходимые документы.

Саския с сестрой и подругами постоянно живут в автобусе. У них есть общая спальня на втором этаже. Первый этаж предназначен для постояльцев. Там находится семь спальных мест. Также есть ванная комната, отдельная кухня. Все расположено компактно, но помещение очень уютное. Места вполне хватает как для хозяек, так и для туристов.

Экскурсии с проживанием

Забронировать место на одну ночь не получится. Есть два варианта: на выходные и на целую неделю. Стоимость первого — 464 доллара, а второго — 990 долларов. В цену включена вегетарианская еда и экскурсии.

Объясняется такая концепция легко. Дело в том, что автобус вместе с туристами отправляется в путешествие. За сутки нельзя уложиться, чтобы посмотреть все достопримечательности, посетить интересные места и вернуться обратно домой. Это проблематично. Поэтому предлагаются варианты размещения на двое суток или на неделю.

Девушки планируют выйти на международный уровень уже в следующем году. Пока они запустили бизнес в тестовом режиме и ездят только в пределах своей страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание