Рубрики

«Зомби-акции», «индекс несчастья»: на что инвесторам нужно обратить внимание перед Хэллоуином

Перед каждым инвестором стоит задача выгодно вложить деньги и получить максимальную прибыль. В трейдинге существуют специализированные термины и особые специфические понятия, которые не всегда понятны для обычных инвесторов. В этой статье будут рассмотрены самые устрашающие, такие как "зомби", "индекс несчастья", "тройная ведьма".

Понятие "зомби"

Так называют неплатежеспособные компании, которые не выполняют своих обязанностей перед инвесторами. Предприятия и организации данного типа еще называют "ходячими мертвецами", подчеркивая их несостоятельность. С одной стороны, они как бы есть, но с другой стороны, эти компании являются полностью бесполезными, а инвестиции, вложенные в них, не приносят никакого дохода. Такие фирмы находятся на грани банкротства и не выплачивают своим вкладчикам никаких дивидендов или процентов. В результате у инвесторов как бы есть акции, но они полностью бесполезны, а иногда даже убыточны.

"Колдовство" на финансовых рынках

В инвестировании есть такое понятие, как "четырехкратное колдовство". Конечно, ни о какой ворожбе речи здесь не идет. Каждую третью пятницу декабря, июня, марта и сентября истекают сроки по различным инвестиционным продуктам, к которым относятся опционы и фьючерсы на акции и рыночные, а также фондовые индексы. Именно эти дни и являются "четырехкратной ведьмой". Это понятие было позаимствовано из произведения "Макбет" У. Шекспира. Там тоже были три ведьмы, которые творили полный хаос. До 2002 года было три типа инвестиций по фьючерсам и акциям, отсюда и название — "тройная ведьма".

Чем опасны эти пятницы? Дело в том, что во время истечения срока по инвестиционным продуктам (фьючерсам и акциям) на финансовых рынках происходит высокая волатильность. Она напоминает нерегулируемый Хэллоуин. Рынок буквально сходит с ума, его котировки по многим торговым активам могут за доли секунды повышаться или понижаться, вызывая на фондовых рынках хаос. В такие моменты он становится полностью непредсказуемым и непрогнозируемым.

"Индекс несчастья"

Это еще одно специфическое понятие на финансовых рынках. Он рассчитывается по формуле: необходимо суммировать "индексы инфляции и безработицы" и в результате получится "индекс бедности", который поможет определить усредненные условия жизни населения. По расчетам специалистов, в последние месяцы этот показатель был на очень низком уровне.

Трейдинг и инвестирование — это сложные схемы заработка. Поэтому трейдер или вкладчик в какие-либо рыночные инструменты, чтобы действительно заработать, должен знать много специфической информации и уметь ее использовать для получения прибыли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 27 Октября, 2019
  • 0
  • 0
  • Forex