Рубрики

Звезды спускаются с небес: Род Стюарт слышит, как уличный певец исполняет его песню, берет микрофон и присоединяется

Уличный артист в Лондоне на днях получил потрясающего помощника. Гитарист начал играть песню Handbags and Gladrags, когда появился не кто иной, как легендарная рок-звезда Род Стюарт. Молодой человек просто не мог поверить своей удаче. Еще большей неожиданностью стало то, что музыкант не просто слушал, а решил и сам поучаствовать в выступлении.

Концерт на площади Пикадилли

Площадь Пикадилли стала импровизационным концертным залом. А выступление звезды - подарком для прохожих.

Несмотря на то что Стюарт не был готов к выступлению, звучал он потрясающе. Когда песня кончилась, публика разразилась аплодисментами. Тогда легенда рока привлек внимание восторженных зрителей к молодому гитаристу.

Стюарт выпустил свою версию Handbags and Gladrags в 1969 году. Эта версия на самом деле была ремейком. Оригинал был написан Майком Д'Або за два года до этого. А исполнен впервые в 1967 году Крисом Фарлоу. С тех пор эта песня стала основой популярной культуры. Ее исполняли многие другие артисты, в том числе и Stereophonics.

Путь к славе

Род Стюарт и сам начинал свой путь к славе с уличных выступлений. Играл и пел в барах, клубах, кабаках. Во время одного из уличных выступлений его заметил известный блюзовый исполнитель Джон Болдри. Он и пригласил молодого музыканта в студию, где была написана незатейливая песня про школьницу. После выхода Good Morning Little Schoolgirl, Стюарт и получил первую известность. Настоящая популярность пришла после того, как он вошел в состав группы "Faces" в 1969 году.

Его голос с фирменной хрипотцой стал легко узнаваем во всем мире. В течение своей музыкальной карьеры Стюарт получил множество наград. В частности, в 2005 году - премию "Грэмми" за лучший традиционный вокальный поп-альбом

Самими большими почестями Стюарт был удостоен от британского правительства. С 2007 году певец является кавалером Ордена Британской империи. А в 2016, в честь дня рождения королевы Елизаветы, ему был присвоен титул рыцаря. Таким образом королева оценила вклад Стюарта в развитие музыки.