Рубрики
...

Коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидэйшн": отзывы

Коллекторские агентства – это компании, которые специализируются на профессиональном взыскании просроченной задолженности. Коллекторы возвращают старые долги и с физических, и с юридических лиц, опираясь на законы РФ. Услуги коллекторских агентств оплачиваются заранее оговоренным процентом от суммы взыскиваемой задолженности или агентским вознаграждением.

Возникновение в России

Первые коллекторские агентства начали появлятся в России в 2000-2004 годах. Долговое агентство – посредник, между кредитором и должником. Путем применения различных законных методик коллекторы заставляют погасить должника просроченную задолженность.

секвойя коллекторское агентство телефон

Коллекторы работают с кредитором по двум схемам: выкупают долги или работают на основании договора

Выкуп долга у банка по договору цессии.

Коллекторы выкупают просроченную задолженность заёмщика у банка (кстати, за 5-7% от ее стоимости), а затем сами выступают новым кредитором. Банки продают «мертвые» долги, которые они по разного рода причинам не могут взыскать с должников.

При продаже задолженности разница между суммой, за которую ее продали коллекторам и суммой, которую должник по-прежнему должен, банком списывается как потеря. Теперь все права кредитора принадлежит коллекторам и отныне они будут требовать погашения долга. Кроме суммы основного долга, коллекторы будут также начислять должнику проценты и штрафы за несвоевременное погашение.

Агентский договор

Банк передает коллекторскому агентству долг заемщика на определённое время. Коллекторы начинают активно вести с должником работу, заставляя последнего оплатить задолженность. Если коллекторам не удаётся заставить заемщика сотрудничать с ними, они возвращают его дело обратно в банк. Затем банк вправе обратиться в другое коллекторское агентство или в суд.

Коллекторское агентство «Секвойя»

Данное коллекторское агентство появилось на российском финансовом рынке в 2004 году. Сегодня компания осуществляет свою деятельность в 95 филиалах и подразделениях. Компания работает не только с банками: за решением проблемы по устранения финансовой задолженностью к ней обращаются микрофинансовые организации, ЖКХ, а также физические лица.

коллекторское агенство секвойя

Деятельность «Секвойя кредит консолдидейшн» регулируется вступившим с июля 2014 года «Законом о потребительском кредитовании», который наделяет коллекторов не только правами, но и обязанностями.

Права

Коллекторы могут звонить должнику, посылать смс-сообщения и письма, а также приходить к нему домой. Но в определенное время:

  • в рабочие будни с 8 утра до 10 вечера;
  • в выходные и праздничные дни с 9 утра до 8 вечера.

Обязанности

Коллекторское агентство «Секвойя» обязано сохранять сведения о должнике, которые составляют банковскую тайну, а также обеспечивать конфиденциальность персональных данных.

Запрещается злоупотреблять своими правами, а именно осуществлять бесконтрольные звонки должнику, оказывать на его психику давление. Кроме этого, запрещено применять действия, которые способны навредить должнику.

Но это все теория. На практике представители данного агентства не просто совершают постоянные звонки. На должника сыпятся угрозы расправы с ним и его близкими, обвинениями должника в том, что он мошенник, раз не желает выплачивать долг, передача дела в суд. Коллекторское агентство «Секвойя» занимаются вымогательством и запугиваем своих должников.

коллекторское агенство секвойя занимаются вымогательством

Стадии работы с должниками в «Секвойе»

Коллекторы работают с должниками по определенным стадиям. Их всего три.

Soft – это первая стадия работы коллекторов. На ней выясняется все о должнике путем совершения ему телефонных звонков. Устанавливается его реальное место жительства, а также проверяется, не является ли он мошенником. На первой стадии коллекторское агентство «Секвойя» применяет мягкие аргументы и убеждения, мотивируя должника заплатить долг. Если применение данных мер ни к чему не проводит, то переходят к следующему шагу.

секвойя кредит консолидейшн

Hard – вторая стадия работы с должником, но уже не такая мирная. Глубина харда зависит от самого должника: суммы его кредита плюс правовая грамотность, плюс поведение при звонках. Эта стадия характерна множественными звонками с угрозами, письмами (иногда с откровенной клеветой на должника и враньем), а также появлением в подъезде должника информации, о его долге.

Legal – заключительная стадия. Поняв, что угрозами и вымогательством ничего не добиться, «Секвойя Кредит Консолидейшн» долг либо возвращает обратно к кредитору, либо направляет исковое заявление в суд на должника. Неплательщику необходимо присутствовать на заседании, ведь пока долг находился у коллекторов, на него продолжали начислять проценты и штрафы. А в суде при помощи ст. 333 ГК РФ можно частично снизить начисленные проценты.

коллекторское агенство секвойя отзывы

Отзывы о работе коллекторов

Про коллекторское агентство «Секвойя» отзывы можно смело разделить на два голоса: кредитор и должник. И безусловно, отзывов должников огромное количество, и все отрицательные. Представители агентства разговаривают грубо, хамят и угрожают.

услуги коллекторских агенств

Коллекторское агентство «Секвойя» может искать должника в соц. сетях. Найдя страницу неплательщика, под его фотографией могут размещать сообщения о долге заемщика с применением объяснений, что с ним будет при его неоплате. Или родственники и друзья неплательщика получают по электронной почте письма, в содержании которых есть призыв помочь должнику материально, ведь он не в состоянии выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

Должникам нужно знать, что есть статья 196 ГК РФ «Срок исковой давности». Ее суть разберем на примере.

В 2008 году заемщик взял потребительский кредит сроком на 1 год. Заемщик внёс ежемесячный платеж несколько раз, а потом его финансовое положение поменялось, и он перестал платить. Банк начислял проценты на долг, штрафы. Служба безопасности банка совершала звонки должнику, выясняя причину, по которой не осуществляется погашение долга. Должник продолжал не платить. Через какое-то время звонки прекратились, и неплательщик забыл про свой долг банку.

Прошло, скажем, лет семь. По обыкновенной почте, должнику в 2016 пришло письмо от коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн", в котором сказано о переуступке прав. И теперь уже коллекторы взялись «выколачивать» долг с неплательщика. Первое, и самое главное, что необходимо сделать должнику – не звонить по указанным номерам телефонов! Почему? Потребительский кредит брался должником на 1 год, то есть через год, он его должен был выплатить. В данном случае срок обязательств по кредиту был определен. Со следующего дня после окончания кредитного договора начинался отчет исковой давности. В 2012 году срок исковой давности прошел. А в 2015 и второй раз.

Коллекторы сообщают должнику, что подадут на него в суд, то здесь они просто блефуют. Придя на судебное заседание, должник должен подать ходатайство о пропуске банком и коллекторами СИД. Так как банк и коллекторы — это юридические лица, то к ним применяется Постановление Пленума ВАС и ВС РФ от 28.02.1995 г. № 2/1 и на его основании СИД не подлежит восстановлению.

"Секвойя" – коллекторское агентство: телефон для связи

В уведомлении, которое получает неплательщик, указаны все контактные номера телефонов, а также адрес головного офиса. В нем же перечисляются карательные меры, которые падут на голову должника при неоплате долга.