Рубрики
...

Консерваторы - это приверженцы старых проверенных взглядов на жизнь

Консерваторы в Англии – это та сила, которая в 2014 году стала самой крупной из партий, входящих в Палату общин. Она насчитывает 304 места. Партнерами партии являются либеральные демократы. Вместе две силы формируют правление, глава которого – Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.

Понятие

Консерваторы - это объединение, которое принес истории 1834 год. Это была одна из главнейших политических сил в 19 веке. Как и сегодня, тогда общественное движение консерваторов шло на своем пути бок о бок с объединением либералов.

консерваторы это1912 год запомнился тем, что теперь на первый план выдвигались интересы не только данного течения, но еще и юнионистской партии. Мы редко встречаем информацию о присоединившихся партнерах. Чаще всего в исторических хрониках мелькает именно Партия консерваторов.

История возникновения данного течения

В 1920 годы либералы стали сдавать позиции, избиратели переставали отдавать им предпочтение. С уверенностью происходил выход на политическую сцену Лейбористской партии. Консерваторы – это те люди, которые в тот момент направили своих премьер-министров возглавить правление, что длилось на протяжении 57 лет.

Здесь мы можем упомянуть таких известных лиц, как Уинстон Черчилль (правил с 1940 по 1945 г. и в 1951-1955 гг.), Маргарет Тэтчер (ее властвование приходится на период 1979-1990 гг.).

Если говорить о второй персоналии, она провела широкую экономическую либерализацию. Ее партии приписывают самый высокий уровень евроскептицизма на фоне остальных правительственных групп.

Политика консерваторов воцарилась вновь, когда состоялись выборы 2010 года. Победа не была абсолютной, поскольку пришлось прибегнуть к поддержке либералов, чьим лидером в тот момент был Дэвид Кэмерон.

консерваторы в англии

В наше время

Еще одни выборы состоялись в 2014 году, в результате которых партия заняла третью позицию в когорте парламента Европы. Консерваторы - это та организация, которой досталось девятнадцать мест. Их включает умеренно евроскептическая коалиция реформистов и консерваторов Европы.

Парламент Шотландии отдает третье место в отношении величины данного объединения.

Консерваторы – это те, с кем сотрудничала Ольстерская юнионистская партия, когда формировался пятипартийный кабинет министров Северной Ирландии. Развитие данного направления началось уже в 17 веке.

Желая проследить самые ранние ростки того древа, в которое в последующем разрослись консерваторы в Англии, можно брать в качестве отправной точки 1670-е годы. Этому объединению заслужено отдается звание самой старой и авторитетной партии во всем мире.

общественное движение консерваторов

С чего все началось

Вокруг консервативного объединения группировались абсолютисты. В начале 18 века годах союз был перестроен. В учет бралось изменившееся состояние общества. Заложена идейно-религиозная, тактическая, социально-философская, политическая и организационная основа.

Вместе с вигами тори были двумя ведущими политическими силами, которые содержала британская двухпалатная власть. Вторая половина 18 века запомнилась тем, что консерваторы окончательно стали партией, ратующей за благополучие аристократов и верхних слоев духовного мира, дворян и буржуа. Затем последовало пятидесятилетнее правление.

Проводилось давления на народные массы, душились революции, время от времени имевшие место в гражданской среде. В результате не оставалось иного пути, как допустить умеренные буржуазные реформы, противодействовать в то же время переменам в парламенте.

Конец 18 века ознаменовался трансформацией тори в организацию, обеспечивающую первенство правящих классов на фоне социального и экономического бурления и потрясений на политической сцене. Такие метаморфозы обусловили переворот в промышленности, революцию во Франции, движение демократов на пути к свободе и власти.

партия консерваторов

В 19 веке

1815 год принес принятие Хлебных законов. Правительство Каслри проводило репрессии, из-за чего авторитет тори был подорван. Либералы искали способ договориться с представителями буржуа. Обострились внутренние разногласия среди консерваторов.

Тяжким ударом стало введение парламентской реформы 1832 года. Промышленная буржуазия теперь обрела доступ к власти. В тот момент и появилась Консервативная партия Великобритании. Осуществлялось возникновение местных организаций этой политической силы, являвшихся фундаментом для Национального союза ассоциаций тори. Всеми силами пытались защитить земельную аристократию. Со временем можно было говорить о возникновении основной партии, консолидирующей английский монополистический капитал.

Неослабевающее лидерство

Огромная роль в создании доктрины консерваторов отводится Дж. Чемберлену. Он выдвинул идею, в соответствии с которой в дальнейшем создали таможенный союз империи, осуществили введение протекционизма. Англия утратила монопольные позиции в сфере промышленности, обострилась борьба за лидерство с прочими странами. Сила консерваторов в то время только крепчала, и они были неоспоримыми лидерами на политической арене.

В двадцатом веке данный союз тоже держался весьма стоически и достойно. В ходе выборов в 1945 году она реорганизовалась, чтобы расширить массовую базу партии. Программа, на базе которой велась социальная политика, получила больше гибкости.

политика консерваторовПолитическая сила находилась на верхушке правления и дальше. Мудрым и прогрессивным было правление Маргарет Тэтчер. В наше время консерватизм склонился в сторону социал-либерализма. Лейбористы находились на менее благоприятных позициях в 2008 году. Однако в 2010 получено 306 мест, что недостаточно для формирования однопартийного правительства. Сформировали коалицию, в которой партнерами консервативных сих стали либеральные демократы. Правление осуществляется под руководством Дэвида Кэмерона и его заместителя – Ника Клегга.

Как вы видим, бывшие тори своих позиций не сдают, а крепко держатся за кресла в зале правления. Их влияние чуть ослабло по сравнению с прошлым десятилетием, но зная, насколько это стойкий союз, мы не удивимся, если в будущем они вырвутся вперед.