Рубрики
...

Определение, сущность и описание "золотых парашютов". "Золотые парашюты" для чиновников - что это?

Если говорить совсем-совсем коротко, то «золотой парашют» — это выходное пособие. Разбирая тему «золотых парашютов» подробнее, следует начать с названия. Термин этот пришёл к нам из Америки. В первый раз огромное выходное пособие получил человек, работавший в компании, связанной с авиастроением. Отсюда и повелось: «золотой» — потому что баснословно большое, а «парашют» — потому что связано с авиацией.

Конечно, теперь эта интерпретация неактуальна, потому как огромное количество «золотых парашютов» получают люди, работающие в компаниях, весьма далёких от самолётов.

На вопрос, хорошо это или плохо, нет однозначного ответа. Если есть такая практика, значит, что-то способствовало её появлению.

Для чего они нужны

Золотых парашютов

В основном «золотые парашюты» были придуманы якобы для того, чтобы уберечь предприятия от поглощения другими компаниями. Говоря незамысловатым языком, когда какая-то корпорация хочет получить в собственность другую, ей придётся заплатить топ-менеджерам поглощаемого предприятия такие отступные, что, возможно, лучше будет оставить их на своих рабочих местах либо вообще отказаться от своих планов.

На деле размер такой выплаты является большим для того, кто может его получить, но никак не для компании, которая должна платить. Прибыль такой корпорации не сопоставима с выплатами сотрудникам, а уж той, которая хочет её «поглотить», и вовсе. Так что вряд ли «золотые парашюты» ведущих специалистов могут уберечь предприятие от так называемого враждебного поглощения.

Для того чтобы привлечь на работу высококлассного специалиста, нужно обеспечить его какими-то гарантиями. Для этого тоже, в частности, и придуманы «золотые парашюты». В этом случае их размер может зависеть от прибыли компании, а прибыль — от таланта и способностей привлекаемого сотрудника. Также в контракте, заключаемом со специалистом, может быть оговорён срок, по истечении которого тот при увольнении вправе будет получить выходное пособие.

Как обстоят дела с этим в России

Золотые парашюты для чиновников - что это

На самом же деле всё не так просто и примитивно. Углубляться в исследование этой темы можно до бесконечности, но ни одна гипотеза о возникновении и целесообразности этого явления не может быть однозначной. Другое дело, что, когда какая-то зарубежная практика начинает применяться в России, она доводится до такого абсурда, что без вмешательства президента урезать аппетиты получателей всевозможных вознаграждений очень трудно или вообще невозможно.

«Золотые парашюты» для чиновников — что это такое?

золотые парашюты россии

Так для чего же нужны огромные выходные пособия депутатам и чиновникам различного уровня? "Золотые парашюты" для чиновников — что это, прихоть или необходимость? Ведь, как правило, на своих должностях они оказались в результате выборов, участвовать в которых никто никого не заставлял. К сожалению, ответ находится в самом вопросе. Для того некоторые и пошли во власть, чтобы обеспечить себя выгодными контрактами, которые может создавать и заключать одно и то же лицо практически с самим собой. Такая практика стала возможной вследствие того, что «золотые парашюты» России — это сравнительно новое явление. Законодательной базы, регламентирующей назначение и получение выплат такого рода, ещё нет, чем вовсю и пользуются нечестные на руку руководители всех мастей.

Нужны ли «золотые парашюты» чиновникам?

Это утверждение отнюдь не значит, что все, кто находится у власти, только и думают о своём личном благополучии. Если человек, работающий добросовестно на государственной службе, вдруг оказывается не у дел, то социальные гарантии ему необходимы. Однако следует заметить, что ключевое слово здесь всё-таки «добросовестно». Получение же астрономических сумм из бюджетов дотационных регионов ничем не оправдано. Тут следовало бы обратить внимание на то, что сделано руководителем для того, чтобы вывести подопечный ему субъект из разряда дотационных, а потом уже думать, как его за это вознаградить.

Отмена золотых парашютов

С другой стороны, полная отмена «золотых парашютов» может привести к тому, что у власти окажутся никчёмные люди, которые просто не будут знать, что с ней, властью, делать. Ведь ответственность, которую берёт на себя руководитель любого уровня, начиная от муниципалитета и заканчивая Государственной думой, очень высока. Здесь должны работать лучшие специалисты в этой области. Вознаграждение за такой труд тоже должно быть адекватным.

Сколько?!

О золотом парашюте

Чтобы представить, какого размера выплаты могут получить некоторые лица, достаточно сказать о «золотом парашюте» руководителя одной из телекоммуникационных компаний России. После прекращения своих полномочий этот человек должен был получить 280 миллионов рублей выходного пособия. Сложно представить, за какие заслуги можно получить сумму, которая сопоставима с годовым бюджетом небольшого муниципалитета.

Депутаты и «золотые парашюты»

«Золотые парашюты» депутатов различных уровней тоже не мешало бы пересмотреть и по возможности урезать или совсем отменить. Ведь получить так называемую неустойку в размере нескольких месячных окладов сейчас имеет право даже тот кандидат, которого не переизбрали на очередной срок или он сложил свои полномочия досрочно — неважно, по каким причинам.

Золотые парашюты депутатов

Случаи, в которых следует сохранять людям зарплату в течение некоторого времени, конечно, есть. Например, перенос срока выборов на более ранний. Однако же при переносе выборов в Государственную думу с 4 декабря на 18 сентября 2016 года, чтобы сохранить все выплаты и выходные пособия тем депутатам, которые переизбраны не будут, потребуется 714 миллионов рублей. Такая сумма показалась слишком большой даже самим разработчикам законопроекта, по которому она могла быть выплачена. Следовательно, закон о «золотых парашютах» должен быть в очередной раз пересмотрен.

Выплаты губернаторам

«Золотой парашют» для губернатора — тоже дело, требующее регулирования на государственном уровне. Ведь в некоторых регионах России губернаторы назначают себе, а то и не только себе, а ещё и команде своих заместителей вот такие пожизненные привилегии: ежемесячное денежное содержание в размере, который лишь процентов на 20 уступает заработной плате, получаемой чиновником в годы его правления, транспортное обслуживание, санаторно-курортное лечение, спецсвязь, пользование государственными квартирами и дачами и ещё много чего.

Есть и такие субъекты федерации, и их 11, в которых не предусмотрено никаких гарантий бывшим руководителям. Чтобы привести такое положение дел к единому порядку, и нужно заниматься этим на высшем государственном законодательном уровне.

«Золотые парашюты» — не всем

Отменили золотые парашюты

По последнему подписанному президентом закону о выплатах такого рода отменили «золотые парашюты» муниципальным чиновникам и губернаторам, которые были уволены по каким-либо причинам, не предусматривающим никакой компенсации. Например, из-за несоблюдения каких-то ограничений и запретов или невыполнения своих обязанностей.

Если же руководитель честно отработал на своей должности долгое время и достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность, то государственные гарантии ему будут сохранены.

О размерах выходных пособий

200 миллионов рублей получил уходящий в отставку глава «Ростелекома», а бывший директор «Норникеля» — 100 миллионов долларов! Это стало поводом для того, чтобы ввести ограничения размеров выходных пособий руководителям предприятий с государственной собственностью. В результате по закону главы государственных корпораций вправе получить компенсацию в размере от 3 до 8 месячных окладов, а компаний с государственным участием — от 3 до 18 после прекращения своих полномочий.

Самые большие «золотые парашюты» в мире

417 млн долларов получил бывший директор General Electric Джон Уэлч, проработавший на этом посту с 1981 по 2001 год. С 25 до 130 млрд долларов была увеличена выручка компании за эти годы.

320 млн долларов — размер «золотого парашюта» бывшего директора компании Exxon Mobil Ли Реймонда. С 1993 по 2005 год управлял он этой компанией, в результате чего годовая прибыль её выросла с 5 до 25 млрд долларов.

Уильям Макгуайр, возглавлявший компанию United Health c 1991 по 2006 год, получил 86 млн долларов. Выручка компании за это время увеличилась с 400 млн до 70 млрд долларов.

С 1990 по 2007 год правил компанией AT&T Эдвард Уитакер. За свои заслуги он получил 230 млн долларов выходного пособия. В результате его правления компания стала крупнейшим американским оператором сотовой связи.

Таких примеров в истории Америки немало, перечислять их все не имеет смысла. Достаточно сказать, что получатели таких астрономических сумм сделали всё для того, чтобы эти выплаты получить действительно по заслугам.

А как у нас?

Как видно, некоторые российские бывшие руководители недалеко ушли, а то и обошли американцев по размерам своих «золотых парашютов». Остаётся только спросить: а их заслуги перед руководимыми ими компаниями сопоставимы с тем, что сделали для своих предприятий их американские коллеги?Золотой парашют для губернатора

Одна из первых компаний в России, которая начала применять практику назначения огромных выходных пособий своим сотрудникам, — это РАО "ЕЭС". Видимо, беспрестанное повышение и без того высоких тарифов на электроэнергию — это и есть та самая заслуга, за которую можно разбогатеть на несколько сотен тысяч долларов.

Недалеко от энергетиков ушли и "Российские коммунальные системы", где платежи за услуги действительно астрономические для рядовых потребителей, которые, видимо, должны не просто обеспечить благосостояние, а удовлетворить непомерные аппетиты их сотрудников.

Как с этим бороться

Развивать тему «золотых парашютов» можно до бесконечности. Но из всего рассказанного можно сделать вывод: пока ещё Россия не готова перенимать опыт высокоразвитых западных государств в этом направлении. Всё хорошее, что придумано на Западе для стимулирования высокооплачиваемых работников и роста благосостояния общества, у нас превращается в очередное разворовывание государственных средств. Зачастую эти средства достаются людям, которые не то что не сделали ничего хорошего для руководимых ими предприятий или регионов, но и довели их до ещё более плачевного состояния, чем то, в котором те находились до их прихода.

В последнее время в мире намечается тенденция отмены выплаты необоснованно огромных сумм уволенным или же уволившимся специалистам. Даже в такой высокоразвитой стране, как Щвейцария, приблизительно 70 % совсем небедного населения возмущены такими большими тратами бюджетных денег. Как будут бороться с этим явлением в России, покажет время.