Рубрики
...

Зарплаты в "Газпроме": надбавки и премии

Заработная плата одного из ведущих государственных предприятий страны всегда находится в центре внимания всей общественности. Наверное, нет ни одного карьериста, не мечтавшего работать в этой компании. Кроме громкого названия и массы привилегий, обывателей интересует главный вопрос: какие зарплаты в «Газпроме»?

зарплаты в газпром

Зарплата топ-менеджеров

Работа на этом предприятии предполагает бесплатное медицинское обслуживание в собственных клиниках, различные бонусы и надбавки в честь Дня нефтяника и газовика, премии в честь общих и частных праздников. Так, например, все сотрудники женского пола в марте получают премию в размере одной месячной зарплаты. А в августе такая премия положена всем сотрудникам, так как именно на этот месяц выпадают Дни нефтяника и газовика.

Последняя система расчетов зарплат установлена в 2013 году. Эта система будет действовать до конца 2018 года. Согласно этой системе, зарплаты в «Газпроме» являются самыми высокими в стране. Так, глава предприятия Алексей Миллер получает в месяц около 2 миллионов рублей. Кроме того, солидной зарплатой отличаются ведущие менеджеры компании и члены совета директоров.

Жалованье топ-менеджеров в 2013 году составило около 94 миллионов долларов. А каждый из членов совета директоров обогащался ежемесячно на 15 миллионов рублей в месяц.

вахта север газпром зарплата

Зарплата разнорабочих

Например, оклад инженера «Газпрома» от 37 500 до 70 000 рублей. Примерно на такую же сумму может рассчитывать специалист, который только начинает карьеру. Первоначальный оклад не настолько баснословный, как описывают люди. Однако большая часть зарплаты сотрудников «Газпрома» складывается из премий и бонусов.

Кроме того, компания имеет свои медицинские клиники, спортивные секции, детские сады, школы и иные заведения, где сотрудники могут бесплатно воспользоваться услугами. Компанией даже предусмотрено финансирование покупки дорогих медицинских препаратов и оплата лечения за границей в особых случаях.

Для тех, кто собирается идти в разнорабочие, зарплата 128000 может легко стать реальностью при работе на ведущем предприятии страны. Причем эта сумма - не самая высокая зарплата для рядовых сотрудников. Работая в северных краях можно рассчитывать на еще большие суммы.

разнорабочие зарплата 128000

Сколько получает уборщица?

В 2014 году волна вопросов о том, какие зарплаты в «Газпроме», обрела новые обороты. Виной тому инцидент, случившийся с сотрудницей клинингового отдела названной компании.

Грабители похитили из джипа женщины сумку, стоимость которой в заявлении указывалась как 300 тысяч рублей. Однако позже следствие выяснило, что сумка бренда Dior из последней коллекции на самом деле стоит более 26 тысяч долларов. И купить ее можно только в фирменных бутиках Dior. Эта впечатляющая история вызвала большой интерес у общественности. И суть всех споров сводилось к одному: так какие же зарплаты в «Газпроме» получают рядовые сотрудники?

В частности, многих женщин сильно заинтересовала карьера и зарплата уборщицы в «Газпроме». Ведь уровень жизни уборщицы говорит о том, что она получает отнюдь не среднее жалованье за свою работу.

Индексация зарплат за 2015-2016 годы

Индексация является одним из признаков справедливой системы начисления заработных плат. В идеале у каждого человека доходы должны расти с учетом инфляции. Такой подход нацелен на повышение мотивации сотрудников и обеспечение им лучших условий жизни.

Несмотря на бушующий кризис в экономике, нефтегазовая отрасль может себе позволить не отказываться от привычных жалований, и даже ожидать прибавки. В данное время в «Газпроме» и его дочерних компаниях работают около 460 000 человек.

По данным, в начале 2016 года описываемое предприятие, в отличие от «Роснефти», намерено произвести индексацию зарплат. Также утверждена базовая тарифная ставка. Если ставки по индексации в 2015 г. составили 6,7 %, то в 2016 г. этот показатель равен 7,4 %.

зарплата уборщицы в газпроме

Стоит отметить, что таким шагам предшествовало открытое обращение профсоюза сотрудников «Газпрома» в конце 2014 года. Сотрудники требовали повышения зарплаты в соответствии с уровнем инфляции – на 9 %. Руководство пошло навстречу, и теперь ежегодно происходит индексация зарплаты в «Газпроме».

Зарплата при вахтовом методе

Так как наша страна богата полезными ископаемыми, «Газпром» является одним из активных разработчиков новых месторождений. А в данное время в этом плане актуальны такие регионы, как Сибирь и Крайний Север.

Для работы в этих краях «Газпром» набирает среди мужчин высококвалифицированных водителей, электриков, сварщиков и иных рабочих. Женщины могут рассчитывать на вакансии технического персонала, поваров, медицинских работников и психологов. Особенно популярна для желающих трудиться в компании «Газпром» вахта. Зарплата рабочих здесь по размерам ничуть не уступает остальным нефтекомпаниям.

При наличии ответственного отношения к работе можно продлить трудовой контракт с компанией. Еще одной отличительной особенность работы в «Газпроме» является такие дополнительные возможности, как повышение квалификации рабочих без отрыва от производства и различные социальные бонусы. Предприятие вкладывает существенные суммы в повышение квалификации и обеспечение лучших условий жизни для своих работников.

Зарплата при вахтовом методе работы, без учета премий и бонусов, составляет от 90 000 до 155 000 рублей в месяц. Наверняка многих заинтересует вахта (Север). "Газпром" (зарплата любых рабочих здесь, как вы поняли, довольно высокая) особенно не скупится в оплате труда в сложных условиях.

Кроме того, для северных работников предусмотрены оплачиваемый отпуск, а также дополнительные бонусы к зарплате для тех, кто имеет детей до 16 лет. Даже есть бонус в том случае, если ребенок учится на очном отделении вуза и ему меньше 24 лет.

Но для работы вахтовым методом есть некоторые ограничения. При соответствии всем предъявляемым требованиям компании, к работе не допускаются беременные женщины и матери, у которых есть дети до 2 лет.

индексация зарплаты в газпроме

Причины популярности зарплат «Газпрома»

Еще до недавнего времени предприятие оплачивало даже отдых своих сотрудников на любом курорте мира, независимо от того, какие зарплаты в «Газпроме» у работника. Сумма отдыха "по-газпромовски" составляет 92 000 рублей. Но с 2015 года эта привилегия распространяется только на курорты России, Армении и Беларуси. А отдых на экзотических курортах и островах сотрудники должны оплачивать за свой счет.