Рубрики

14-летний подросток получит хорошие деньги от Apple за найденную ошибку в FaceTime

14-летний мальчик, обнаруживший уязвимость в системе видеозвонков Apple FaceTime, которая попала в заголовки национальных газет на прошлой неделе, получит большую награду от компании. Apple, которая только что выпустила iOS 12.1.4 с исправлением ошибки, заявила, что также планирует выплатить компенсацию Гранту Томпсону, подростку из Аризоны, который уведомил их о проблеме в начале января.

Apple и вознаграждения

Томпсон сказал, что обнаружил недостаток, когда он смог услышать своих друзей, прежде чем они даже подняли трубку, когда использовали FaceTime для обсуждения видеоигр. Не раскрывая точную сумму, Apple заявила, что планирует выплатить Томпсону компенсацию за обнаружение уязвимости, а также предоставит дополнительный грант для финансирования его образования. Apple выпустила обновление для iPhone, чтобы исправить недостаток FaceTime.

Согласно Verge, история Apple с вознаграждениями за ошибки была неоднозначной на протяжении многих лет. Компания изначально выплачивала награды iOS, но многие исследователи заявили, что в последнее время не хотят помогать Apple, поскольку ее награды не так ценны, как в других местах.

Ранее на этой неделе один из исследователей в области безопасности сказал, что он не представил проблему в Apple, потому что они отказались платить за выявление недостатков macOS, только ошибок iOS.

Представитель Apple не сразу ответил на запрос FOX Business о комментариях по поводу ошибок. В четверг он извинился перед своими клиентами за недостаток, обнаруженный в FaceTime.

Компания приносит извинения

«Мы приносим наши извинения клиентам и выражаем благодарность за терпение. Кроме устранения обнаруженной ошибки, специалисты компании провели проверку безопасности службы FaceTime, а также внесли обновления как в приложение FaceTime, так и на сервер, повышая безопасность.

Сюда входит ранее неопознанная незащищенность в функции Live Photos в FaceTime. Чтобы обеспечить защиту клиентов, не обновивших пока программное обеспечение до последней версии, компания обновила свои серверы. Таким образом, функция Live Photos в FaceTime заблокирована для более ранних версий iOS и macOS».