Рубрики
...

Соучредитель Reddit Алексис Оганян считает трудоголизм разрушительным

Алексис Оганян - один из наиболее молодых и успешных технических предпринимателей в мире. Ему пришлось много работать, чтобы стать таким.

Но миллионер, создатель одного из крупнейших новостных сайтов Reddit CEO, совсем недавно дал совершенно неожиданный совет всем работающим.

Нескончаемая работа приводит к депрессии

Выступая на крупнейшей технической конференции Web Summit, создатель известного интернет-сайта сказал, что так называемое hustle porn - прославление продолжительных, жестоких рабочих часов - создает токсичную среду.

35-летний миллионер отметил, что это особенно распространено в предпринимательских и технических сообществах, где сотрудники обычно работают много в ночь и в течение всех выходных, чтобы настроить свой бизнес.

Немного ранее в этом году Алексис Оганян описал, как он ушел в работу с головой над Reddit. Он пытался преодолеть сильнейшую депрессию после того, как его бывшая девушка была серьезно травмирована в результате несчастного случая. И после того, как он потерял свою мать из-за рака мозга.

Берегите здоровье

Выступая в medium.com, он поделился, что стать трудоголиком - было неправильным решением. Депрессию легче удалось бы преодолеть, если бы он стал меньше работать.

"Как предприниматели, мы все так заняты, "сокрушая преграды", что о физической форме, не говоря уже о психическом здоровье, большинство бизнесменов думают в последнюю очередь. Иногда даже слишком поздно, - написал Оганян. - Мне потребовались годы, чтобы понять, что когда я день и ночь работал над Reddit - это была попытка избавиться от депрессии".

Выступая перед огромной аудиторией, миллионер поделился:

«Я не работаю напряженно уже давно, и я рад этому. Но не нужно терять любимого человека, чтобы понять то, о чем я говорю. Особенно когда нагрузки на предпринимателя велики».

«Когда вам трудно, поговорите с кем-то. Пусть это будет коллега, член семьи или даже незнакомец. Они могут быть полезными для того, чтобы отвлечь ваши мысли, улучшить настроение». Он завершил свою речь на саммите, призывая зрителей не становиться трудоголиками.