Японский шеф-повар Нацуко Седзи из Токио была объявлена лауреатом награды Best Pastry Chef Award 2020 года, спонсируемой Valrhona. Она была вручена в преддверии виртуальной церемонии награждения 50 лучших ресторанов Азии 2020. Впервые такую престижную награду получает женщина-кондитер.
История успеха
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/1/2/4/i/1588124.jpg)
В 2014 году, летом, Седзи открыла свой эксклюзивный четырехместный ресторан, рассчитанный только на приглашения, в токийском районе Сибуя. Недавно ее лаборатория тортов расширилась, заняв более просторное помещение и открывая ресторан для публики. Гостям предоставляется возможность наблюдать, как лучший кондитер усердно работает в своей кухне, создавая свои невероятные творения.
Черпая вдохновение в модных домах и дизайнерских сумочках, шеф-повар Нацуко Седзи разработала линию фирменных тортов, каждый из которых содержит ценные фрукты Японии и представлен в черном ящике, напоминающем шкатулку для украшений. Она выпустила отдельную линию тортов с фруктами, подчеркивающими японскую кухню (клубника Юки Усаги из Сага, красная клубника Сакура Момо из Токусима или белые персики Шимицу Хакуту из Окаяма).
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/1/9/3/i/1588193.jpg)
Среди ее гостей были такие знаменитые повара, как Рене Редзепи и Ферран Адриа. Все они высоко оценили мастерство кондитера, непревзойденный вид и вкус ее съедобных произведений искусства. Самую высокую оценку такой работе дали и эксперты из комиссии по присуждению престижных наград. Сравнив несколько экспонатов разных поваров, все единогласно признали выпечку Нацуко Седзи достойной высшей награды.
Лучшая из лучших
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/1/2/7/i/1588127.jpg)
Говоря о своей победе, Нацуко призналась в одном из интервью: «Что побуждает меня продолжать стремиться стать великим шеф-поваром? На протяжении всей моей карьеры шеф-повара меня часто спрашивали о том, как многие из моих сверстников чувствуют себя в индустрии, где доминируют мужчины.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/2/1/0/i/1588210.jpg)
Многие люди думают, что такая работа подходит только мужчинам, потому что это не просто, это сложно, и это физически изнурительно. Мне часто говорили, что женщины должны просто сидеть дома и выполнять свою привычную работу. Это восприятие, которое я хочу изменить.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/2/2/0/i/1588220.jpg)
Я верю, что пока вы вкладываете свое сердце и душу в то, что делаете, независимо от того, насколько это трудно, это может быть сделано на высшем уровне. Это все может принести высокий уровень выполнения.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/2/3/8/i/1588238.jpg)
Мне нравилось быть шеф-поваром-женщиной, и самым большим достижением будет то, что меня будут воспринимать так же, как тех великих шеф-поваров мужчин в индустрии».
Признание лучших поваров мира
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/1/2/5/i/1588125.jpg)
Говоря о награде, Уильям Дрю, учредитель премии «50 лучших ресторанов Азии», сказал: «Стильные и элегантные творения Нацуко Седзи раскрывают ее перфекционизм, внимание к деталям и креативное видение.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/2/3/3/i/1588233.jpg)
За ее высокую технику, репутацию бескомпромиссного качества, за воплощение мастерства японской кухни она по праву получает титул "Лучший кондитер Азии".
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/5/8/8/1/2/6/i/1588126.jpg)
Нацуко Седзи продолжает развивать свое мастерство, посещая разные страны и принимая участие в престижных выставках. Она убеждает многих поваров и кондитеров мира, что нет предела совершенству, что человек всегда добьется своей цели, если будет вкладываться в свое дело полностью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание