Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.
Какие бывают разновидности гриля
Всего существует три разновидности гриля. Каждый предназначен для жарки кур. Но они кардинально отличаются источником питания. Такие устройства бывают угольные, газовые и электрические. Каждый из представленных вариантов имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Для лучшего понимания необходимо познакомиться с каждым видом отдельно.
Угольный гриль
Это достаточно распространенный вариант для домашнего использования. Еда в нем получается вкусной, а главное – здоровой. Курица сохраняет все свои полезные свойства. Стоит отметить, что данное приспособление для готовки еды подразделяется на два вида: с крышкой и без нее.
Однако в ресторанах и уличных ларьках такой гриль практически не используется. В большинстве случае он небольших размеров, при этом регулярно покупать угли для жарки кур непрактично. Более того, в закрытых помещениях разводить огонь для приготовления блюда не рекомендуется. Поэтому для промышленных целей лучше подойдет газовое или электрическое оборудование для курицы гриль.
Газовый гриль
Гриль такого типа комплектуется редуктором для монтажа газового баллона. Это достаточно популярная модель, которая имеет полки не только для готовки, но и для разогрева готовой продукции. Газовое оборудование для приготовления курицы гриль оснащено специальным индикатором, который показывает температуру внутри камеры.
Электрический гриль
Такой тип оборудования имеет две формы: с открытой решеткой и контактный. В первом случае человек может приготовить курицу, которая будет мягкой и ароматной. Контактный гриль не дает такой насыщенного вкуса, однако в большинстве случаев именно он используется на производстве. В этом случае скорость жарки кур намного выше, и агрегат проще мыть.
Как правильно выбрать оборудование для курицы гриль
Стоит отметить, что бизнес по производству и продаже данной продукции достаточно выгоден. Если правильно подобрать оборудование для шаурмы или кур гриль, то в таком случае человек получает отличную возможность начать перспективное дело. Но перед покупкой устройства необходимо оценить его характеристики по разным критериям:
- производительность;
- способ готовки кур;
- цена оборудования;
- как дела обстоят в конкретном городе с сервисом;
- бренд.
Производительность гриля
Выбирать оборудование для курицы гриль необходимо из расчета будущих продаж. То есть это показатель того, сколько человек планирует продавать кур за час/день. Если торговая точка будет в месте, где нет большого количества покупателей, то не стоит приобретать дорогие устройства, которые отличаются высокой мощностью. Также от данного параметра зависит и цена на гриль: чем больше производительность – тем выше его стоимость.
Если бизнес только развивается, то рекомендуется приобрести оборудование для производства курей гриль на 6, 10 или 12 тушек. Таким образом, можно приобрести недорогое устройство и эффективно начать развитие бизнеса. Если же в будущем повысятся объемы продаж, придется приобрести более производительную модель.
Способ приготовления
При выборе гриля рекомендуется обратить внимание на карусельный тип. Такие модели выгодно отличаются от шампурных вариантов тем, что на них можно готовить различные блюда. Например, можно жарить мясо для шаурмы.
Цена оборудования
В целях экономии начинающий бизнесмен может приобрести б/у оборудование для курицы гриль. Таким образом, он может сэкономить до половины стоимости. Цены на новый гриль начинаются от 25 000 рублей, но это самые дешевые и малопроизводительные модели.
Сервисное обслуживание
Также необходимо учитывать тот фактор, есть ли для конкретной модели гриля сервисный центр. Однако имеются и частные компании, которые занимаются ремонтом и обслуживанием. Так, можно приобрести оборудование и запчасти для курей гриль в Чебоксарах или других городах по весьма доступной цене даже для начинающего производителя.
Выбор бренда
К выбору бренда также нужно отнестись со всей серьезностью, ведь от качества приобретенного оборудования и зависит успешное развитие дела. На сегодняшний день популярными производителями являются:
- Airhot;
- Atesy;
- Grill Master;
- Roller Grill;
- «Сиком».
Поэтому перед покупкой оборудования необходимо обязательно учитывать все вышеперечисленные факторы. Но есть еще один важный момент при выборе устройства: какое приобрести – газовое или электрическое?
Какой лучше гриль – газовый или электрический?
Стоит отметить, что каждое приспособление имеет свои, как положительные стороны, так и недостатки. Электрический гриль, в большинстве случаев, идеально подходит для: магазинов, кафе, фуд-кортов. То есть тех мест, которые находятся в стационарных помещениях, где всегда есть подведенная электросеть. Чего не скажешь о переносных ларьках, в таких местах обычно используется газовое оборудование для курицы гриль. Оно имеет газовый баллон, благодаря чему появляется возможность использовать данное устройство, в любом месте, в любое время.
Однако содержание газового гриля будет немного дороже электрического, но все же, потенциально, газовый гриль будет прибыльней электрического. Ведь мобильная точка продажи кур-гриль может разместить в самых прибыльных местах, чего никак нельзя сделать в стационарной торговой точке.
Оборудование для курицы гриль: отзывы
Из общей массы отзывов в Интернете о различных видах гриля стоит выделить несколько основных компаний, которые являются достаточно популярными и, что немаловажно, надежными. К наиболее продвинутым производителям относятся: Airhot и Grill Master. В целом эти бренды получают весьма хорошие отклики, потребители отмечают надежность и долговечность использования их оборудования.
На третье место по отзывам вышла компания «Сиком». Потребители отмечают достаточно хорошее сочетание цены и качества. Таким образом, эти три компании являются лидирующими по отзывам потребителей в средней ценовой категории. Все они достаточно неплохо зарекомендовали себя среди предпринимателей, которые имеют свой бизнес. Покупка грилей таких брендов является идеальным вариантом.
Если же человек планирует приобретение дорогой техники, то ему следует обратить внимание на итальянскую компанию Inoxtech. Цена такого оборудования достаточно высокая, однако качество тут на высшем уровне, и практически все отзывы только положительные. Отдельно отмечается работа сервисного центра, где всегда можно заказать различные элементы, вышедшие из строя.
К примеру, компания «Орест» выпускает оборудование более низкого класса. Потребители в Интернете рассказывают о различных неисправностях и недочетах, начиная от не плотного закрытия дверцы и заканчивается быстрым выходом из строя основных элементов устройства. Однако цена на такие грили приятно порадует каждого начинающего бизнесмена, у которого нет достаточного количества средств для открытия своего дела.
Заключение
Бизнес по продаже курей гриль является достаточно древним на нашем рынке, но спрос на товар не падает. Многие люди приобретают данный вид продукции в любое время. Перед открытием своей торговой точки необходимо учитывать большое количество факторов.
Так, начинающий владелец бизнеса должен определиться с местом торговли, где будет осуществляться продажа. Если это стационарная торговая точка, то в таком случае лучше приобрести электрический гриль, если мобильная – газовый. Также нужно определиться с начальными вложениями. Если средств не много, то придется покупать оборудование дешевых или не очень качественных брендов. Также можно приобрести и б/у оборудование, которое стоит значительно дешевле нового. Однако в таком случае появляется риск купить некачественный аппарат. Перед покупкой желательно хорошо протестировать устройство.