Рубрики

Бабушка на пенсии решила заниматься с тренером и обошла молодых спортсменок в фитнес-конкурсе

73-летняя Мария Кристина из Рено, штат Невада, с тех пор как вышла на пенсию, получила несколько титулов в конкурсах фитнес-бикини. Нынешняя бабушка пренебрегала своим здоровьем, занимаясь карьерой в качестве президента колледжа, долгие годы. Сегодня она рассказала, как решила преобразить свое тело всего за три занятия в неделю с личным тренером.

История успеха

Бывший президент колледжа теперь руководит оздоровительной компанией, но продолжает заниматься и самостоятельно. Стремясь бросить вызов стереотипным представлениям о женщинах в возрасте старше 70 лет, эта пожилая женщина сама стала тренером и руководителем фитнес-центра. Она сказала: «Многие из нас считают снижение энергичности естественной частью старения, но этого не должно быть. Нам не нужно набирать 50 кг и чувствовать себя так, как будто все кончено. У меня все еще есть много вещей, которые я хочу сделать, и планирую тренироваться в свои 80 и 90 лет».

Прошлые соревнования

«На соревнованиях по фитнесу, на которых я хожу, я вижу, как мужчины выступают в свои 80 с небольшим, но женщины уходят со сцены еще до того, как им исполнится 50. Я надеюсь, что они увидят таких людей, как я, и поймут, что это возможно».

Мария была очень активна, когда была моложе, наслаждалась теннисом, плаванием и походами. Однако с возрастом и процветающей карьерой требования ее графика работы привели к тому, что женщина пренебрегла своим здоровьем и режимом физических упражнений.

«Я делала свою работу изо всех сил, но забыла об инвестировании той же энергии в свое собственное благополучие», - сказала она. Мария рассказывает о том, что после 50-летия она стала вялой, но только в возрасте 69 лет она начала заниматься фитнесом.

Победа за победой

Мария выбрала частные персональные тренировки, признав, что, возможно, у нее не хватило уверенности войти в переполненный тренажерный зал, когда она начала. Ее тренер попросил выделить как минимум три месяца на привыкание к режиму, когда они начали обучение.

Она объяснила свою мотивацию: «Я постоянно слышала о том, что кто-то из моих знакомых скончался. Мы все работали в стрессовой обстановке, и нередко эти люди были моложе меня. Я помню, как думала, что если я не сделаю что-то, я пойду тем же путем. Мне казалось, что сейчас самое время начать встречаться с личным тренером. Я нашла того, кто был профессиональным культуристом, все еще практикующим». Мария говорит, что она стеснялась быть не в форме и не стала ходить в спортзал, заполненный молодыми людьми

Первые победы в спортивном зале

Мария начала видеть результаты после года тренировок и была готова к своим первым соревнованиям к 2017 году. Через два года после того как она начала тренироваться, она ​​выступала на сцене перед группой из 12 судей со всего мира. Объясняя, что она не считает себя культуристом, она сказала, что ее идеальный «показательный вес», когда она выходит на сцену, составляет 51 кг.

Для того чтобы подготовка к шоу была максимально свободной от стресса, Мария усердно работает, чтобы держать свой вес в течение всего остального времен. Спорт для нее это все. Для этого она избегает пиццы, а также ограничивает потребление сахара и алкоголя. Наверняка пенсия для нее становится радостным и счастливым периодом, временем для личных побед.