Рубрики

Бизнес в индустрии развлечений: как найти лучшие варианты его кредитования

Для деятелей искусств и предпринимателей, занимающихся художественными проектами, иногда самой большой проблемой является не сам проект, хотя он также связан с определенными проблемами. Основная трудность заключается в получении ссуды для бизнеса в области развлечений, чтобы иметь возможность начать работу с нуля.

Для большинства художников и эстрадных артистов навигация в финансовом мире является сложной и неинтересной процедурой. Но реальность заключается в том, что в ряде случаев финансирование является необходимым условием для создания своего проекта. И это не зависит от того, будет ли это короткометражный фильм, видеоигра, серия комиксов, музыкальный альбом или цифровой рассказ. Все эти проекты требуют наличия инструментов и материалов, актерского состава и команды.

Поэтому индивидуальные предприниматели в индустрии развлечений часто ищут возможность получения денежных средств для финансирования своей бизнес-идеи. Кредиты для бизнеса в области развлечений не могут быть получены путем обычного банковского кредитования с единовременной выплатой крупной суммы. В этой статье будут рассмотрены некоторые из интересных идей финансирования таких проектов.

Основная информация о кредитовании бизнеса в индустрии развлечений

Если вы ищете кредиты для бизнеса в области развлечений, вы можете попробовать долговое финансирование. Оно предусматривает получение денежных средств в обмен на обещание их вернуть с процентами в течение установленного периода времени. Как правило, именно это соглашение первым приходит на ум, когда вы размышляете о традиционном кредите. Для того чтобы финансовые учреждения верили в то, что вы выполните ваши обязательства, им требуются существенные доказательства вашей кредитоспособности. Как правило, в качестве таких доказательств используется информация о вашем опыте в данной индустрии, вы должны обладать высоким кредитным рейтингом, высоким годовым доходом и высоким коэффициентом обслуживания долга.

Но учитывая то, что художники и творческие работники ищут средства именно для запуска своих проектов, можно предположить, что они не обладают характеристиками, удовлетворяющими данным требованиям. Тем не менее существует несколько видов долгового финансирования бизнеса, доступных для таких людей.

Во многих случаях предприниматели в индустрии развлечений, под которыми подразумеваются отдельные художники и деятели искусств, а также компании, деятельность которых относится к индустрии развлечений, обходятся без долгового финансирования. Они находят инвесторов, которые вкладывают в проект свои деньги в обмен на то, чтобы получить некоторые права на ваш бизнес. Кроме того, они могут собирать пожертвования.

Рассмотрим 6 вариантов финансирования бизнеса в индустрии развлечений.

Краудфандинг

Для большинства художников и деятелей искусств самый безопасный путь, чтобы найти по меньшей мере часть необходимых финансов, - это воспользоваться краудфандинговой платформой, такой как Kickstarter или Indiegogo. В зависимости от того, какую платформу вы выберете и какую природу будет иметь ваш проект, вы можете предоставить своим спонсорам вознаграждения в обмен на их пожертвования, такие как: качественные или демонстрационные копии вашего творения, товары, билеты на премьеру, заказные произведения искусств, эпизодическая роль в вашем проекте. Часто ваше вознаграждение увеличивает цену вашего произведения искусства и соответственно ведет к увеличению суммы пожертвований.

У краудфандинга имеется множество преимуществ. Прежде всего, если это не противоречит базовым принципам проекта, на такую форму финансирования имеет право практически каждый творческий работник. В дополнение к этому создание краудфандинговой компании – отличный способ формирования сообщества фанатов и преданных сторонников еще до того, как будет получен конечный результат. Вы также можете использовать своих благотворителей в качестве испытательной площадки для получения качественных отзывов в отношении вашего проекта.

С другой стороны, краудфандинг не обеспечит вас всей суммой, необходимой для вашего проекта. Поэтому данный способ рекомендуется использовать в тандеме с другим методом, предполагающим поступление более существенной суммы. Кроме того, следует понимать, что краудфандинговые платформы взимают плату за предоставляемые услуги. Поэтому даже те небольшие деньги, которые удастся собрать на свой проект, в конечном счете могут не попасть в ваши карманы.

Ангелы-инвесторы

Как было отмечено выше, одной из форм финансирования с нулевым долгом является получение денежных средств в обмен на определенную форму влияния на ваш бизнес. Одним из таких способов финансирования являются инвестиции от меценатов.

Ангелы-инвесторы – это люди, готовые поделиться своим состоянием, чтобы оказать помощь начинающим бизнес-проектам, в которые они верят. Инвесторы в зависимости от внесенных средств могут играть ключевую роль в принятии решений в вашем проекте или, по меньшей мере, давать вам некоторые рекомендации.

Для поиска ангелов-инвесторов предприниматели должны использовать свои личные и профессиональные связи. Если возможности ваших знакомых ограничены, вы можете воспользоваться услугами онлайн-платформ, таких как AngelList и Angel Investment Network, позволяющих подключиться к потенциальным инвесторам.

Независимо от того, каким способом вы найдете потенциального инвестора: путем личного контакта или с помощью онлайн-сервиса, вы должны будете доказать ему, почему в ваш проект стоит вкладывать деньги. Создайте презентацию или документ с детальным описанием вашего предложения. Укажите информацию о том, сколько вам потребуется денег и как вы их собираетесь использовать, какие у вас прогнозы относительно прибыли и какой маркетинговый план. От качества подготовки вашей презентации зависит то, поверят или нет потенциальные инвесторы в ценность вашего проекта.

Кредиты от членов семьи и друзей

Как художник, вы понимаете, насколько важно окружать себя людьми, поддерживающими вашу работу. Но в определенный момент вам придется задействовать эти ресурсы не только для эмоциональной, но и для финансовой поддержки. В любом случае при обращении к друзьям и родственникам следует подготовить подробное кредитное соглашение или долговое обязательство. Ваши друзья должны понимать, что вы будете выплачивать свои взносы в соответствии с законом. Не бойтесь обращаться за помощью к юристам.

Кредиты Kiva

Этот вид кредитов является гибридом между краудфандингом и альтернативной платформой кредитования. Некоммерческая организация Kiva предлагает частным компаниям и предпринимателям кредиты под 0 % в сумме до 10000$ при условии погашения долга в течение 3-36 месяцев. Как и в случае краудфандинговой платформы, кредитные средства могут поступать от людей, просматривающих сайт Kiva и вносящих средства на основании своей веры в проект. Но в отличие от краудфандинговой платформы, этот вид кредиторов получает свои деньги обратно в соответствии с графиком, установленным между предпринимателем и Kiva.

Пока правом воспользоваться кредитами Kiva имеют несколько видов бизнеса. Но уже рассматривается возможность финансирования лиц, не имеющих доступа к традиционным формам финансирования, включая женщин, беженцев, предпринимателей из развивающихся стран и зон конфликта. Но даже если вы не подпадаете ни под один из этих пунктов, у вас все равно есть шанс получить кредит Kiva в случае, если ваш проект является социально или экологически ответственным. Чтобы разобраться, на какие проекты выделяются кредиты, необходимо взглянуть на страницу Arts loans.

Потребительский кредит для ведения бизнеса

Если необходима крупная денежная сумма, имеет смысл обратиться к банку для получения кредита на эту сумму. Но немногие из кредиторов готовы рисковать, выдавая кредиты на развитие нового бизнеса.

Но если ваш кредитный рейтинг и финансовые показатели на высоком уровне, вы можете получить данный кредит. В отличие от кредита на развитие нового бизнеса, потребительский кредит можно использовать практически для любых целей.

Кредитная бизнес-карта

Одна из наиболее доступных форм финансирования бизнеса независимо от отрасли, опыта и финансового положения. Если у вашего бизнеса отсутствует собственная финансовая история, тогда эмитент карты может самостоятельно оценить вашу личную финансовую информацию.

Кредитная карта, вероятно, не сможет обеспечить всеми средствами, необходимыми для финансирования бизнеса в индустрии развлечений. В частности, если вы работаете над крупномасштабным проектом, таким как съемка фильма или запись музыкального альбома. И даже если у вас есть доступ к более солидной кредитной линии, короткий платежный цикл карты не предоставит достаточно времени для погашения этой суммы без начисления дополнительных процентов. Вместо этого кредитную карту рекомендуется использовать для оплаты повседневных расходов, связанных с бизнесом (художественные принадлежности, питание для актеров, снаряжение).

Заключение

Существует множество альтернативных способов финансирования бизнеса для креативных людей. Здесь представлены только наиболее популярные из них. К другим вариантам относятся: грантовые программы, финансируемые государством или частными лицами; оплачиваемые места жительства или стипендии, обеспечивающие полное или частичное финансирование.

Кроме того, многие из этих способов финансирования можно использовать совместно с другими способами. Например, краудфандинг будет великолепным дополнением к более мощным формам финансирования. А кредитная карта является необходимым инструментом для любого владельца серьезного бизнеса, предназначенным для оплаты непредвиденных расходов и получения при этом различных льгот и вознаграждений.