Рубрики

Быстрорастущее голливудское PR-агентство: история основательницы компании Metro PR

В мире бизнеса женщины-предприниматели занимают особое место, поскольку состояться как бизнесвумен может далеко не каждая. Если женщина достигла успеха, уважение со стороны общественности не заставит себя ждать. Однако на пути к успеху молодая предпринимательница сталкивается с огромным количеством трудностей и порой даже осуждением. Однако, как показывает пример некоторых успешных женщин-предпринимателей, главное уверенно идти к своей мечте и оставаться чуточку безрассудными.

Отсутствие плана и большое желание добиться успеха

Когда Тесс Финкл начала свой бизнес по связям с общественностью в Голливуде в возрасте 21 года, у нее не было генерального плана. На самом деле, у нее не было никакого плана - только предположение, что она может пройти свой путь к успеху и добиться результатов самостоятельно, лучше, чем она могла бы сделать это в большом PR-агентстве, где она работала по найму два предыдущих года.

Она набиралась опыта и развивалась в своей сфере как наемный работник до того момента, как решила выйти в свободное плавание. Тесс Финкл постепенно создала список клиентов, установила деловые отношения и со временем достигла определенных деловых успехов.

Теперь она успешная бизнеследи. Спустя 13 лет с момента начала карьеры, 34-летняя Тесс – генеральный директор быстрорастущей и прибыльной компании Metro PR. Под ее руководством находится 25 сотрудников. Компания успешно предоставляет услуги для Голливуда и мира цифровых развлечений. Кроме того, Metro PR работали с клиентами, среди которых Disney Company, YouTube, Vidcon и YouTube, а также лично с такой интернет-знаменитостью, как Коллин Баллинджер.

Бизнес Тесс процветает, но она, пожалуй, больше всего гордится не прибылью, которую получает ее предприятие, а тем, что она смогла создать комфортную рабочую среды, разумеется, требующую тяжелой работы от сотрудников, получающих достойное вознаграждение.

Тесс Финкл в своем интервью поделилась своими стратегиями, которые помогли ей добиться успеха в своем бизнесе. Применение ее идей будет полезно каждому предпринимателю вне зависимости от пола и от той сферы деятельности, в которой он хочет развиваться.

Найдите свою страсть

Всего через несколько месяцев учебы в колледже Финкл поняла, что получение академических знаний - это не ее путь, но она еще не была уверена, чем ей нужно заниматься. Поэтому Тесс бросила учебу, переехала в Лос-Анджелес и начала проходить стажировку в компании, занимающейся связями с общественностью, которая оказалась именно тем, что заставило ее почувствовать страсть к работе. «Это соответствует моей личности» - сказала девушка.

Однако несмотря на то, что деятельность агентства нравилась Тесс, по ее словам, ей не подходила рабочая среда PR-компании. «Это был большой пиар-конгломерат, и окружающая среда была действительно токсичной, - вспоминает она, - поэтому я ушла, когда мне исполнился 21 год, став выпускницей серьезной школы, которая подарила мне начальные знания, и стала заниматься PR в качестве фрилансера».

Заставьте свою идею работать, несмотря ни на что

Как 21-летняя внештатная публицистка, Финкл не имела много возможностей, чтобы успешно искать клиентов. На самом деле, ее первый клиент - дизайнер сумок - даже не мог себе позволить заплатить ей. «Он предоставил мне комнату в своем доме, где я и занималась своей работой, которая, несмотря на все трудности, мне очень нравилась.»

Правило № 2 помогло увеличить ее успех в получении клиентов. Финкл наладила отношения с личными помощниками по всему Голливуду, и эти дружеские отношения, в свою очередь, помогли ей успешно предложить знаменитостям - Кэмерон Диаз и Бритни Спирс - носить сумки своего клиента.

Официально оформите вашу деятельность

С каждой победой Финкл все больше убеждалась, что пришло время официально начать вести свой собственный бизнес.

«Я получала все больше клиентов и решила, что будет проще работать с одного адреса электронной почты, чем пытаться работать с нескольких, чтобы быть немного в тени - именно так создавался бизнес» - сказала она. «Я собиралась зарегистрировать компанию и поняла, что у меня нет имени, нет моего бренда. Мимо меня проехал автобус, и я сказала: «Отлично, мы назовем мое дело Metro!» Вся моя деятельность была чередой движения проб, ошибок и успеха».

Предпринимайте активные действия

В 2006 году Финкл начала сотрудничать с Анжелой Кинси, одной из звезд The NBC's The Office, с которой она ранее работала на своей старой должности в агентстве. «Я сказала ей, что хочу представлять ее лично, и убедила ее дать мне трехмесячный испытательный срок в качестве ее представителя, и мне повезло, потому что Анджела действительно начала становиться популярной в то время».

Финкл хотела, чтобы Анжела Кинси была приглашено в качестве гостя на вечернее шоу, что увеличило бы ее популярность, но знала, что, если она отправит свое предложение по почте, она никогда не добьется успеха. Так что, находясь в Нью-Йорке, она сама пошла в штаб-квартиру NBC. «Я просто взяла конверт, на котором большими буквами написала слово "срочно" сказал клерку: «Это должно было попасть к руководству три часа назад, и меня уволят, если этого не произойдет». И мой план действительно сработал», рассказывает Тесс.

«На следующий день мне позвонили с телевидения, они хотели, чтобы Анжела встретилась с Конаном О'Брайеном в вечернем шоу. Именно это помогло мне получить еще больше клиентов. Моя прибыль начала увеличиваться благодаря тому, что я смогла представлять актеров второго уровня на шоу высшего уровня».

Найдите и создайте правильную команду

В 2008 году, после участия в вечере наград Гильдии киноактеров, Финкл встретилась с Лорой Майкл, коллегой-публицистом со списком клиентов, которой Финкл восхищалась. Они стали хорошими друзьями и будущими партнерами в Metro PR.

«Раньше мы все вели в виде игры», - сказала она. Например, она говорила Лоре: «Я покупаю тебе билет в один конец в Нью-Йорк, и ты не сможешь вернуться, пока не найдешь нового клиента». Нам было тогда 23 года - мы могли позволить себе быть взбалмошными и непредсказуемыми, что и привело к большому успеху».

Используйте свои навыки на полную

Финкл поняла, что она может служить связью между традиционными и новыми популярными СМИ, помогая традиционным талантам охватить цифровую сферу и помогая цифровым гениям и звездам обеспечить желаемые обзоры в печатных СМИ. «Речь шла о создании ценности каждой стороны. Цифровой мир - это новый выход на публику для традиционных звезд». – сказала Тесс.

Она привела в пример Анжелу Кинси. «Сначала я не могла приучить ее к использованию Instagram, а теперь я не могу оторвать ее от этого занятия. Она и ее муж запустили канал на YouTube под названием «Выпечка с Джошем и Анжой», и мы заключили с ними деловые соглашения, разместили их профиль в Food Network, что приносит им очень хорошую прибыль».

Постройте компанию вашей мечты так, как вы ее видите и сделайте ее успешной

Сегодня в Metro PR работает команда из 25 человек, и Тесс Финкл стремится создавать комфортную среду, отличную от той, которую она помнит с первых дней своей работы в крупной пиар-фирме.

«Мы в первую очередь обращаем внимание на внутреннюю культуру», - сказала она решительно. «Мой партнер и я озабочены созданием правильного комфортного для моих сотрудников климата в коллективе и постоянно работаем над улучшением условий. Хотя мы имеем много денег для улучшения всех сфер бизнеса и отношений в компании, идеально правильная нужная среда еще не раскрылась. Мы растем и делаем все возможное, чтобы благодарить нашу команду за усердную, качественную, ответственную и, конечно же, успешную работу. В качестве вознаграждения за хорошую работу мы может пригласить сотрудников на концерт Джастина Бибера или свозить из на отдых на Бора-Бора. Я всегда делюсь полученным успехом со своей командой».