Рубрики

Чтобы сэкономить деньги, важно научиться планировать питание

Хотя в каждом домашнем бюджете еда подпадает в первую главную категорию потребностей, не все, что вы покупаете в продуктовом магазине, является необходимостью.

Многие люди приобретают лишнее, а затем выбрасывают остатки пищи. Согласно статистическим данным, до 40% продуктов питания оказываются на свалке, а это огромные суммы денег и ресурсов, не говоря уже о том, что вы загрязняете окружающую среду. Ведь вы платите не только за продукты, но и за каждую упаковку, которая потом будет засорять землю. Вы буквально выбрасываете деньги на ветер.

Если вы хотите сократить излишнее потребление пищи или ограничить выбрасывание ингредиентов, а также сократить свои расходы финансов на продукты, попробуйте ежемесячно планировать питание семьи.

Эта процедура очень важна для сокращения количества пищевых отходов, потому что она гарантирует, что каждый продукт, с которым вы приходите домой, будет использован. Не планируя заранее, вы можете набрать кучу товаров, которые могут не пригодиться, и если вы не используете их достаточно быстро, они могут испортиться. Наличие плана помогает избежать этого. Чтобы вам не пришлось впихивать в себя подпорченные остатки, дабы не выбрасывать их, сильно рискуя и подрывая свое здоровье, сделайте выбор в пользу рациональности.

Планирование питания не должно быть сложным или трудоемким процессом, вы должны научиться получать от этого процесса удовольствие.

Ниже представлены основные шаги, которые помогут вам правильно подойти к планированию питания и сэкономить довольно большую сумму денег, которые вы сможете потратить на приятные вещи.

Посмотрите в свой календарь занятости

Прежде чем приступить к планированию питания на неделю, просмотрите расписание на все ваши общественные мероприятия, обеды или детские вечеринки, которые вы собираетесь посетить вне дома.

Таким образом, вы будете знать, для каких дней вам не нужно готовить обед или ужин. В противном случае вы рискуете накупить слишком много продуктов.

Проведите ревизию холодильника и полок для хранения продуктов

Вы можете легко не обращать внимание на ингредиенты и удваивать количество продуктов, которые у вас уже есть дома, если вы не проводите ревизию продуктов, прежде чем отправиться в магазин.

После тщательного осмотра и составления плана вы начнете покупать только то, что вам нужно, тем самым сократите потери продуктов питания и денег.

Используйте часто употребляемые во многих рецептах ингредиенты

Ключ к экономии денег при планировании еды - это выбор рецептов, в которых используются самые распространенные ингредиенты. Кроме того, покупка меньшего количества пищи облегчает процесс ее приготовления, так как меньше приходится сортировать, измельчать и нарезать. Отдавайте предпочтение простым, но полезным блюдам.

Тщательно проверяйте свой список покупок

Ваш список покупок имеет решающее значение и помогает вам воздержаться от импульсивных незапланированных покупок того, что вам, вероятнее всего, не нужно.

Заранее планируя меню и составляя список продуктов, которые вам необходимы для приготовления выбранных блюд, вы сэкономите деньги и не будете вынуждены бегать по магазину, вспоминая, что вам еще нужно купить.

Обращайте внимание на акции и скидки

Вы можете найти хорошие предложения от магазинов, которые устраивают акции и скидки, чтобы привлечь клиентов, вовремя продать товар на середине срока годности или познакомить покупателя с новыми марками. Почему бы не пользоваться этими временными акциями постоянно?

Перерабатывайте остатки продуктов в другие блюда

Когда остатки не кажутся аппетитными для повторного приема пищи, переработайте их в другие виды блюд. Например, оставшиеся свежие овощи можно добавлять в салат, жаркое или суп, а большие куски мяса можно использовать для тушения, жаркого, запеканок и тефтелей. Из остатка манной каши можно сделать прекрасные мягкие и нежные оладьи для детей, добавив муки и масла. Точно так же можно поступать с остатками гречневой каши, чечевицы или овсянки.

Скисшее молоко становится простоквашей, из которой получается прекрасный бисквит без яиц, для приготовления которого вам просто следует смешать простоквашу с маслом, сахаром, мукой и разрыхлителем или содой.

Небольшое творчество имеет большое значение и может уменьшить количество пищевых отходов без ущерба для вкуса еды.

Перерабатывайте продукты в полуфабрикаты большими объемами

Наиболее трудоемким при планировании будущих блюд является подготовительная работа и процесс переработки продуктов в полуфабрикаты.

Если в конце долгого рабочего дня вы чувствуете усталость, и у вас абсолютно нет желания нарезать овощи, готовить салат или чистить и готовить мясо, вы можете приготовить себе заранее достаточно полуфабрикатов и заморозить их. Вот почему важно планировать время, когда вы будете заготавливать и готовить пищу.

Выберите один день в неделю, чтобы приготовить все продукты, которые вам понадобятся в последующие дни, чтобы непосредственная готовка после работы происходила на одном дыхании. В противном случае приобретите в супермаркете уже нарезанные овощи или мясо, которое уже подготовлено к тушению или жарению. В результате, вам не придется проводить много времени на кухне после рабочего дня.

Запишите любимые блюда свой семьи

Полезное действие при планировании еды - записать блюда, которые вы и ваша семья любите готовить и есть больше всего и чаще всего. Делая заметки о том, что вам больше всего нравится готовить, вы сможете делать покупки для этих блюд.