Рубрики

Для смягчения сердца начальника: сильная молитва, которая помогает мне в работе

Адекватный начальник – это большая редкость. Как правило, руководители обладают несносным характером, придираются к подчиненным без причины, демонстративно делают выговоры и учат работать.

Почему же они так себя ведут? Если подчиненный действительно не заслуживает подобного отношения, то причиной неадекватности начальника могут быть усталость, личные переживания, стресс и, конечно же, гнев. В этом случае исправить положение поможет молитва.

От гнева и для усмирения

Сильная молитва, способная мгновенно разрядить обстановку, усмирить начальника и погасить в его сердце гнев, читается пророку и второму царю Израиля, Давиду Псалмопевцу.

Вариантов ее текста достаточно много, один из наиболее известных звучит так:

«Помяни, Господи, царя Давида и все кротости его! Как был он тих, терпелив, милостив и добр, так и (имя начальника) пусть будет ко мне, рабу Божьему (собственное имя) смирен, ласков и милостив»

Для смягчения сердца

Если руководитель суров всегда, постоянно держит сотрудников в «ежовых рукавицах» и завышает требования, то нужно молиться Богородице.

Пример текста моления:

«Матерь Божия, заступница наша и покровительница, защитница и утешительница, не оставь в трудный час, ниспошли мне (имя собственное) благословение и дай сил стерпеть притеснения. Смягчи, Матерь Божия, сердце злое, ожесточенное раба (имя начальника). Даруй ему благодать Божию, доброту и смирение. Не дай гордыне и алчности погубить душу его, смягчи сердце черствое, ниспошли ему мирских простых радостей и счастья. Аминь»

Для защиты от злобы и самодурства

Если тип личности начальника – «самодур», то не стоит дожидаться того момента, когда руководитель примется отчитывать, выдавать «ценные указания» или делать замечания. Босс, склонный к самодурству, в любом случае начнет придираться к подчиненному, вне зависимости от того, как тот справится со своими служебными обязанностями. Поэтому нужно не допустить такого развития событий, а помочь в этом может защитная молитва Ангелу Хранителю.

Пример текста моления:

«Ангел мой, Хранитель Небесный, защитник и наставник, утешитель во всякой горести. Не оставь меня в мирских трудностях, сбереги от напастей, защити от зла людского. Усмири притеснителя моего (имя начальника), огради меня от него, отведи его в сторону, не дай ему ко мне подойти. Сохрани и защити меня! Аминь»

Как читать такие молитвы?

Конечно же, молиться лучше в храме, перед образом, не забывая ставить свечу. Посещая церковную службу и молясь, не нужно забывать о трудностях во взаимоотношениях с начальством, об этом стоит упомянуть и попросить у Господа помощи.

Но ведь иногда случается так, что «начальник-душка» внезапно превращается в «исчадие ада». В такой ситуации молитву нужно читать непосредственно в момент общения с руководителем и, конечно же, про себя. Верующим людям помогает в таких обстоятельствах небольшая иконка-ладанка, носимая под одеждой. Она придает уверенности в себе. Благодаря этому не возникает ответного раздражения, злости, чувства сильной обиды. А это очень важно, ведь если начальник склонен к энергетическому вампиризму, то он быстро оставит в покое сотрудника, не испытывающего при конфликте сильных эмоций.

Молиться можно, как пользуясь готовыми текстами, так и произнося свои собственные слова. Единственные условия, которым должны соответствовать молитвы, – это искренность, глубокая непоколебимая вера в Господа и простота произносимых слов. Человек должен понимать то, что читает, иначе его мысли будут сконцентрированы на словах, а не на сути моления.