Рубрики

Эколог предложил компаниям доплачивать сотрудникам за поездки на работу на велосипеде 

Как известно, общественный транспорт и личные автомобили наносят серьезный ущерб окружающей среде. Но как же быть людям, работа которых не находится поблизости от дома? Хорошей альтернативой автобусам и личным автомобилям является велосипед. Однако, далеко не все люди готовы сменить комфортный салон машины на необходимость крутить педали. Известный российский эколог Роман Пукалов нашел решение этой проблемы и придумал, как можно мотивировать людей.

Что предлагает эколог?

Р. Пукалов полагает, что хорошей мотивацией для поездок к месту службы на велосипеде является доплата. По мнению эколога, каждый сотрудник, приезжающий в офис не на машине, а на велосипеде, должен получать небольшой финансовый бонус. Изыскивать же финансовые средства на такие выплаты должны работодатели. Своей идеей эксперт в области экологии поделился в интервью, данном «Вечерней Москве».

На самом деле идея Пукалова вовсе не является оригинальной или же новаторской. Во многих странах Западной Европы действуют различные программы поощрения для тех, кто использует при городских поездках велосипеды вместо автомобилей и мотоциклов.

Не совсем ясен и такой момент – каким образом смогут пересесть на велосипеды сотрудники компаний со строгим дресс-кодом? Например, как женщина в деловом костюме сможет крутить педали? Соответственно, работодателям придется не только часть прибыли потратить на выплаты бонусов, но еще и оборудовать душевые и раздевалки.

И, конечно же, климатические условия тоже ставят под сомнение целесообразность внедрения этой идеи. Под проливным дождем или же в зимние морозы ездить на велосипеде не только дискомфортно, но еще и опасно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание