Рубрики

Это самое дорогое пиво в истории: австралиец заплатил за него 99 983 доллара 64 цента

Сколько может стоить пиво? Разумеется, все любители этого напитка знают о том, что бутылочка хорошего пенного напитка – дорогое удовольствие, особенно если заказывать ее в баре, находящемся в центре мегаполиса. Но какой может оказаться цена?

Остановившийся в одном из отелей Манчестера австралиец заплатил за бутылку пива 99 983 доллара 64 цента. Причем пил он вовсе не «коллекционный раритет», приобретенный на аукционе. Как же такое могло случиться?

Кто заплатил столько денег?

Питер Лалор – журналист. Он зарабатывает на жизнь тем, что пишет статьи о соревнованиях по крикету. В Великобританию Питер приехал для того, чтобы рассказать о турнире в Олд-Траффорде. Остановился он в одном из лучших отелей Манчестера, в Malmaison, стоящем на легендарной улице на Пикадилли.

Но хотя на Западе журналисты и зарабатывают очень даже хорошо, вряд ли они могут позволить себе платить почти сотню тысяч долларов за бутылочку пива. Что же произошло?

Что случилось?

В один из вечеров Питер решил посидеть в баре отеля. Он заказал пиво, так как ему хотелось «типично британского вкуса». Первым «тревожным звонком» стало то, что бармен понятия не имел, что предложить гостю. Он попытался оправдать свое незнание ассортимента не особо большим опытом работы и позвал старшего бармена. Но пришедшая девушка тоже не ориентировалась в сортах бутылочного пива.

Поняв, что беседовать с персоналом он может бесконечно долго, но безрезультатно, Питер заказал бутылку Deuchars IPA и сел за столик. Это пиво стоило в любом из магазинов 5,50 £, мужчина понимал, что переплатит, покупая его в баре отеля, но ему был знаком вкус напитка. Что же Питеру оставалось делать, если бармены ничего не знали о британских сортах бутылочного пива? Портить себе вечер спорами с персоналом мужчина не собирался.

Выпив свое пиво, Питер попросил счет. Расплачиваться он собирался картой, и старший бармен подошла к нему с «хитроумным устройством». Проведя картой, Питер уже собрался уходить, но его одолело любопытство. В счет мужчина не посмотрел, а узнать, сколько же стоит бутылка простого пива в отеле, ему захотелось. Он поинтересовался стоимостью напитка у девушки. Та взглянула на чек, смутилась, сильно покраснела, потом нервно захихикала и сказала, что сейчас позовет менеджера.

Питера очень удивила такая реакция на простой вопрос. Теперь все, о чем он мог думать, это о стоимости бутылки пива. Пришедший менеджер сильно побледнел и начал извиняться, заверяя Питера, что он без промедления проведет возврат денег на его счет.

«Сколько я заплатил?» - не выдержал Питер. Узнав о том, что с его счета ушла сумма в 99 983 доллара 64 цента, журналист потерял дар речи.

Разумеется, произошла ошибка. Операция по возврату денег занята три дня. Отель также компенсировал Питеру расходы на транзакцию, которая составила 2499,59 $. Журналист рассказал о случившемся на своей странице в социальной сети и посоветовал всем людям «не забывать свои очки и проверять счета».