Рубрики

Франсуа-Анри Пино: история мультимиллиардера, который является мужем Сальмы Хайек

В августе 2018 года муж Сальмы Хайек, Франсуа-Анри Пино, сделал ей очередной незабываемый подарок, пока они отдыхали на Бора-Бора.

«Лето подходило к концу и его лучшим моментом было, когда мой муж удивил меня, предложив обновить наши клятвы и сыграть свадьбу еще раз», - поделилась актриса в Instagram.

О своем красном летнем платье на этом мероприятии Сальма рассказала: «Это было не то платье, что я хотела бы надеть на свою свадьбу, но мне сказали, что я иду в SPA!» Впервые пара поженилась в День Святого Валентина в 2009 году в Париже. Примерно полтора года назад у пары появился первенец.

Возможно, вы не очень много знаете о муже Сальмы Хайек, учитывая, что он не занят в индустрии развлечений, но не стоит думать, что он обычный мужчина. Это не так!

Франсуа-Анри Пино часто называют «французским миллиардером». И даже мультимиллиардером. Давайте узнаем историю невероятно богатого и успешного мужчины.

Как мужу Сальмы Хайек удалось достичь такого успеха

По сообщениям Forbes, отец Франсуа Анри Пино основал компанию по обработке дерева и строительных материалов еще в 1963 году. Бизнес всегда был семейным, но он сильно изменился с момента начала работы. Помимо смены названия компании с Pinault Group на Kering, бизнес теперь владеет и управляет роскошными модными лейблами вместо строительных материалов.

По оценкам Forbes, в начале 2019 года собственный капитал семьи Пино представлял собой сумму, состоящую из 11 цифр. Большая часть успеха компании – это заслуга младшего Пино.

Франсуа-Анри Пино переехал в Калифорнию после окончания престижной французской бизнес-школы HEC. Ему так нравилось находиться в США, что он собирался поступить в Стэнфорд, чтобы продолжить изучение бизнеса. Тем не менее Пино не смог получить грин-карту, поэтому вернулся домой.

Он начинал как продавец в Африке

Когда Пино покинул Калифорнию и отправился обратно во Францию, чтобы работать в бизнесе своего отца, ему не позволили просто вести дела компании из офиса. Вместо этого его отец хотел, чтобы сын доказал, что он достоин того, чтобы взять на себя ведение семейного бизнеса. Это означало длительное 13-летнее обучение. Хотя Пино управляет всем в эти дни, он начинал как продавец. Большую часть своего времени он проводил не во Франции, а в Африке, где он продавал строительные материалы и фармацевтическое оборудование.

За время продаж Пино все больше интересовался технической стороной бизнеса. В конце 90-х он разработал веб-сайт по продаже книг и электроники под названием FNAC. Его дополнительный бизнес, по оценкам специалистов, может стать даже более прибыльным, чем Amazon во Франции.

Стать боссом

К 2003 году отец Пино решил, что пришло время передать полное управление бизнесом и всю власть сыну. За ужином в парижском ресторане 66-летний отец рассказал, что решил уйти на отдых. Франсуа Анри Пино стал человеком, ответственным за семейный бизнес. Несмотря на то, что он работал в компании уже более 10 лет, эта новость стала для него неожиданностью.

Встреча с Сальмой Хайек

Всего несколько лет спустя, после того, как Франсуа стал владеть семейным бизнесом, Пино встретился с актрисой Сальмой Хайек благодаря бывшему руководителю Gucci Мимме Виглезио, которая выполнила роль свахи. Хотя Хайек изначально не знала, кого она увидит, она сказала: «Что ты имеешь в виду? Я не пойду на встречу с каким-нибудь 70-летним парнем.» Сальма думала, что должна была пойти на встречу с его отцом.

Даже после того, как они познакомились, у Хайек были некоторые сомнения относительно Пино. В интервью NTD Сальма рассказала, что она сомневалась с том, что Франсуа – человек ее типа. Но как только они начали говорить друг с другом, они поняли, что у них много общего. Они обсуждали свою любовь к футболу и науке.

Сальма рассказала: «Он был таким умным, обаятельным и забавным, никто кроме него не мог поговорить со мной о тех вещах, которые мы обсуждали с Франсуа.» Сальма Хайек утверждает, что Пино является для нее идеальным мужчиной.

Почему Хайек вернулась к работе

К тому времени, когда у Пино и Хайек появился первый ребенок, и они поженились, у Пино точно не было проблем с деньгами. Он уже сделал некоторые большие изменения в семейной компании и наслаждался плодами своего труда в виде доходов в миллиарды долларов.

После рождения дочери Хайек решила не возвращаться на работу. Естественно, их семья могла себе позволить, чтобы жена не работала. Но когда она сказала мужу, что не хочет возвращаться на работу, он не поддержал ее. Пино сказал ей: «Ты должна вернуться к съемкам. Я не хочу, чтобы ты стала домашней женщиной. Я женился не на такой женщине. И я не хочу лишать тебя работы.»

Хайек сама оплачивает все свои расходы

Хайек действительно вернулась на работу после рождения дочери и с тех пор не прекращает заниматься любимым делом. В своем интервью она призналась, что, у нее всегда было желание сохранить свою финансовую независимость. «У меня была система в жизни, которую я выбрала еще до брака, где мои расходы - это мои расходы», - сказала актриса Allure.

Сальма предположила, что это может быть одной из причин, по которой в их браке царит гармония. «У меня все еще есть независимость. Но ему это нравится. И я уважаю его.»

Он доминирует в мире моды

Даже если вы никогда не слышали о Пино, вы наверняка знаете бренды, которыми он владеет. В 1999 году семья Пино купила большой пакет акций в Gucci. Спустя 20 лет семья расширила свое дело и приобрела такие крупные лейблы, как Saint Laurent, Stella McCartney и Alexander McQueen, Puma и другие.

«Да, мы начинали с пиломатериалов, но ностальгия убивает счастье», - сказал отец Пино. «Это может быть большой опасностью - слишком привязываться к изначальной деятельности фирмы.» Не удивительно, что его сын соглашается. «Это не наша философия - быть неизменными в своей деятельности», - сказал Пино. «Мы нацелены на то, чтобы ускорить развитие, выработать стратегию, поставить людей на свои рабочие места, а затем увеличить своих доходы в выбранном направлении.» Учитывая, что в 2017 году семья Пино всего за один день заработала 1,7 миллиарда долларов, можно сказать, что их планы по развитию бизнеса работают просто отлично.

Он заботится о животных

Они не боятся экспериментировать и даже создают в лабораторных условиях новую кожу из клеток живых животных. При этом ни одно животное не пострадало. Также некоторые их марки одежды имеют вещи, которые выполнены из кожи, произведенной из клеток грибов. Это натуральные экоматериалы будущего, которые являются смелыми решениями бизнеса семьи Пино под руководством Франсуа Анри Пино.

Учитывая, что Пино постоянно вкладывают деньги в развитие новых технологий по созданию удобных и качественных материалов для своих брендов, которых более 16, ожидается, что его богатство только увеличится. В 2013 году Франсуа-Анри Пино рассказал The New York Times, что он поставил цель иметь к 2020 году доход в 24 миллиарда евро.