Рубрики

Главные причины, из-за которых вам, возможно, не нужно больше денег

Успех, как и счастье для всех людей относителен. Он меняется по мере того, как люди меняют отношение к своим условиям жизни, к своим потребностям и возможностям. И их отношение к понятию счастья и успешности становится другим по мере того, как они проходят через всю жизнь от подростков без понимания и серьезных увлечений до становления зрелым взрослым человеком, который занимается увлекательными занятиями и создает свою, счастливую именно для него, жизнь.

Каждый человек на Земле относится к счастью по-своему

Для большинства современных людей, когда речь заходит о том, кто успешен, а кто нет, мерилом являются две крайности: одна - это банкротство, потеря всего и, как следствие, горе и страдания, и другой – это денежный бассейн, в котором купается Скрудж МакДак. Это становится большой проблемой в мире.

Очень богатые люди мира говорят о деньгах и счастье так:

«Проведя время с некоторыми из самых богатых, самых влиятельных, самых почитаемых людей в мире, а также с некоторыми из самых бедных и самых обездоленных людей в самых темных уголках земного шара, я могу заверить вас, что за пределами базового уровня финансового состояния нет никакой связи между уровнями счастья и традиционными показателями успеха».

Парадоксом становится то, что стремление к успешности и накоплению денег будет бесконечным. Это как попытка схватить ту самую всем известную пресловутую морковку. Она всегда будет подвешена перед вами в точке, удаленной от вас на чуть большем расстоянии, чем вытянутая рука, чтобы вы видели ее, но не могли дотянуться и все время бежали за ней, однако не могли никогда догнать.

Если перечислять имена самых успешных людей, когда-либо живших на Земле, можно назвать следующие: Дональд Трамп, Билл Гейтс, Стив Джобс, Илон Маск, Уоррен Баффет и другие.

Если подумать, счастливы ли эти люди в жизни или нет, мы не сможем дать утвердительный ответ, за исключением того, что все они обладали или обладают миллиардным состоянием.

Это наталкивает на размышления о том, а действительно ли деньги определяют успех? Являются ли деньги единственным мерилом успеха и счастья для людей?

Если вы не хотите повторять действия для достижения успеха других людей и, следовательно, чувствуете, что теряете большую часть себя в бесконечной погоне за деньгами и успехом в делах, поверьте, вы действительно не должны иметь большие деньги.

Конечно, время от времени вам могут понадобиться определенные средства, но для вас они не важны. Для вас есть более значимые ценности в жизни, и они далеки от понятия материализма и накопительства богатств на банковском счете.

И правда в том, что вы не стремились бы получать миллионы и миллиарды, если бы не навязанное вам ошибочное представление о необходимости соответствовать социальным стандартам «успешного человека».

На самом деле, вы точно знаете, что деньги являются лишь побочным продуктом того, что вы любите делать. И для счастливой жизни нужно не большое количество денег, а их достаток, чтобы вы могли перекрывать все свои потребности в жизни.

Мы перечислим 6 причин, по которым вы можете определить, так ли сильно вы нуждаетесь в большом количестве денег в жизни.

У вас есть глобальная цель, которую нужно выполнить в жизни

Вы можете думать, что ваша жизнь началась, когда вы родились в этом мире, но на самом деле это произошло, когда вы узнали, зачем вы пришли на эту планету.

Если вы сосредоточены на своей цели и миссии, вы действительно стараетесь сделать все, что можете, чтобы ее достичь и выполнить. В таком случае деньги для вас становятся просто ресурсом для ее выполнения, а не самоцелью.

Вы цените свою семью больше всего

Вы понимаете, что лучше всего проводить время со своей семьей, а не участвовать в бесконечных крысиных бегах, чтобы поддерживать рост своего банковского счета.

Время, качественно проведенное с семьей, создает основу для вашего удовлетворения, а также помогает вам жить спокойно и счастливо и не иметь большой зависимости от денег, а зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнедеятельность семьи и общее развитие.

Чаще всего вы соглашаетесь на меньшие суммы, когда принимаете предложение о работе

Что бы вы ни делали в жизни, у вас будет два варианта на выбор: вы можете желать выполнять любимую работу и получать деньги в качестве результата, либо вы можете сделать акцент на деньгах и стремиться заработать как можно больше любой ценой.

В результате вы соглашаетесь на меньшую оплату труда и начинаете работать больше при меньшем удовлетворении от процесса.

Вы начинаете жить, чтобы зарабатывать и накапливать, вместо того, чтобы работать для того, чтобы жить.

Вы думаете только о конечном результате и упускаете из виду сам процесс зарабатывания денег

Конечным результатом для вас является пентхаус, эспрессо у бассейна, "Ламборджини", костюм за миллион долларов, вечеринки... Вы не сможете заработать деньги, потому что вам не нравится сам процесс их зарабатывания и накопления. В таком случае, возможно, вам не нужно стремиться к роскоши.

Если же вы готовы действовать для получения желаемого, этот процесс определяет, кем вы становитесь. Это то, что помогает вам оттачивать свое мастерство и знать, как важно быть активным в настоящем моменте, чтобы создать себе успешное будущее.

Деньги заставляют вас углубляться в другие области знаний и навыков, которые вас не интересуют

Необходимость выживания и потребность в деньгах часто заставляет людей заниматься совсем не теми делами, которые им нравится выполнять, работать совсем не в той области, к которой человек испытывает тягу.

Это то, что заставляет вас работать в кабинете, когда вас тянет работать на природе или взаимодействовать с растениями, животными, а не железными станками в производственном цехе.

Но те из нас, кто следует зову своего сердца, даже если приходится довольствоваться меньшими деньгами, по-настоящему остаются счастливыми в жизни.

Погоня за деньгами заставляет вас упускать ценность моментов жизни, которые происходят в повседневности жизни вне рабочего кабинета

Если вы сосредоточены только на зарабатывании большого количества денег, ваша жизнь может пройти мимо вас и вам это не нравится.

При постоянном упорном зарабатывании денег у вас нет времени на личную жизнь, личностное развитие, вам некогда учиться на ошибках и стремиться найти истинный смысл жизни. Вы просто не сможете экспериментировать с новыми вещами, потому что должны постоянно справляться с рабочей рутиной, которая будет держать вас на фиксированной оплате вашего труда или манить большими доходами.

Жажда зарабатывания большого количества денег почти лишает вас возможности пребывать в других сферах вашей жизни.

Если у вас происходит именно это, то вам нужно остановиться и подумать над причинами, по которым вам, возможно, не нужно много денег.

Вы тот человек, который хочет иметь большие деньги, или у вас другие, более значимые ценности в жизни?