Рубрики

Игрушка для взрослых: братья потратили $5000 на создание мини-автомобиля

Какой может быть игрушка взрослого человека? Как правило, большинство людей, раздумывая над ответом на этот вопрос, вспоминают о гаджетах, «больших машинах» и многом другом. Часто вспоминают и о коллекционировании, особенно миниатюрных моделей, игрушечных машинок, копирующих настоящие.

Но что получится, если не «моделька» будет напоминать настоящий автомобиль, а, наоборот, машина станет такой, какой была любимая в детстве игрушка? Этим вопросом задались двое братьев.

Как появилась эта идея?

Помните игрушечные машинки Little Tikes? В конце прошлого столетия они были необычайно популярны, их можно было увидеть в каждом дворе. Впрочем, эти маленькие «настоящие машинки» выпускаются и сейчас, а дети по-прежнему с удовольствием с ними играют, особенно мальчишки.

Братья Джефф и Джон Битмид не были исключением, в детстве они обожали Little Tikes. А какой же взрослый не захочет хотя бы на пару мгновений вернуться в свое детство? Но не у всех появляется такая возможность, или же не все ее замечают.

Братья Джефф и Джон Битмид решили «вернуться в детство», когда увидели автомобиль Daewoo Matiz. Мужчины заметили, как сильно эта машина похожа на Little Tikes и подумали о том, что смогли бы создать на основе Daewoo точную копию любимой игрушки, настоящий автомобиль похожий на Little Tikes.

Что у них получилось?

Разумеется, братьям пришлось потрудиться, но результат того стоил. Они сумели создать полноценную версию игрушечной машины Little Tikes и даже зарегистрировать ее в дорожной инспекции, получить номера.

Автомобиль может разгоняться до 70 миль в час. Разумеется, как и любая другая машина, настоящий Little Tikes оснащен:

  • подушками безопасности;
  • фарами;
  • зеркалами:
  • ремнями безопасности и всем прочим.

Конечно же, в автомобиле есть и бензобак. Можете представить себе реакцию работников заправок, когда к ним за бензином заезжает «настоящий» Little Tikes?

Как реагируют люди на машину?

Для того чтобы переделать самый обычный Daewoo Matiz в точную копию детской игрушки, потребовалась 1 000 часов работы и около 5 000 долларов. Причем братья не оставили свое творение в гараже, они ездят в этой машине каждый раз, когда это бывает уместным.

Каждый раз, когда братья отправляются в поездку на своем Little Tikes, их автомобиль вызывает бурю восторженных эмоций. Интерес людей к машине был настолько велик, что «игрушка» братьев Битмид удостоилась сертификата от книги рекордов Гиннесса.

Безусловно, этот небольшой самодельный автомобиль вызывает массу положительных эмоций у всех, кто его видит. Нет ни одного водителя, который бы увидел на дороге «настоящий» Little Tikes Джеффа и Джона и не улыбнулся бы. И, кто знает, может быть этот уникальный автомобиль кого-то вдохновил на создание чего-то необыкновенного?