Рубрики
...

Как думают успешные люди?

С начала тысячелетия умственные навыки, используемые в профессиональном спорте, были перенесены в мир бизнеса, чтобы повысить производительность предпринимателей. Профессиональные спортсмены слишком хорошо знают, что им нужно справиться со своим собственным психическим состоянием и эмоциями, прежде чем отвлекаться на что-либо еще.

То же самое относится и к успешным бизнесменам. Они знают принципы, с помощью которых могут получать доход от инвестиций в том случае, если будут последовательно применять их на практике.

Мотивация, ясность, фокусирование на цели, устойчивость и управление стрессом - все это умственные требования, предъявляемые к любому, кто стремится быть лучшим в своей области. Вот некоторые из основных принципов мышления успешных людей, которыми необходимо владеть, если у вас есть желание стать успешным бизнесменом.

Ставьте более глобальные цели

Это очень действенный психологический прием. Если у вас установлена ​​цель в размере 500 000 рублей, планируете ли вы искать работу, которая может привести только к этой сумме? Или вы нацелены на достижение 800 тысяч рублей? Ставьте свои основные цели выше тех, которые вам необходимы. Та задача, которая вам дается легче, становится подцелью. Подцели вы будете достигать по мере продвижения к своей главной точке, что значительно упростит ваш путь.

Умения и навыки визуализации ускорят процесс

Вы находитесь в невыгодном положении, если еще не имеете опыта визуализации, так как именно она может повлиять на производительность бизнеса. Это намного больше, чем просто закрывать глаза и изображать успех.

Эффективную визуализацию необходимо планировать, упорядочивать и оттачивать. Система ретикулярной активации в вашем мозговом стволе фильтрует информацию, которая поддерживает и помогает вам достичь того, на чем вы фокусируетесь. Поэтому вы должны быть осторожны в том, что пытаетесь представить. Существует несколько ключевых шагов, которые помогут вам встать на верный путь и достичь определенных высот. Во-первых, создавайте и практикуйте последовательности мыслей, как в фильмах. Вспоминайте мечты, которые вы хотели осуществить. Это не просто воображаемые картинки.

Ваша цель - организовать визуализацию и создать ясную картину ваших результатов и достижений. Сейчас можно найти огромное количество книг и тренингов, в которых подробно рассказывается о том, как практиковать осознанность и внедрять принципы визуализации в свою жизнь.

Следующим своим шагом активируйте все свои чувства: сделайте визуализацию максимально реальной. Включайте в нее запахи, вкусы, ощущения и звуки. Когда вы это сделаете, вы активируете мозговые процессы, направляющие ваше мышление, поведение и внимание в направлении бизнес-целей, которых вы стремитесь достичь.

Осознанные сновидения

Вы должны понимать, что ваш мозг может очень активно функционировать даже во сне. Практикуйте осознанные сновидения. Дело в том, что есть огромные преимущества в проведении преднамеренных позитивных сновидений. В этом случае процессы памяти в вашем мозге могут лучше решать проблемы и генерировать идеи, что вы обычно не можете сделать в стрессовых рабочих ситуациях.

Практика самонаблюдения для большей устойчивости

Каждый предприниматель в процессе своей работы переживает гораздо более сильные стрессовые ситуации, чем его подчиненные. Тренировочные стратегии, которые постоянно укрепляют эмоциональные способности, являются обязательными составляющими каждого бизнеса.

Во-первых, периодически останавливайтесь: доказано, что, для того чтобы увеличить и ускорить производительность, нужно замедлиться. Приостановка вашего мыслительного процесса усиливает ваше внимание, уменьшает чувство тревоги и избавляет от отрицательных эмоций.

Во-вторых, совершенствуйтесь в выборе этой паузы и наблюдайте за своими реакциями: рассмотрите общие обстоятельства, когда вы мысленно и эмоционально расслабляетесь. Когда вы чувствуете разочарование, злость или переутомление? Осознайте свои особенности.

Как только вы заметите, что эти реакции активируются, остановитесь и понаблюдайте за своим внутренним состоянием. Какие слова вы используете в этот момент? Наблюдаются ли у вас какие-либо физические реакции? Бабочки в животе? Покалывание пальцев? Стеснение в груди? Воздержитесь от вынесения суждений или выводов. Ваша миссия в эти моменты - просто быть вашим собственным наблюдателем и собирать данные.

Что вам принесет самонаблюдение

Когда вы занимаетесь самонаблюдением, вы мгновенно задействуете аналитические способности левого полушария мозга. С использованием этого простого переключателя уменьшается интенсивность эмоционального выражения. У вашего ума больше свободы мыслить четко и рационально.

Когда вы станете мастером самонаблюдения, то обнаружите, что всевозможные провокаторы стресса больше не влияют на вас так сильно. Они больше не контролируют вас, поскольку вы имеете силу для управления ими.

Практикуйте оптимизм, а также учитесь признавать ошибки

Бизнес-лидер, как правило, использует тот способ мышления, который его команда не практикует. Его задача – наступать туда, куда другие в погоне за прогрессом, ростом и успехом в бизнесе боятся ступить. Даже небольшие риски могут превратиться в серьезные неудачи, создающие эмоциональные и психические потрясения, которые могут сломить вас и участников вашей команды.

В тот момент, когда вы позволяете себе признать ошибку или неудачу как таковую, вы приближаетесь к решению проблемы, с которой столкнулись. С точки зрения исповедания: «Это моя вина, я ошибся, и результат был катастрофическим», - это единственный способ, с помощью которого вы можете продвинуться дальше.

Практикуйте оптимизм, чтобы затем провести себя и свою команду вперед и ответить на следующие вопросы:

  • Каковы уроки, извлеченные из всего этого?
  • Какие изменения могут быть предприняты, чтобы избежать того же результата?
  • Какие перспективы, идеи и возможности возникли из этого нежелательного результата?

Успешные лидеры всегда охотятся за ответами на эти вопросы. Поиск этих ответов восстанавливает мышление. Идеи и возможности снова начнут поворачивать колеса производительности. Восстановленный импульс снова заставит вас и вашу команду смотреть вперед.

Научитесь внедрять каждый описанный выше прием в свою деятельность - и вы непременно будете успешным бизнесменом.