Рубрики
...

Что помогает людям становится богатыми?

У миллиардеров может быть много секретов, как и у людей со средним достатком, но то, как они заработали свои миллиарды, ни для кого не секрет. Если взглянуть на род деятельности большинства американских олигархов, то можно увидеть, что подавляющее большинство из них занимается тем или иным видом бизнеса. Таким образом, для начала нужно хорошо разбираться в бизнесе.

Ниже представлен список миллиардеров, которые сделали свое состояние на предпринимательстве. Сферы их деятельности включают в себя розничную торговлю, информационные технологии, кинопроизводство, страхование и другие:

  • Сэмюэл Робсон, Кристи и Хелен Уолтон;
  • Уоррен Баффет;
  • Билл Гейтс;
  • Самнер Редстон;
  • Стив Джобс;
  • Дональд Трамп.

Как миллиардеры становятся богатыми

Чтобы лучше понять, что помогает человеку стать миллиардером, неплохо бы взглянуть, что общего между этими людьми. Три главное черты, объединяющие олигархов: успех в бизнесе, унаследованное состояние и инвестиционная смекалка. Однако, судя по интервью Уоррена Баффета и музыканта Jay-Z журналу Forbes, эмоциональная стабильность, наследственные черты характера и ранний старт также являются важными факторами для достижения успеха.

Основные черты, присущие миллиардерам

Несмотря на схожие качества с Уорреном Баффетом и Jay-Z, многие люди не являются миллиардерами. В этих случаях можно предположить, что имеется что-то, что сделали эти миллиардеры и чего не сделали другие. Естественно, предположение не может быть точным, поскольку финансовые составляющие жизни и события имеют много, если не бесконечное количество переменных, включая удачу. Тем не менее, некоторые олигархи, как известно, обладают:

  • мотивацией;
  • знанием рабочей этики;
  • интеллектом;
  • практическими знаниями;
  • деловой хваткой.

Секреты миллиардеров, вполне возможно, являются смешением всех вышеперечисленных черт таким образом, чтобы выгодно использовать их для получения огромного богатства. Хотя, вероятно, есть некоторый элемент риска, случайности и удачи в каждом отдельном случае. Вероятно, также существует значительное количество навыков, энергии и способность заработать большую сумму денег. В случае последних поколений миллиардеров, изобретательность и нахождение в нужной отрасли в нужное время также были определяющим фактором.

Поколенческие черты олигархов

Процесс становления миллиардера не является постоянной техникой, как это видно из поколенческих характеристик миллиардеров. Согласно выводам специалистов, миллиардеры из старших поколений шли по другому пути к богатству, нежели новые поколения. В частности, самые старые миллиардеры делали свои деньги постепенно, на старых отраслях промышленности, таких как нефть и банковское дело, после того как набрались опыта и смекалки в молодости, перебиваясь случайными заработками.

Самое последнее поколение миллиардеров, однако, не следовало по тому же пути к огромному богатству, делая свои деньги быстрее в быстрорастущих отраслях промышленности, таких как информационные технологии. Для этих миллиардеров для создания богатства образование и знания были более важными, в отличие от олигархов «старой школы».

Будущие поколения сверхуспешных людей смогут заниматься развитием новых отраслей, требующих различных навыков и опыта. Более того, поколенческие черты миллиардеров, как можно видеть, отражают меняющуюся среду материального достатка, в которой "секреты" богатства эволюционируют и меняются с развитием экономики.

Астрологические профили олигархов

По данным журнала Forbes, наиболее распространенным знаком Зодиака среди миллиардеров является Дева (в 12 % случаев), за которой следуют Овен и Водолей (по 8 % каждый). Так что же Девы делают, чего не делают остальные? Журнал Forbes утверждает, что речь идет о прагматизме, продуктивности и альтруизме, характерных для названного знака.

Секреты миллиардеров никогда не будут секретами, если миллиардеры будут делиться всем, что они знают. Однако, если, чтобы стать миллиардером необходимо чрезвычайное количество интеллекта, мотивации или любви к деньгам, то даже не зная их секреты, другие люди имеют шансы разбогатеть. Но количество денег в обороте вероятно всегда будет лимитировано, поэтому и количество олигархов в мире также будет ограничено.

Миллиардерам посчастливилось использовать некоторые из самых больших потребностей в мире и удовлетворять их с помощью изобретательных коммерческих механизмов. Эти люди получают больше денег, опережая рынки в финансовом отношении, благодаря сочетанию своих навыков, личных качеств и способностей.

Уникальные секреты

Многие миллиардеры зарабатывают деньги через бизнес или инвестиции, а некоторые - через наследство. Интересно, что в мире не существует двух очень похожих олигархов, по крайней мере, в плане стратегий и секретов обогащения. Секреты успеха одного олигарха не обязательно принесут деньги другому. Таким образом, "секреты" миллиардеров уникальны для каждой личности, учитывая характер, образ жизни, навыки и конкретные обстоятельства.