Рубрики

Подростку не обязательно просить деньги у родителей. Есть способы заработать

Сегодня в магазинах столько соблазнов, ну как тут устоять. Детки обычно просят на мороженое и игрушки у родителей, но подросткам уже хочется иметь возможность самому распоряжаться финансами и не отчитываться. На первый взгляд, возможностей для этого немного, но если хорошо подумать, то наверняка получится найти немало способов заработать неплохие деньги.

Что делать, если никуда не берут

Не рассчитывайте, что компании возьмут на себя ответственность и дадут даже временную работу с официальным трудоустройством. Тем не менее подростки начинают работать и получать доход раньше, чем достигнут 18 лет.

Здесь родители обязаны объяснить, что в этом нет ничего плохого. Но работа не должна отвлекать от школы, которая на данный момент является для подростка самым важным. Кроме того, обязательно узнайте побольше о компании, которая предлагает подработку. Ее деятельность должна быть прозрачной и не связанной с криминалом.

В Сети не только мультики

Первое, что приходит в голову, - это найти способ заработать деньги на бескрайних просторах интернета. Их здесь действительно немало, однако к выбору нужно подходить осторожно, чтобы не попасть на очередную пирамиду, каких немало.

  • Репосты и лайки - они нужны всем, кто старается продвигать товар или услуги. Это не требует много времени, поэтому не нужно сидеть за монитором сутками.
  • Если хотите, чтобы работа была более творческой и высокооплачиваемой, то можно попробовать писать комментарии. Это еще и хорошая проверка грамотности. При необходимости нужно запастись справочником русского языка.
  • Социологические опросы. Они бывают платными и бесплатными. В первом случае можно заработать немного денег.

Музыка, это не только развлечение

Кто в 13-15 лет не любит музыку? Для подростка собирать посты певцов и часами крутить одно произведение - это норма. А почему бы не слушать музыку за деньги? Предложений хватает, поскольку для привлечения аудитории сегодня создатели сайтов не останавливаются ни перед чем. Если они будут выкладывать красивую музыку и платить за прослушивание деньги, то посещаемость вырастет и число рекламодателей будет увеличиваться. Конечно, оплата небольшая, но за день можно накликать неплохую сумму.

Ведение блога

Здесь уже немного сложней. Нужно выбрать тематику и целевую аудиторию, а также спланировать, чем вы будете удивлять и радовать гостей каждый день. Крайне важно выбрать тему, которая станет интересна целевой аудитории. Соответственно, подумайте, кому адресован ваш блог. Потом только выбирайте истории, картинки и материалы. Если вы пишете для своих сверстников, то можно остановится на обзоре игр или книг. Качественный контент точно не останется без внимания. И не забывайте, что заработок идет не от подписчиков, а от рекламодателей, которые захотят разместить баннеры на страницах популярного блога.

Выходим на улицу

Заработок возможен не только в виртуальном, но и в реальном мире. Все вы видели на улице ребят, которые раздают прохожим рекламные проспекты. Ничего сложного здесь нет, справится даже младший школьник. Необходимо прийти к заказчику и взять пачку рекламных буклетов. Параллельно работник получает инструкции. Обычно раздача выполняется в пределах обозрения камеры наблюдения, чтобы листовки гарантированно попадали к прохожим, а не в мусорный бак. Рабочее время, как правило, от 3 до 5 ч. в день.

Прямиком в няни

Девочка в 14-15 лет вполне может устроиться помощницей по уходу за ребенком. Конечно, незнакомые люди не доверят малыша подростку, ссылаясь на возрастные особенности и нехватку опыта. Поэтому стоит начать со своих знакомых или друзей-родителей, а также соседей. Согласно проведенным опросам, такие няни зачастую оказываются лучше, чем педагоги с 30-летним стажем, у которых уже перегорела творческая жилка. Подростки работают не только ради денег, но и просто из удовольствия, которое доставляет общение с ребенком. Активность и творческий подход помогут найти общий язык с ним.

Доставка посылок

Сегодня потребность в курьерах становится больше каждый день. Крупные компании предлагают работникам автомобиль с логотипом, но если вы найдете начинающего предпринимателя, у которого немного заказов, то он вполне может согласиться на услуги школьников. Главное, заранее обговорить, что доставлять посылки вы можете только в определенные часы, после уроков. Для пиццы и других продуктов питания такой график не подойдет.

Няня для домашнего питомца

Сегодня уровень занятости людей только растет. И если кто-то работает до поздней ночи, перед ним встает проблема выгула питомцев. Практика найма людей, которые осуществляют уход за животными, особенно развита за границей. У нас найти такую вакансию сложно, поэтому обратите внимание на ближайший круг общения. Может, кто и согласится поручить выгул собаки за скромную плату.

Творческая работа

Подростки любят делать что-то своими руками. Одни плетут забавные фигурки, другие мастерят мягкие игрушки, третьим нравится изготовление украшений и бижутерии. Их можно дарить на праздники друзьям и родным, а также создать страничку в Сети и выложить готовые изделия на продажу. Сюда можно отнести вязаные коврики, вышитые салфетки, носочки и пинетки и многое другое.

Помогаем отстающим

В каждом классе есть ребята, которые не понимают материал или просто не хотят напрягать мозги. И, чтобы сдавать сложные задания, им требуется помощь. Конечно, никто не будет тратить свое время бесплатно. При хорошем знании предмета сделать несколько дополнительных заданий не представляет никакой проблемы. Более того, это дополнительная тренировка и практика. Может показаться неэтичным брать с товарищей деньги, но такова жизнь.

Работа на земле

Первое, что приходит в голову, - договориться убирать участки, прилегающие к частным домам. Это тяжелый физический труд, который подойдет для мальчиков. Подростки, живущие в деревне, могут выращивать свежие овощи и фрукты, собирать в лесу ягоды и грибы. Их можно реализовать прямо рядом с домом: достаточно выйти к оживленному шоссе и разместить табличку. А потом отдыхайте в тени и ждите покупателей. В зависимости от привлекательности товара (лучше всего продаются ягоды и грибы) за день можно неплохо заработать.

Уборка

Зимой возможностей для заработка становится меньше, но если есть желание, то обязательно найдется другой вариант. Мальчики могут погулять по частному сектору, познакомиться с жителями и предложить свои услуги, например, по очистке снега за небольшую оплату. А девочки вполне могут вымыть полы в квартире или подъезде. Это будет одновременно помощью пожилым людям и одиноким женщинам, а также возможностью получить небольшую сумму на карманные расходы.

Обычно сарафанное радио работает на тех, кто выполняет обязанности ответственно. Вскоре у них будет готовый список клиентов, а скорее всего, добавятся и новые.

Вместо заключения

Как видите, вариантов довольно много. Если есть желание зарабатывать, то и возможности обязательно найдутся. Но посоветуйтесь с родителями. Они подскажут, если дело точно не стоит того, чтобы тратить на него время. Не стоит забывать и про различные мошеннические компании, которые обманом стараются выманить у людей деньги, обещая потом хорошую прибыль. По неопытности подросток может попасть в неприятную ситуацию. Поэтому каждый шаг по трудоустройству должен быть согласован с родителями. Лучше, если на первую встречу с работодателем вы отправитесь вместе.