Рубрики

Мужчина купил старый комод за 100 долларов и нашел забытый там клад из прошлого

Всех людей, которые часто посещают блошиные рынки, антикварные и комиссионные магазины, распродажи старых вещей и аукционы, объединяет одно – любовь к поиску необычных, уникальных предметов, обладающих собственной индивидуальностью, историей и даже характером. Всем этим людям знакомы азарт охоты, чувство предвкушения и радость от того, что цена найденного сокровища очень мала.

И что самое любопытное, порой такое случается в самом прямом, буквальном смысле. Приобретя за копейки старую вещь, люди могут найти спрятанное в ней сокровище. Ведь кто знает, какие секреты может хранить старинная полка? Именно это и произошло в Техасе.

Кем была сделана находка?

Любителя аукционов винтажных вещей и распродаж зовут Эмиль Нодель. Он живет в Миссури-Сити, в штате Техас, и обожает посещать местные распродажи старых вещей.

Мистер Нодель вовсе не беден. Ему 67 лет, у него очень неплохая пенсия. Посещение распродаж и барахолок для Эмиля Ноделя не только способ найти нечто уникальное для себя, но и возможность ненадолго вернуть молодость, немного заработав на перепродаже винтажных предметов.

До выхода на пенсию этот человек трудился в довольно-таки крупной компании, занимая пост директора по маркетингу. Соответственно, заключение выгодных сделок у него в крови, ему этого не хватает. Поэтому, присмотрев накануне винтажный комод за 300 долларов, Эмиль невероятно обрадовался в день покупки, узнав о том, что цена снизилась до сотни. Он решил, что это – «настоящий джек-пот», но он не знал о том, что случится дальше.

Как нашли сокровища?

Распродажа, которую посетил Эмиль Нодель, была организована компанией Premiere Estate Sales Network. И когда Эмиль понял, что купленный им комод был слишком тяжелым, чтобы поднять и погрузить его в машину в одиночку, мужчина обратился за помощью к одному из сотрудников этой компании. Им оказался Джефф Аллен.

Когда мужчины подняли тяжелый деревянный комод, то внутри мебели раздался очень странный звук. Они переглянулись и продолжили погрузку. По пути к дому Эмиля комод продолжал «издавать звуки». Как только мужчины выгрузили его из автомобиля, то ту тже открыли все три ящика. Но они были пусты.

Тогда Эмиль тщательно осмотрел комод и попросил Аллена помочь перевернуть его. И тут они обнаружили некоторую странность.

В комоде было три ящика, но его задняя стенка соответствовала четырем. Немного повозившись, мужчины обнаружили четвертый, потайной ящик.

Их ликованию не было предела. Эмиль радовался тому, что приобрел вещь «с секретом», а Аллен тому, что нашел и разгадал небольшую тайну. Но какого было их изумление, когда они открыли ящик и обнаружили самый настоящий клад.

Что было в ящике?

Ящик комода хранил настоящее сокровище. В нем были старые деньги, облигации, акции, ювелирные украшения, драгоценные камни – алмазы и изумруды. Но, кроме ценностей, в ящике были и военные награды, милые безделушки, разные сувениры. То есть там оказался не просто обезличенный клад, а настоящие семейные реликвии.

По предварительной оценке, проведенной экспертами компании Premiere Estate Sales Network, стоимость найденных предметов составляла не менее 15 000 долларов. Но сколько бы дали за найденные предметы коллекционеры, неясно. Ведь среди находок были и военные знаки отличия, медали.

Эмиль решил найти владельцев реликвий и вернуть их. Как ни странно, это оказалось не так уж и сложно. Комодом владела только одна семья, мебель впервые сменила хозяина. Найдя прежних владельцев комода, Эмиль передал им найденные сокровища и узнал о том, что спрятано все это было дедом того человека, который выставил мебель на распродажу.