Рубрики

Мужчины старше 45 лет: эксперты определили тип инвесторов, наиболее склонных панически продавать акции во время спада

Инвестирование – популярное занятие, позволяющее получить дополнительный доход или же существенно увеличить свои накопления. Получить лишние финансы – идея, привлекающая на инвестиционные рынки людей, многие из которых подчас не совсем понимают, как именно образуется доход. Именно по этой причине некоторые инвесторы спешно распродают свои акции сразу, как только намечается незначительный спад их стоимости. Следствием этого нередко становится паника на инвестиционном рынке, что, конечно же, не идет на пользу владельцам предприятий, компаний и профессиональным брокерам.

Ученые провели необычное исследование, целью которого было определить, какие категории людей склонны к паническим продажам ценных бумаг.

Что выяснили исследователи

Результат проведенного в университете Массачусетса исследования оказался весьма неожиданным. Эксперты пришли к выводу, что паникерами чаще всего оказываются люди, от которых никто не ожидает необдуманных и поспешных действий.

Оказалось, что в период спада «сбрасывают» ценные бумаги мужчины старше 45 лет, имеющие престижную и хорошо оплачиваемую работу, то есть обладающие стабильным доходом и не склонные к переменам или риску.

Как проходило исследование и будут ли полезны его результаты

Для того чтобы прийти к столь неожиданным выводам, специалистам потребовалось тщательно проанализировать данные о проводимых финансовых операциях с 600 000 брокерских счетов.

Представляя результаты проделанной работы, эксперты подчеркнули, что самыми ненадежными инвесторами оказались солидные мужчины в возрасте, имеющие крепкие семьи, недвижимость и не склонные к авантюрам. То есть к панике склонна именно та категория людей, которую брокеры традиционно считали самой надежной, предсказуемой и стабильной. Также было принято считать, что представители среднего класса, занимающиеся инвестированием, отлично разбираются в том, что они делают. Это убеждение также было опровергнуто результатами проведенного в Массачусетсе исследования.

Специалисты полагают, что их выводы принесут немало пользы как финансистам, так и тем, кто занимается поиском инвесторов для воплощения своих бизнес-идей или для расширения уже работающих предприятий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 30 Сентября, 2021
  • 0
  • 0
  • Forex