Рубрики

«Нас часто притесняют, но мы не повержены!»: 10 библейских стихов для малого бизнеса

Вести свой бизнес может быть непросто. Но если в вас живет вера в Бога, вы не одни на этом пути. Всякий раз, когда вы сомневаетесь, обратитесь к Господу в искренней молитве. Ответ может прийти не сразу, но он всегда будет вовремя. Вот 10 библейских стихов, которые понадобятся каждому владельцу малого бизнеса в 2024 году.

О построении планов

В Библии сказано: "Запишите откровение и разъясните его на скрижалях, чтобы с ним мог бежать глашатай". В контексте бизнеса и постановки целей важно документировать свои стремления и планы. Цели с гораздо большей вероятностью будут достигнуты, если они записаны.

Если вы долгое время не пересматривали свой бизнес-план, сейчас самое время более внимательно отнестись к этому. Запишите свои задачи и то, как вы собираетесь достигать их. Не думайте, что что-то невозможно для вас. С верой в Господа вы добьетесь вершин. Только обозначьте задачи более четко и тогда все исполнится.

Об успехе и самоопределении

В Библии есть слова: "Божья благодать спасла тебя благодаря твоей вере во Христа. Ваше спасение не происходит от того, что вы делаете. Это Божий дар". Ваш успех не определяет вас. Слишком многие владельцы бизнеса используют свой банковский счет для определения успеха, но это неверно.

Мы спасены благодатью и благословлены через нашу веру во Христа Иисуса, а не благодаря нашим собственным усилиям или делам. Бог любит, прощает и спасает нас не из-за того, кто мы или что мы делаем, а из-за дела Христа. Его благодать – это наша уверенность в том, что мы можем рассчитывать на его благословения. Мы успешны только потому, что такова Его воля для нас.

О жизни без проблем

В Библии сказано: "Мир, я ухожу с тобой; мой покой я даю тебе. Я не даю вам так, как дает мир. Да не смущаются сердца ваши и не бойтесь". Иисус никогда не хотел, чтобы у нас была жизнь без проблем, но Он обещал, что у нас будет спокойное сердце даже в беспокойной жизни.

Чтобы иметь веру, мы должны практиковать терпение, упорство и настойчивость. Наша цель — укрепить нашу веру, чтобы стать опытным зрелыми и, в конечном итоге, вырасти в непоколебимую веру, постоянно держащуюся за Слово Божье. Покой - это не то, что нужно вам. Вести дело не получится без проблем. Главное, верит в их успешное разрешение.

О Божьем благословении

В Библии сказано: "И Бог силен обильно благословить вас, чтобы во всем и во всякое время, имея все необходимое, вы изобиловали всяким добрым делом". Господь желает сделать для нас больше, чем мы можем ожидать. Не сомневайтесь в его милости и силах, они поистине необъятны.

Подумайте о том, чтобы посчитать песчинки или звезды на небе, как Бог попросил Аврама сделать это. Их было слишком много, чтобы сосчитать. Вот как Бог хочет благословить нас. Когда вы делаете добро для других, Бог благословляет вас обильно, и ваше дело растет. Ведя бизнес, делайте это честно и .

О послушании и смирении

В Библии есть слова: "Ты сохранишь в совершенном мире тех, чьи умы непоколебимы, потому что они доверяют Тебе. Надейся на Господа навсегда, ибо Господь, Сам Господь есть скала вечная". Если мы верны, Бог вознаградит нас. Мы должны подчиниться Божьему плану для нас. Без надежды построить бизнес невозможно. Верьте в высшие силы, пусть они ведут вас по жизни.

Следуйте руководству Святого Духа, пока не увидите, что все исполняется. Иногда то, как Бог дает нам обещание, находится за пределами нашей зоны комфорта, и мы должны подняться в своей вере, чтобы признать это и заявить об этом. И когда ваша надежда станет вашей реальностью, не забудьте поблагодарить Бога за то, что он сдержал обещание.

О каждодневной молитве

В Библии сказано: "Поэтому, как избранный народ Божий, святой и горячо любимый, облекитесь в сострадание, доброту, смирение, кротость и терпение". Когда мы укоренены в Слове Божьем, нам следует ежедневно обращаться к нему, чтобы определить свои намерения на каждый день. В этом стихе говорится о том, что значит сосредоточить свои мысли на главном, позволяя нам испытать истинную радость.

Если вы ведете свой бизнес, не начинайте каждый день с гонки. Уделяйте пять минут в начале каждого дня общению с Богом, чтобы сосредоточиться. Это подготовит вас ко всему, что произойдет с вами в течение рабочего дня. Просите Бога проницательности в отношении любых важных решений, о которых вы, возможно, думаете, и будьте достаточно терпеливы, чтобы дождаться ответа.

О получении желаемого

В Библии есть слова: "Если поверишь, то получишь все, о чем попросишь в молитве". Иисус конкретно говорит ученикам, что они получат все, что попросят, но только если у них есть вера. Это означает доверие Богу и Его силе делать то, что Он хочет. Доверьтесь и не ждите быстрых перемен по вашей указке. Стих значит, что нужно просто верить и ждать, пока благодать придет к вам.

Это также означает соответствие воле Божьей, а не использование Христа как пульта дистанционного управления. Молитвы не получают ответа по первому требованию. Его воля – знать то, что лучше для нас. И даже если вам кажется, что Бог не слышит вас, не дает желаемое прямо сейчас, это лучший путь для вас. Так надо, и вскоре дела изменятся.

О реальности невозможного

В Библии есть слова: "Ибо для Бога нет ничего невозможного". Неважно, через что мы сейчас проходим, какой бы невозможной ни казалась ситуация, какими бы беспомощными или безнадежными мы себя ни чувствовали, мы должны помнить об этом: для Бога нет ничего невозможного. Он занимается благословением и лучше всего знает, на что мы на самом деле способны. Просто верьте, стройте планы и знайте, что ваше дело будет расти.

О выгорании в работе

В Библии сказано: "Нас давят беды со всех сторон, но мы не раздавлены. Нас часто притесняют, но мы не повержены! Мы озадачены, но не доведены до отчаяния. Нас преследуют, но Бог никогда не оставляет нас". Выгорание часто встречается среди владельцев малого бизнеса. Вести бизнес сложно, временами это может утомлять. Вы можете проснуться во вторник с надеждой, что сегодня пятница.

Этот мир не раз попытается сломить вас. Вы можете согнуться, но силой Божьей вы не сломаетесь и не будете сокрушены. Когда вы чувствуете стресс, просто откройте Библию и поразмышляйте о Божьем совершенном мире, надежде и утешении. Здесь есть замечательные ободряющие стихи, на которые можно опереться.

О силе искреннего моления

В Библии сказано: "Я был молод, а теперь стар. Но не видел я праведника оставленным и потомство его просящим хлеба". Этот стих напоминает о молитвах, которыми другие люди (ваши родные и близкие, кто любит вас) молятся за вас, чтобы уберечь вас от боли, вреда или опасности. Это напоминание о силе молитв других людей.

Каждый день молитесь о Божьем благословении на вашу жизнь и ваш бизнес в этом году. Помните, вера и молитва являются ключевыми ингредиентами для доступа к полной силе Бога. Он любит нас и хочет, чтобы мы процветали. Всегда старайтесь быть примером Божьей любви и света, и ваше дело будет расти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание