Рубрики

Нашумевшая яхта Николь Кидман выставлена на продажу (цена держится в секрете)

Яхта была оставлена звездой более десяти лет назад на пристани в Сиднее. Согласно заявлению пресс-секретаря Николь Кидман, опубликованного в Sydney Morning Herald в 2008 году, лодка была оставлена на пристани, потому что знаменитость намеревается купить квартиру поблизости.

Но этого так и не произошло, и теперь плавучий дворец ожидает продажа. Цена яхты предоставляется по запросу, то есть держится в секрете, но она явно очень высока.

Что ждет покупателя?

Николь потеряла интерес к морским прогулкам после переезда в Теннесси с мужем Китом Урбаном. Но ее плавучий дворец цвета шампанского по-прежнему находится в идеальном состоянии и готов в любую секунду увезти новых хозяев в настоящий круиз.

Яхта располагает:

  • пятью гостевыми отдельными каютами с индивидуальными ванными и раскладывающимися балконами;
  • зоной для загара;
  • кинозалом;
  • просторным салоном-гостиной;
  • гидравлическим гаражом для хранения гидроциклов;
  • большой каютой люкс с двуспальной кроватью, рабочей зоной и гардеробной;
  • парой VIP-кают.

Разумеется, это далеко не все. Плавучий дворец располагает служебными помещениями и, разумеется, тут есть кухня и бар.

Насколько она большая? Как ее содержать?

Конечно же, размеры яхты впечатляют. Ее длина – 45 метров или же 150 футов. Это на самом деле – плавучий дворец.

Вполне логичен вопрос о том, сколько человек требуется для того, чтобы поддерживать эту роскошную яхту в идеальном состоянии?

Оказывается, что не так уж и много. Плавучий дворец нуждается в постоянном экипаже из семи человек.

Конечно же, при желании провести на яхте время с друзьями, вполне можно нанять дополнительный персонал. Возможность его размещения в плавучем дворце есть.

Как она называется?

Конечно же, все помнят «крылатое выражение» из советского мультфильма: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Как же называется этот плавучий дворец?

Яхта носит невероятно красивое наименование, она называется «Хокулани». Много лет назад в одном из своих интервью журналу InStyle Николь Кидман рассказала о том, что при рождении получила не одно, а два имени.

Хотя Николь и является кинозвездой австралийского происхождения, на свет она появилась на Гавайях. Малая родина кинозвезды – остров Оаху. Хокулани – это местное женское имя.

Продажей плавучего дворца занимается агентство Imperial. Эта роскошная, шикарная яхта была спроектирована по индивидуальному заказу Нуволари Ленардом, а построена и спущена на воду компанией Палмера Джонсона в 2007 году.

Это означает, что второго такого же плавучего дворца в мире не существует. Яхта «Хокулани» уникальна и тому, кто ее приобретет, можно только позавидовать.