Рубрики

Не успели в отпуск? Не беда: по словам ученых, пара выходных лучше скажется на вашем самочувствии, чем несколько недель отдыха

Летний сезон подходит к концу. К сожалению, далеко не всем работающим людям удалось съездить в отпуск. Да и планировать его уже поздно. Однако не стоит расстраиваться. Согласно недавно проведенному исследованию, пара выходных способна повлиять на самочувствие даже лучше, чем неделя отдыха.

Прекрасная возможность

Наступил август, последний месяц лета. Те, кто уже организовал свой отпуск, с нетерпением ожидают этого прекрасного времени.

А люди, которые еще не решили, когда и куда поедут отдыхать, понимают, что сейчас поздно что-то планировать. Однако даже один дополнительный выходной способен значительно улучшить самочувствие и предоставить возможность подольше насладиться летом.

Снять напряжение

В начале августа люди, которые не так и не успели съездить в отпуск и даже запланировать его, безусловно, сожалеют об этом. Ведь лето уже заканчивается. По мнению ученых, дополнительный выходной является прекрасным вариантом отдыха в подобных случаях.

Три свободных дня на неделе – отличная возможность снизить уровень стресса, с которым многие регулярно сталкиваются в процессе трудовой деятельности. Кроме того, после отпуска людям нередко приходится задерживаться на работе, чтобы наверстать упущенное. Тем, кто берет дополнительный выходной на неделе, не нужно заботиться об этом.

Преимущества

Сотрудники британской аналитической компании YouGov провели исследование, в ходе которого опросили около 1000 человек. 87% респондентов сообщили, что дополнительные выходные положительно повлияли на их физическое самочувствие и эмоциональное состояние.

Ученые утверждают, что несколько свободных дней в конце августа или в сентябре способны заменить полноценный отпуск. И даже обладают значительными преимуществами. Во-первых, такой способ отлично подходит для тех, кто устал работать с понедельника по пятницу и ждать субботы.

Человек может взять дополнительный выходной и не планировать отдых заранее. Во-вторых, данный метод не требует больших финансовых и временных затрат. Не нужно бронировать билеты на самолет, номер в гостинице, заранее откладывать деньги на отпуск. Тем не менее, человек может провести этот день так, как он хочет: отправиться на дачу, поплавать в бассейне или посидеть дома под кондиционером в жаркий день, съездить в гости к друзьям, навестить родственников, посетить ресторан, выставку или пожить в одном из отелей своего родного города и почувствовать себя звездой. Кроме того, как уже было сказано, после такого отдыха не придется задерживаться на работе. Об этом важном преимуществе дополнительного выходного рассказали участники опроса.

Третий свободный день на неделе – прекрасный шанс, которым могут неоднократно пользоваться работники многих организаций. Если руководитель нормально относится к своим сотрудникам, он всегда готов пойти на компромисс. Тем более, что дополнительный день отдыха положительно сказывается на результатах работы. И, пока лето радует теплой погодой, выходной можно провести на пляже, в центре города, на даче, в парке или рядом с бассейном.