Рубрики

Одно дело – владеть бизнесом, а другое – получать прибыль: ирландская пара превратила старинную семейную ферму в успешную пивоварню

Когда Дэвид Уолш-Кеммис стал полноправным владельцем семейной фермы в 2004 году, он получил то, о чем любой мог бы только мечтать: участок плодородной земли площадью 1100 акров в Страдбалли в Лаойсе, а также фермерский двор 18-го века с множеством великолепных каменных построек. Но одно дело — владеть имением такого размера и совсем другое — получать прибыль с таких огромных участков земли.

Огромные владения, полученные в наследство

Дэвид стал представителем 13-го поколения людей, управляющим этой старинной фермой. Почти половина земли засажена деревьями — смесью коммерческих хвойных деревьев и естественных лесов. Другие части используются соседним фермером для производства молока. Но Дэвид использует урожай ячменя, который выращивался на этой земле более пяти поколений, что, по его мнению, может обеспечить финансовую жизнеспособность фермы.

После того как супруги Дэвид и Лиза стали владельцами фермы в 2014 году, они решили использовать свой высококачественный ячмень для производства пива. Дэвид говорит: «В финансовом отношении я не был уверен, что обработка почвы — лучший метод ведения сельского хозяйства, поэтому мы начали искать другие идеи. Я всегда варил пиво дома. Я решил попробовать связать свое дело с пивоварением». У них уже был колодец на ферме в качестве источника воды, и они превратили часть своего двора в пивоварню.

Гениальная идея ведения бизнеса

Супругам удалось получить деньги в рамках программы Leader для сельских сообществ, чтобы помочь финансировать пивоварню. Они посадили небольшой хмелевый сад с горькими и ароматическими сортами, чтобы использовать их в своем пиве. К 2017 году родилась пивоварня Ballykilcavan. Дэвид отправляет свой ячмень в солодовню всего в нескольких километрах по дороге, где он прорастает и превращается в солод.

Этот важный процесс включает замачивание ячменя в воде, что стимулирует его прорастание. Это превращает крахмал зерна в сахар, который затем используется для приготовления пива. Дэвид перемалывает свой ячмень на ферме, а затем добавляет его к своему хмелю, дрожжам и местной воде, чтобы сделать пиво. Сейчас он производит множество различных сортов, которые продаются по всей Ирландии и в некоторых частях континентальной Европы.

Большое будущее семейного дела

Дэвид признается, что изначально не собирался заниматься сельским хозяйством. Он переехал в Шотландию, чтобы получить степень в области компьютерных наук. Но когда его отец решил уйти на пенсию в 2004 году, ответственность, которую Дэвид чувствовал перед своими предками, стала для него знаковой. Он вернулся и продолжил дело своих отца, деда и прадеда. Он говорит: «Я вернулся, чтобы взять все это на себя. У меня трое детей. Если кто-то из них захочет продолжить дело, я буду только рад. Я просто хочу, чтобы ферма не умерла, чтобы она была жизнеспособной».

Имея под контролем такой большой участок земли, Дэвид недавно решил отказаться от использования инсектицидов на своей ферме. «Я, вероятно, сыграла в этом важную роль, - говорит его супруга Лиза. - Мы оба очень хотим спасти планету для будущих поколений. Все, что мы можем сделать для этого, очень важно».

Нет сомнений в том, что предки Дэвида были бы рады видеть, что ферма сегодня остается такой же живой, как и на протяжении веков. Большой участок земли сохранился, как и прекрасные древние постройки во дворе. Дэвид говорит: «Есть определенная ответственность за то, что 12 поколений поддерживали это дело. Теперь я должен продолжать его и передавать дальше по очереди».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание