Рубрики

Парень случайно подслушал разговор женщины, сидящей в кафе. Теперь он знает, как набирают на работу "с большими перспективами"

Парень сидел в кафе и ожидал свой заказ, как вдруг случайно услышал разговор женщины за соседним столиком. Узнав о том, как сейчас набирают людей на работу с "большими перспективами", он очень сильно удивился, но потом вспомнил, что в нашем мире обман поджидает людей повсюду, поэтому нужно быть предельно осторожными.

Раздался звонок

В один момент у женщины, сидящей за соседним столиком, раздался телефонный звонок, на который она тут же ответила, предварительно вставив гарнитуру в уши. Расслышать весь разговор было довольно сложно, но всю суть уловить удалось.

Из разговора парень понял, что эта женщина занимается набором персонала в какую-то фирму, гарантирующую большие перспективы и карьерный рост. В процессе разговора женщина сказала о том, что она видела резюме человека и его кандидатура заинтересовала их компанию. Она обещала своему собеседнику достойные условия труда, высокую заработную плату (гораздо выше средней по городу), но предупредила, что перед официальным трудоустройством кандидату придется пройти стажировку. Далее прозвучало самое интересное: "Вы же понимаете, что стажировка у нас оплачиваемая, но только в том случае, если в дальнейшем вы будете трудоустроены официально".

В конце разговора женщин назначила встречу с соискателем, во время которой ему предстоит разговор с руководителем фирмы. Обсудив место и время, собеседники попрощались.

По окончании звонка женщина позвонила по телефону

Несмотря на то что парень уже доел всю принесенную еду, ему стало любопытно, что же будет дальше и чем вообще занимается их фирма. Долго ждать не пришлось, так как, окончив разговор, женщина начала набирать какой-то номер.

Дождавшись ответа, она сказала: "Да, это я. Слушай, ну нам надо забронировать на завтра помещение - собеседовать будем". В ходе разговора она назвала адрес.

Любопытство взяло верх - парень начал гуглить, где же находится то самое место, куда приглашают на собеседование. Как оказалось, по этому адресу находится не офис, а простой коворкинг - место, где можно арендовать рабочую площадку на определенное время.

Это женщина была частым гостем в кафе, и судя по всему, она занимается обманом

Парень вспомнил, что женщина, общение которой ему удалось подслушать, на самом деле уже бывала в этом кафе несколько раз, причем она постоянно занимает самый отдаленный уголок в заведении - видимо, чтобы ее работе никто не мешал.

Оценив ситуацию, молодой человек понял, что эта дамочка занимается простым обманом. Скорее всего, она приглашает людей на стажировку в "преуспевающую компанию", а потом им просто отказывают в трудоустройстве, не заплатив при этом деньги.