Рубрики

Пчеловод изобрел метод получения меда, который помог ему разбогатеть

Каждый пчеловод мечтает о том, чтобы насекомые сами складывали мед в банки, а ему бы оставалось лишь закрывать их крышками и продавать. Ведь практически все пчеловоды хотят разбогатеть за счет своего хобби. Впрочем, те люди, которые увлекаются чем-то другим, тоже не откажутся от получения прибыли с минимальными усилиями.

Но то, что кажется большинству людей, профессионально занимающихся производством меда, утопией, новичками и любителями, не владеющими тонкостями пчеловодства, воспринимается как сложная, но вполне выполнимая задача. Именно благодаря подобному отношению одному пчеловоду и удалось разбогатеть, воплотив в реальность утопию. Причем сделал он это своими собственными руками.

Что сделал пчеловод?

Один человек всерьез задался вопросом о том, как заставить пчел складывать мед в банки. Раздумывая над этим как над самой обыкновенной задачей, он решил начать с предоставления пчелам банок. И как это ни странно, насекомые действительно стали их обживать, наполняя сотами и медом.

Это было невероятно, и пчеловод-любитель довел свою идею «до ума», сконструировав особенный улей, с помощью которого можно наполнять банки медом, не прилагая никаких усилий.

Конструкция необычайно проста, построить такой домик для пчел сможет каждый, внимательно посмотрев на фотографии.

Порядок работы:

  • базовый лист шпона нужно разметить карандашом так, чтобы обозначить места под 12 банок;
  • лобзиком нужно выпилить круглые отверстия;
  • под этим листом размещается ящик и решетка, все соединяется креплениями.

Ящик – это самый обыкновенный стандартный улей. Решетка нужна для устойчивости банок.

Как это ни парадоксально, но такая простая конструкция превращает в реальность мечту-утопию всех пчеловодов.

Банки привлекают пчел отсутствием необходимости обустраивать изоляцию самостоятельно, а возможно, что и чем-то другим.

Единственное неудобство заключается в том, что внутри банок оказывается не только мед, но и соты.

Впрочем, большое количество людей любят пчелиный мед в сотах, да и на ярмарках такие баночки вызывают гораздо больше доверия. Ведь видя соты, люди не сомневаются в качестве продукта.