Италия всемирно известна своей кухней. Сегодня итальянские блюда можно купить в любом уголке мира, однако не все они действительно родом из Италии. В какие заблуждения об итальянской кухне мы верим?
Итальянская содовая
Независимо от названия, итальянские газированные напитки не имеют никакого отношения к Италии. Сладко-сливочный напиток впервые попробовали в Сан-Франциско в 1925 году благодаря создателям Ринальдо и Эзиль де Торре, которые смешали различные ароматизированные сиропы с газированной водой.
Содовая не является тем напитком, который итальянцы регулярно употребляют. Согласно последним опросам, эспрессо и капучино — более популярные напитки в Италии.
Чесночный хлеб
Ближе всего к этому итальянское блюдо — брускетта, то есть тонкие ломтики хлеба с кучей свежих помидоров. Но брускетты совсем не похожи на чесночный хлеб из супермаркетов и пекарен.
Креветки с чесночным соусом
Это блюдо, скорее всего, произошло от традиционного итальянского блюда, состоящего из лангустинов (небольших омаров), приготовленных в оливковом масле и травах. Креветки с чесночным соусом, приготовленные на сливочном масле, появились впервые в Америке и к Италии никакого отношения не имеют.
Соус маринара
В соусе маринара много помидоров, в то время как традиционные итальянские соусы содержат мало помидоров и много других ингредиентов, таких как оливковое масло и травы. В результате получается более легкое блюдо с более нежным вкусом.
Итальянский свадебный суп
Хотя блюдо и называется итальянским свадебным супом, по иронии судьбы, в нем не так много итальянского. В большинстве итальянских супов содержится много простых углеводов и натрия, а то время как в свадебном итальянском супе присутствует колбаса и макароны.
Сырные палочки
Палочки из моцареллы явно американские. Единственная связь с Италией, которую они имеют, - это использование моцареллы, сыра, который берет свое начало в Южной Италии.
Итальянский соус
Эта пикантная заправка готовится из масла, уксуса, трав, специй, сахара и многого другого. Однако итальянцы редко заправляют салаты, а если и заправляют, то просто поливают зелень и овощи оливковым маслом.
Пицца пепперони
В Италии можно заказать пиццу пепперони, но пирог, покрытый кружочками салями, вам не принесут. Вместо этого вам подадут пиццу с болгарским перцем. Легенда гласит, что, когда итальянцы иммигрировали, слово «пепперони» затерялось в переводе и стало означать «мясо» вместо «овощей».
Вы не найдете в Италии ничего похожего на привычную нам пиццу пепперони. Во-первых, если вы хотите пиццу с мясом, вы найдете только пиццу с тонко нарезанной прошутто или нежирной тосканской колбасой. Во-вторых, в итальянской пицце меньше сыра, меньше соуса и более тонкая корочка, чем в привычной нам пицце, что делает ее более легким и здоровым блюдом, чем наши аналоги.
Куриная грудка с пармезаном
Курица с пармезаном никоим образом не является итальянским блюдом. Ближе всего к этому рецепту в Италии — запеченные баклажаны с сыром пармезан. Это американское блюдо из курицы. Филе обсыпают панировочными сухарями и сыром, жарят во фритюре до готовности и, по традиции, подают с макаронами.
Итальянские бутерброды
Они представляют собой толстый кусок хлеба, на котором лежит мясо, сыр и овощи. Эти бутерброды стоит идентифицировать как американский аналог: для итальянской кухни они слишком калорийные.
Спагетти с фрикадельками
Спагетти и фрикадельки - тоже не итальянское блюдо. Они были полностью изобретены американцами. Когда большинство из нас думает об итальянской кухне, мы представляем груды спагетти, фрикадельки размером с бейсбольный мяч и снежный слой сыра пармезан сверху. В Италии же фрикадельки почти всегда подают отдельно в качестве закуски. А мясо вообще очень редко подмешивают в пасту.
Феттучини Альфредо
Пасту с соусом из сыра и сливок можно найти во многих ресторанах Европы и Америки, но, к сожалению, она не имеет к Италии никакого отношения. В аутентичной итальянской кухне никогда не используют сливки в блюдах из пасты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание